автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
29 июля 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите пожалуйста, в русском издании "Обреченного королевства" не слишком мелкий шрифт?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
garuda
философ
|
|
ejiky
авторитет
|
|
Guyver
авторитет
|
|
COH
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
oman
магистр
|
|
COH
философ
|
|
пофистал
философ
|
1 августа 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до Легиона. Раньше не читал, потому что отпугивала аннотация, говоря, что это авторский эксперимент в очень научной фантастике, где намешано всякое:"самые разные и сложные вопросы: природа времени, тайны человеческого разума, возможности применения технологических новинок и изменчивая связь веры и политики". На поверку всё это не так. По всей этой зауми герои в Легионе между делом роняют несколько слов, и всё. И слава богу! Саму повесть я бы сравнил с нашим фильмом "Король шантажа", о Шерлоке Холмсе. Эта серия сама по себе интересная не расследованием, а концовкой, тем, что дальше обещает самое интересное, настоящее дело, схватку с Мориарти. Ну и, Холмс и Ватсон в роли преступников любопытны. Также и Легион. В нём любопытно не расследование, а необычный следователь, его отношение со своими помощниками-галлюцинациями. Стивен Лидс не гений сыска, он вообще не сыщик, да и не шарит ни в чём. Но ему и не надо шарить, он "гениальный псих", который оставаясь обычным человеком, создаёт гениальных глюков. А они уже решают задачи за него, дают советы. Скажем, ему достаточно пробежать взглядом несколько учебников по химии, потом усилие воли — и вуаля! — он может видеть и говорить с новым глюком, гением в химии, который проконсультирует в своей области. С такими способностями Лидс, по кличке Легион, ясно дело, не бедствует, он на расхват, но не особо рвётся брать работу, для этого его нужно сильно заинтриговать. Вот с таким предложением, от которого нельзя отказаться, к нему и обращается очередной клиент. Нужно найти уникальную фотокамеру, делающую снимки прошлого. А наградой для Лидса будет зацепка о женщине, которую даже с его способностями он не может отыскать уже десять лет. Эта Сандра и научила его контролировать глюки — и загадочно исчезла. Шерше ля фам То, как ведут себя глюки Лидса, с ним и между собой, и есть самый цимес Легиона . Дело в том, что глюки не просто помощники в какой-то области, а воображение Лидса наделяет каждого из них своим характером, пунктиками. Глюки ссорятся между собой, влюбляются друг в друга (они разного пола ). При этом Лидс с ними говорит вслух, а не мысленно, поэтому окружающим настоящим людям он кажется тем ещё чудиком. И Сандерсон больше сил потратил, показывая как всё это забавно выглядит, чем на детективную историю. А расследование приводит в Иерусалим, там изобретателя камеры убивают, а его секреты не достаются ник... . У этой камеры была особенность. Она быстро переставала работать вдали от изобретателя. Я уж, вспомнив Лукьяненко, решил, что сам изобретатель уникальный псих, чей мозг необходимая часть устройства. Но Сандерсон не читал "Звёзды — холодные игрушки", у него нашлось своё объяснение. Лидсу остаётся создать глюка-физика, повторить изобретение, и броситься на поиски своей загадочной Сандры. Но это уже история для продолжения.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
garuda
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
3 августа 2013 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Вопрос к тем, кто читал в оригинале:
Я только Легион читала у Сандерсона — язык хороший, четкий, несложный. Он пишет логично и рюшками не увлекается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Amerasu
магистр
|
|
пофистал
философ
|
14 августа 2013 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алькатрас и Пески Рашида
Дочитал только потому, что очень-очень понравились остальные книги. И нельзя сказать, что не интересно, но жутко тяжело такой текст мне дался. Постоянные (буквально постоянные) прерывания и обращения автора к читателю — слишком непривычно читать о чём-то в такой манере. Книга как бы юмористическая и для подростков, но подростком я б не в жизнь не дочитал, и не такие книги шли подальше . Юмор, правда, есть, это да. Но ради него одного читать не стоит, это не конёк Сандерсона. В общем, читать Алькатрас никому не посоветую, тем более не подходит книга, чтобы начать знакомство с Сандерсоном.
|
|
|
ejiky
авторитет
|
|
пофистал
философ
|
14 августа 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Пески Рашида это на русском дуэт Сандерсон-Семёнова (которая Волкодава сочинила). Она там так завернула, что мне даже захотелось в оригинал глянуть узнать, например, как по-английски будет "настропалились" О всяких сермяжных правдах и вернёмся к нашим баранам и говорить нечего. Это не вкрапления, а язык перевода такой. Как у Гоблина с Братвой кольца. Не, не плохо. Но будь какая книга мне интересна всерьёз, я бы любого другого переводчика предпочёл, чем в такой обработке.
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
28 августа 2013 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Обреченное королевство" невероятно понравилось, так что решил прочитать и другие книги автора. Вот, что интересно. В "Рожденном туманом" в небольшом эпизоде появляется скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хойд и, как я понял, в Элантрисе он тоже упоминается. Получается, все миры Сандерсона связаны между собой?
|
|
|