автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 И идут и те и те к башне..
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIM13 цитата Как раз именно эти вещи больше всего любимы школьниками:-D Само наличие секса, мата и расчленёнки не делает книгу взрослой.
Вы не путайте между нравится и разрешо. Это разные понятия. Как раз таки всё вами перечисленное запрещено школьникам. Разве нет ?
Кинг сам по себе жёский писатель, а Толиин типа добрая душа) Всем это понятно. Разные писатели, и циклы у них соответствуют их внутреннему миру. У Кинга он чудовищный) у Толкина весь в цветочках) И тут дело не в магии, и волшебниках, а в том, как они говорят, что делают, словом какими предстают.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dandi , в заключительный раз настоятельно Вам рекомендую проверять свои сообщения на ошибки и опечатки перед отправкой. Уважайте других читателей на форуме! В противном случае сообщения даже не будут цензуриться — они будут удаляться.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2 Это скобочка.
Ну, нет. У Толкина суровая сага. Какие там цветочки.
А вот у Кинга один цветочек был.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата И идут и те и те к башне..
Да, ты прав. Но разница лишь в том, что тут смелый, бескомпромисный Роланд-последний стрелок, — всё как в жизни, а тут сопляжуй хоббит,- всё как в сказке)) И сказка о хоббитах достойная, и ок, взрослая сказка о стрелке- супер.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата А вот у Кинга один цветочек был.
Не просто цветочек, а целая РОЗА)
Арина2 цитата (внутренний мир) С этим высказыванием примиряет разве что поставленный вами смайлик.
Я имел ввиду, что Кинг безумец. И книги у него непростые. А "Тёмная башня" венегрет ужаса.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин цитата Ну, нет. У Толкина суровая сага. Какие там цветочки.
"Синяя борода" тоже суровая сказка, но она тем не менее сказка. 
Уверен, ты бы своим детям предложил читать скорее Толкина цикл, нежели Кинга. Вот в этом заметна разница между циклами. Ну да ладно, не вижу смысла сравнивать два лучших цикла столетий)
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr цитата как бы да, но , извини, это аргумент фэна. Например, трилогия Стругацких Обитаемый остров — Жук в муравейнике — Волны гасят ветер. Максим из юнца превращается в старика. Меняется. Но остается Максимом Каммерером, цельной личностью. Я не понимаю, как они это сделали, я не филолог, но вот это — изменения личности во времени.
Я не читал трилогию Стругатских, а скажите, просто интересно, какой между книгами интервал ? Если небольшой, то и удивлятся тут нечему. А Кинг "Жребий " писал давным-давно, а последнии книги цикла писал спустя 30 лет. Возможно в этом кроется несхожесть одного и того же героя. Я о Каллагане. Как думаете ?
цитата Возьми из перечисленных тобой и тоже прочти полсотни страниц. Обрати внимание на личности героев, на диалоги, на характеры. ты увидишь, что раньше каждый был личностью, а нынче — все одна и таже личность с нюансами. «Fifty Shades of King»;-)
Не спорю. Ранние книги Мастера замечательные. И такое повествование идёт, что не оторваться. Всё к месту. Всё в тему. Я лишь хотел сказать, что и позднии книги тоже хороши.
|
|
|
dandi 
 активист

|
17 декабря 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арина2 цитата Если он описывает ужасы, еще не значит, что он не в себе.
Я не хочу сказать, что Кинг не дружит с головой, но как писатель, он безумец. Ок, пускай в ковычках. И мне это в нём больше всего и нравится. Я выше писал об этом.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
|
VERtal83 
 новичок

|
17 декабря 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
планы АСТ январь — "Кладбище домашних животных (новый перевод)", февраль — "Томминокеры", март — "Ночные кошмары", апрель — "THE BAZAAR OF BAD DREAMS".
|
|
|
laint 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да выйдут, куда денутся, перевод оплачен и готов. а вот с "Ярмаркой" занятно — опоздание большое.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
17 декабря 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, по большому счету, уже все переиздали, осталось вот то что только что назвали плюс "Глаза дракона" и Девочка, которая любила Тома Гордона". Ну и документальные книги, я не знаю будут ли ими заниматься.
|
|
|
King Nothing 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 декабря 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec "Ярость" не переиздовали и не переиздадут.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
17 декабря 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
King Nothing Это да, но я имел в виду новые переводы или давно не издававшиеся книги. За книгами, которые издавались в черной серии, я особо не слежу. С "Бурей" согласен, я о ней помнил, но писать сразу не стал, так как не проза как таковая.
|
|
|