автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi А кто такой ПЧ, или что такое ПЧ?
Я все же надеюсь, что лучше если человек, который не читал Кинга начнет знакомство не с "ТБ". 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DIM13 
 активист

|
15 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Арина2 "Темная башня" — о параллельных мирах, о том, что мы живём рядом с непознанным.
У вас это всё очень мило звучит, жаль что в книгах не так. Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным. Необязательно было городить тома белиберды чтоб рассказать о том, что и так раньше хорошо получалось.
цитата Арина2 спасти РОЗУ
Ох... Даже и не вспоминайте. Эта РОЗА... Такая дурь.
цитата dandi Я бы не сравнивал Толкиенскую сказку, с Кинговским зрелым циклом.
Ну это даже не смешно. Особенно про зрелый. Особенно в местах про верховых роботов с джедайскими мечами. Даже комиксы не всегда себе такое позволяют. У Толкина таких косяков нет. Сколько не ищите. У него целостный мир, а не винегрет. Он писал в одном жанре и не пытался прыгнуть через голову на Луну.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukavgiz Тьфу, точно. Я уж про героя Кинга подумал. Стал вспоминать, что за герой.
DIM13 Винегрет с третьего романа появился и дальше хуже. (
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным.
И рядом не так. "Дорожные работы", "Долгая прогулка", "Побег из Шоушенка", "Мизери" и тому подобное.
цитата DIM13 Эта РОЗА... Такая дурь.
Не "дурь", а центральный образ.
А вообще, товарищ, плохо работаете, впору "Фэйри" рекомендовать. 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Винегрет с третьего романа появился и дальше хуже.
Разве что "Песнь Сюзанны" проходной и слега затянутый, да и то... А "Волки Кальи" одна из лучших книг серии. Круче, только "Извлечение троих". 
|
|
|
dandi 
 активист

|
15 декабря 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13
цитата У Толкина таких косяков нет. Сколько не ищите. У него целостный мир, а не винегрет. Он писал в одном жанре и не пытался прыгнуть через голову на Луну.
Вот тут я вас и подловил) Вы забыли, Мир то Кинговский рухнул, опрокинулся в "Тёмной башне", на пути к ней, всё перевернулось, встало с ног на голову. Мир дал трещину. Всe свихнулись, и потому всё там. Страшно, ужасно и порою комедийно. Так и бывает в жизни. А вы говорите о — по сравнению с Кинговским миром- добром мире Толкиена, в котором также имеются косяки. Стоит пройти на ветку Толкина, и покопаться в комментах о "Властелине колец" и его несостыковках. Все мы не идеальны)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
15 декабря 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Но-Но!!!! :-[ "Мир сдвинулся" (С) ^_^
Ну да,конечно. 
А мне ооочень понравились две книги цикла — это "Стрелок"- не спал ночами после прочтения) до момента "Извлечения троих"-эта не так понравилась. И "Колдун и кристал"-потрясающая история.
"Песнь Сюзанны" согласен затянута. Но пойдёт.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Арина2 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Ну это даже не смешно. Особенно про зрелый. Особенно в местах про верховых роботов с джедайскими мечами. Даже комиксы не всегда себе такое позволяют. У Толкина таких косяков нет. Нет, ну как вы так можете-то? Там же не просто вдруг ка-ак выскочили откуда-то роботы с мечами! Кинг сочинил захватывающую историю, это целая трагедия для местности, где стали доминировать роботы (уже подзабыла подробности, извините, надо перечитать цикл). Читать очень интересно, особенно, как их смогли победить. Эти механизмы — осколки цивилизации — смотрятся очень органично в той разрушающейся реальности. Нет-нет, Кинг сочинил свою индивидуальную, очень своеобразную сагу, его мир воспринимается ну просто как реальный, к героям прикипаешь. А Толкин... Ну да, в его мире нет роботов, но у него нет и перехода в параллельные миры, там мир, сотворённый магией (см. "Сильмариллион"), цивилизация еще не создала механизмы типа роботов. Было бы вообще странно обнаружить там какого-нибудь медведя с серийным номером или сбрендивший паровоз. Никто и не ждал, как говорится. 
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas цитата DIM13Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным. И рядом не так. "Дорожные работы", "Долгая прогулка", "Побег из Шоушенка", "Мизери" и тому подобное. Могу добавить в этот ряд из недавно прочитанного: "Долорес Клейборн", "1922", "Громила", "Счастливый брак".
|
|
|
DIM13 
 активист

|
15 декабря 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А вообще, товарищ, плохо работаете, впору "Фэйри" рекомендовать.
Не, брехня. Я работаю хорошо Кинга же кличут королём ужасов, так что вы прекрасно понимаете что я имел ввиду. Придирка ваша чисто иезуитская.
цитата dandi Вот тут я вас и подловил)
Ни фига не подловил) То, что вы написали — набор слов. Опрокинулся, запрокинулся, на бок упал... Сие туман. Ну и я хоть и не поклонник Толкиена, но скажу, что книжки про Кольцо много взрослее книжек про РОЗУ. Мир Толкиена вовсе не добрый. Средиземье пребывает в бесконечно длящемся апокалипсисе, который затихает лишь на краткие мгновения. Герои борются и жертвуют собой лишь ради очередной отсрочки конца света. За это их уважаешь. Стрелок же просто прётся вперёд ради какой-то надуманной абстракции сквозь такие же нелепые препятствия. Ничего взрослого в этом нет. Он жалкий. Собственно конец ТБ об этом и говорит.
|
|
|
Vyvert 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я все же надеюсь, что лучше если человек, который не читал Кинга начнет знакомство не с "ТБ". :-)
Да чего же? Я вот с неё и начал, и как по мне — это лучшее из того, что у Кинга написано и того, что я у него читал. А читал я у него и "Сияние" с "Кладбищем", и "Оно" с "Противостоянием".
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIM13 Кинга же кличут королём ужасов
И что с того?
цитата Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет.
Так и Стивен Кинг — гораздо больше чем просто "писатель романов ужасов". ПС. Кстати, некоторые его "кличут" Мастер. Именно так, с большой буквы.
цитата DIM13 Придирка ваша чисто иезуитская.
Это не "придирка", а указание на несостоятельность заявления, что мол "все книги у Кинга...". Нет, не все. Далеко не все. Кинг — великолепный, разноплановый писатель и в узкие рамки ужасов втискивается только в фантазиях недалёких маркетологов издательского мира.  ППС. И нет, работаете плохо — толсто и жирно. 
|
|
|
bubacas 
 философ

|
15 декабря 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vyvert Я вот с неё и начал
Моей первой Кинговской книгой вообще были "Бесплодные земли" и затянуло в чтение так, что мама не горюй.  ПС. sanchezzzz, опечатался.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Vyvert 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "Бесплодные земли"
Моя любимая часть Чего только стоит город Луд, с зизи-топовскими барабанами на фоне, возвращение Джейка, Блейн Моно в конце-концов. Реально захватывающая книга. Правда концовка, сделанная как в дешевых сериалах, меня не особо устроила. Можно было впихнуть завершение истории с Блейном в эту книгу, но Кинг решил иначе... Но, несмотря на это, всё равно для меня 2-я и 3-я книга были и есть самыми интересными.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 декабря 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТБ, кстати, тоже начинал читать с "Бесплодных земель". Только потом прочитал "Стрелка" и "Извлечение троих". И из первых четырех книг, лучшими считаю именно "Земли" и "Троих". Кингу лучше всего удается описание США XX-XXI веков и современных американцев, за что мы его и любим. А когда он начинает писать фэнтези "в тридевятом царстве", получается унылые "Глаза дракона" и "Колдун и кристалл".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|