Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:08  
dandi
А кто такой ПЧ, или что такое ПЧ?

Я все же надеюсь, что лучше если человек, который не читал Кинга начнет знакомство не с "ТБ". :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:11  

цитата Арина2

"Темная башня" — о параллельных мирах, о том, что мы живём рядом с непознанным.

У вас это всё очень мило звучит, жаль что в книгах не так. Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным. Необязательно было городить тома белиберды чтоб рассказать о том, что и так раньше хорошо получалось.

цитата Арина2

спасти РОЗУ

Ох... Даже и не вспоминайте. Эта РОЗА... Такая дурь.

цитата dandi

Я бы не сравнивал Толкиенскую сказку, с Кинговским зрелым циклом.

Ну это даже не смешно. Особенно про зрелый. Особенно в местах про верховых роботов с джедайскими мечами. Даже комиксы не всегда себе такое позволяют. У Толкина таких косяков нет. Сколько не ищите. У него целостный мир, а не винегрет. Он писал в одном жанре и не пытался прыгнуть через голову на Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:12  

цитата Александр Кенсин

А кто такой ПЧ, или что такое ПЧ?

Постоянный Читатель.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:14  
ukavgiz
Тьфу, точно.
Я уж про героя Кинга подумал.
Стал вспоминать, что за герой.

DIM13
Винегрет с третьего романа появился и дальше хуже. (
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:16  

цитата DIM13

Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным.

И рядом не так. "Дорожные работы", "Долгая прогулка", "Побег из Шоушенка", "Мизери" и тому подобное.

цитата DIM13

Эта РОЗА... Такая дурь.

Не "дурь", а центральный образ.

А вообще, товарищ, плохо работаете, впору "Фэйри" рекомендовать. :-D

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:17  
Про Гилеад — это разве не о комиксах речь-то шла? Вроде о них же.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:17  

цитата Александр Кенсин

Винегрет с третьего романа появился и дальше хуже.

Разве что "Песнь Сюзанны" проходной и слега затянутый, да и то...
А "Волки Кальи" одна из лучших книг серии. Круче, только "Извлечение троих". :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:19  
DIM13

цитата

У Толкина таких косяков нет. Сколько не ищите. У него целостный мир, а не винегрет. Он писал в одном жанре и не пытался прыгнуть через голову на Луну.

Вот тут я вас и подловил) Вы забыли, Мир то Кинговский рухнул, опрокинулся в "Тёмной башне", на пути к ней, всё перевернулось, встало с ног на голову. Мир дал трещину. Всe свихнулись, и потому всё там. Страшно, ужасно и порою комедийно. Так и бывает в жизни.
А вы говорите о — по сравнению с Кинговским миром- добром мире Толкиена, в котором также имеются косяки. Стоит пройти на ветку Толкина, и покопаться в комментах о "Властелине колец" и его несостыковках. Все мы не идеальны)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:19  

цитата dandi

Вы забыли, Мир то Кинговский рухнул, опрокинулся

Но-Но!!!! :-[ "Мир сдвинулся" (С) ^_^

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:25  
bubacas

цитата

Но-Но!!!! :-[ "Мир сдвинулся" (С) ^_^

Ну да,конечно. :-)

А мне ооочень понравились две книги цикла — это "Стрелок"- не спал ночами после прочтения) до момента "Извлечения троих"-эта не так понравилась.
И "Колдун и кристал"-потрясающая история.

"Песнь Сюзанны" согласен затянута. Но пойдёт.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 17:44  
А так, конечно же у каждого свой взгляд на цикл. Это нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 18:05  

цитата DIM13

Ну это даже не смешно. Особенно про зрелый. Особенно в местах про верховых роботов с джедайскими мечами. Даже комиксы не всегда себе такое позволяют. У Толкина таких косяков нет.
Нет, ну как вы так можете-то?:-) Там же не просто вдруг ка-ак выскочили откуда-то роботы с мечами! Кинг сочинил захватывающую историю, это целая трагедия для местности, где стали доминировать роботы (уже подзабыла подробности, извините, надо перечитать цикл). Читать очень интересно, особенно, как их смогли победить. Эти механизмы — осколки цивилизации — смотрятся очень органично в той разрушающейся реальности. Нет-нет, Кинг сочинил свою индивидуальную, очень своеобразную сагу, его мир воспринимается ну просто как реальный, к героям прикипаешь. А Толкин... Ну да, в его мире нет роботов, но у него нет и перехода в параллельные миры, там мир, сотворённый магией (см. "Сильмариллион"), цивилизация еще не создала механизмы типа роботов. Было бы вообще странно обнаружить там какого-нибудь медведя с серийным номером или сбрендивший паровоз. Никто и не ждал, как говорится. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 18:12  

цитата bubacas

цитата DIM13Ну и вообще, у Кинга все книги про житьё рядом с непознанным.
И рядом не так. "Дорожные работы", "Долгая прогулка", "Побег из Шоушенка", "Мизери" и тому подобное.
Могу добавить в этот ряд из недавно прочитанного: "Долорес Клейборн", "1922", "Громила", "Счастливый брак".

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 18:28  

цитата bubacas

А вообще, товарищ, плохо работаете, впору "Фэйри" рекомендовать.

Не, брехня. Я работаю хорошо:-) Кинга же кличут королём ужасов, так что вы прекрасно понимаете что я имел ввиду. Придирка ваша чисто иезуитская.

цитата dandi

Вот тут я вас и подловил)

Ни фига не подловил) То, что вы написали — набор слов. Опрокинулся, запрокинулся, на бок упал... Сие туман. Ну и я хоть и не поклонник Толкиена, но скажу, что книжки про Кольцо много взрослее книжек про РОЗУ. Мир Толкиена вовсе не добрый. Средиземье пребывает в бесконечно длящемся апокалипсисе, который затихает лишь на краткие мгновения. Герои борются и жертвуют собой лишь ради очередной отсрочки конца света. За это их уважаешь. Стрелок же просто прётся вперёд ради какой-то надуманной абстракции сквозь такие же нелепые препятствия. Ничего взрослого в этом нет. Он жалкий. Собственно конец ТБ об этом и говорит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 18:29  

цитата Александр Кенсин

Я все же надеюсь, что лучше если человек, который не читал Кинга начнет знакомство не с "ТБ". :-)

Да чего же? Я вот с неё и начал, и как по мне — это лучшее из того, что у Кинга написано и того, что я у него читал. А читал я у него и "Сияние" с "Кладбищем", и "Оно" с "Противостоянием".

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 19:51  

цитата DIM13

Кинга же кличут королём ужасов

И что с того?

цитата

Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет.

Так и Стивен Кинг — гораздо больше чем просто "писатель романов ужасов".
ПС. Кстати, некоторые его "кличут" Мастер. Именно так, с большой буквы.

цитата DIM13

Придирка ваша чисто иезуитская.

Это не "придирка", а указание на несостоятельность заявления, что мол "все книги у Кинга...". Нет, не все. Далеко не все. Кинг — великолепный, разноплановый писатель и в узкие рамки ужасов втискивается только в фантазиях недалёких маркетологов издательского мира. 8:-0
ППС. И нет, работаете плохо — толсто и жирно. :-D

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 19:52  

цитата Vyvert

Я вот с неё и начал

Моей первой Кинговской книгой вообще были "Бесплодные земли" и затянуло в чтение так, что мама не горюй. :beer:
ПС. 8-] sanchezzzz, опечатался.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 19:57  

сообщение модератора

"БесплоДные"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 20:23  

цитата bubacas

"Бесплодные земли"

Моя любимая часть:cool!:Чего только стоит город Луд, с зизи-топовскими барабанами на фоне, возвращение Джейка, Блейн Моно в конце-концов. Реально захватывающая книга.
Правда концовка, сделанная как в дешевых сериалах, меня не особо устроила. Можно было впихнуть завершение истории с Блейном в эту книгу, но Кинг решил иначе... Но, несмотря на это, всё равно для меня 2-я и 3-я книга были и есть самыми интересными.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 20:44  
ТБ, кстати, тоже начинал читать с "Бесплодных земель".
Только потом прочитал "Стрелка" и "Извлечение троих".
И из первых четырех книг, лучшими считаю именно "Земли" и "Троих". Кингу лучше всего удается описание США XX-XXI веков и современных американцев, за что мы его и любим.
А когда он начинает писать фэнтези "в тридевятом царстве", получается унылые "Глаза дракона" и "Колдун и кристалл".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...900901902903904...140714081409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх