автор |
сообщение |
dehumanizer
активист
|
9 июля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Не обязательно быть самым выдающимся фантастом, чтобы писать хорошие книги. Творчество — это не соперничество.
Вы придираетесь к словам. Я имел ввиду, что он пишет средненькие книги (или даже ниже среднего)
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
oman
магистр
|
9 июля 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Я имел ввиду, что он пишет средненькие книги (или даже ниже среднего)
dehumanizer, много читали? на чем основывается ваше мнение? хотя бы по средним оценкам Сандерсон не "ниже среднего", а учитывая, что большинство оценок ставили люди читающие на языке оригинала, то я склонен считать их достоверными. ps: посмотрел отзыв, немного стало понятнее.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 июля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Я имел ввиду, что он пишет средненькие книги (или даже ниже среднего)
Вы Легион-то все-таки почитайте
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
dehumanizer
активист
|
9 июля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman хотя бы по средним оценкам Сандерсон не "ниже среднего"
Для меня (вы только не пугайтесь, ничего страшного в этом нет) и Мартин ниже среднего. Я по упомянутым вами оценкам стараюсь книги выбирать. А давать им собственную оценку — только после непосредственного знакомства. Всё-таки в том же романе "Пепел и сталь" нет никакой глубины, о которой можно долго и со смаком рассуждать.
цитата Aryan Вы Легион-то все-таки почитайте
Ну что ж, прочту, коли так
|
|
|
Raiden
философ
|
10 июля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dehumanizer А вы Мартина оцениваете только по ПЛиО? А он между тем писал и хоррор и нф. Почитайте его рассказы. А лучше возьмите его двухтомный "Ретроспектива" — там очень хорошо представлено творчество Мартина, и там же очень хороши его эссе перед каждым разделом сборника. А Сандерсон вполне может оказаться и "не ваш автор". Ну да "Легион" не такой уж и большой. А может и мнение поменяете, да приметесь за "Обречённое королевство".
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
11 июля 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь прочёл это "Обречённое королевство"? Если да — поделитесь впечатлениями.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
garuda
философ
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
ejiky
авторитет
|
11 июля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я читала и мне понравилось (у меня даже отзыв есть). Но вам надо принять во внимание, что это эпик, причем героический эпик. И это первая книга из еще ненаписанного десятитомника. Плюс это джордановская школа, что означает очень обстоятельное прописывание мира, иногда чуть ли не как в этнографических заметках. Необычная флора-фауна мира, кстати здорово, что включены рисунки — гораздо легче представить внешний облик местных обитателей. Повествование от лица нескольких главных героев, из разных соц. слоев и находящихся в разных странах, каждый из них "сражается" со своими проблемами. Неплохо, на мой взгляд, сделан финал: многие локальные сюжетные линии завершены, остались только те, что должны будут двигать сюжет в след. томах.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
k2007
миротворец
|
12 июля 2013 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky Плюс это джордановская школа, что означает очень обстоятельное прописывание мира, иногда чуть ли не как в этнографических заметках. Необычная флора-фауна мира, кстати здорово, что включены рисунки — гораздо легче представить внешний облик местных обитателей. Повествование от лица нескольких главных героев, из разных соц. слоев и находящихся в разных странах, каждый из них "сражается" со своими проблемами.
вот это все, как для меня, книге только в плюс
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
dehumanizer
активист
|
12 июля 2013 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Зачем вы кормите пытаетесь в чем-то переубедить тролля человека, который и так для себя все решил.
Что за предвзятое отношение? Если мне не нравится то, что нравится вам, я тролль? Извините, но я не обязан подстраиваться под мнение большинства, если мне не по душе тот или иной автор.
цитата Raiden А вы Мартина оцениваете только по ПЛиДО? А он между тем писал и хоррор и нф. Почитайте его рассказы.
Да, я читал его рассказы
|
|
|
ejiky
авторитет
|
12 июля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 вот это все, как для меня, книге только в плюс
Для меня тоже, но я знаю, что многим такое подробное мирописательство не нравится.
|
|
|
пофистал
философ
|
12 июля 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky у меня даже отзыв есть После отзыва надумал купить не дожидаясь пока на флибусте появится. Но видимо придётся там ждать, сегодня был в Олимпийком и не нашёл книжки (и в Олимпийском жутко мало книг сегодня было, как в праздник какой приехал). В центр не охота было, понадеялся, может в Медведково куплю, но и там нету
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
18 июля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda олько сегодня купил. не знаю, когда руки до него дойдут.. купил пару дней назад , так как роман Пепел и сталь понравился, автор произвел хорошее впечатление. цитата пофистал После отзыва надумал купить не дожидаясь пока на флибусте появится.
Это как раз тот случай, когда цена-качество оптимальное, можно покупать в бумаге — 70 грн (7 евро) за книгу объемом 1108 стр. с иллюстрациями, картами, на неплохой бумаге. (При всем уважении к Мартину платить за издание 5 книги ПЛиО в двух томах от АСТ 260 грн (26 евро) я отказываюсь...).
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
пофистал
философ
|
20 июля 2013 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Это как раз тот случай, когда цена-качество оптимальное, можно покупать в бумаге — 70 грн (7 евро) за книгу объемом 1108 стр. с иллюстрациями, картами, на неплохой бумаге. Вот только нет такой цены — в Москве. В Олимпийском я надеялся найти за 450-500. А свободно в магазинах на тот момент можно было найти за 685-620 руб. Это 16 евро . Теперь-то есть на флибусте, я и не надеялся раньше сентября...
Начну с аннотации:цитата Прошли века после падения орденов Сияющих Рыцарей, но их мечи и доспехи, дарующие человеку необыкновенную силу и неуязвимость, остались. За них готовы были отдать королевства, из-за них начинались войны, брат предавал брата...
Лорд Далинар Холин, как и его брат-король, мечтает найти старинную книгу «Путь Королей», в которой скрыты древние тайны. Его отряду чудом удается скрыться от врагов, и в благодарность он отдает свои волшебные доспехи спасителю. Он еще не знает, кто этот человек на самом деле...
А на другом краю земли юная Шаллан просит могущественную волшебницу, сестру Далинара, научить ее искусству магии. Шаллан оказывается прилежной и способной ученицей, однако помыслы ее не так чисты, а цель отнюдь не благородна.
Однажды пути юной волшебницы и лорда Далинара пересекутся... Лорд Далинар Холин, как и его брат-король, мечтает найти старинную книгу «Путь Королей», в которой скрыты древние тайны. Не мечтает. Это единственная полностью сохранившаяся книга с древних времен. И нету там секретов, это сборник наставлений и притч, типа кодекса бусидо, каким должен быть настоящий король. Книга известна любому.
и в благодарность он отдает свои волшебные доспехи спасителю. Прямая ложь.
А на другом краю земли юная Шаллан просит могущественную волшебницу, сестру Далинара, научить ее искусству магии.Просит. Но не магии, а просто наукам. О том, что Джаснах знает какую-то магию никому неизвестно. А известно, что у неё есть древний и ценный артефакт, Преобразователь, вроде штуковины алхимиков, золото получать из свинца. Шаллан хочет втереться к ней в доверие и стырить артефакт, которым напреобразует мегаместорождение мрамора и спасёт свою семью от долгов отца. Об этом прямо говорится в самом начале, не понятно, зачем было напускать такого тумана с "нечистыми помыслами", это лишь затравка. Однажды пути юной волшебницы и лорда Далинара пересекутся...Не в этой книге!
цитата ejiky Плюс это джордановская школа, что означает очень обстоятельное прописывание мира, иногда чуть ли не как в этнографических заметках. Но ведь нету такой обстоятельности. Например, главные герои алети, у которых по обычаю левая рука у женщины называется "безопасной". Её надо в обязательном порядке скрывать полностью длинным рукавом (это верх приличий), допустимо носить перчатку. Не прячут руки только шлюхи, это их знак. Ну и девушки подростки начинают носить перчатку только с определённого возраста. Вот полный аналог лифчика Появиться с открытой левой рукой то же, что сейчас женщине выйти на улицу с обнажённой грудью . Так во всей книжище ни слова в объяснение обычая. Не написано даже, почему одну руку называют "безопасной". Также и с делением на светлоглазых (светлордов) и темноглазых(простолюдинов) — ни единого объяснения, как (и когда) такое установилось. О других народах и обычаях и говорить нечего.
цитата из отзыва ejiky Высокий князь Далинар Холин, дядя нынешнего алеткарского короля, прирожденный воин и полководец, после смерти брата вдруг ставший задаваться "странными" вопросами о смысле войны и что такое настоящая честь воина. А так же об общей распущенности современных нравов, за что был записан в зануды и моралисты, а там и вовсе слухи пошли, что мол совсем у главы дома Холин с головой плохо... Про распущеность не лишним будет добавить, что на 52 авторских листа нет ни одной сексуальной сцены. Есть, правда, герой-любовник, но комический , Адолин, сын Далинара. Короче, это не та распущенность, нет даже всеобщей трусости и нерелигиозности.
цитата из отзыва ejiky многие линии получили весьма неожиданный для меня финал. Например, поворот в истории с перерезанной подпругой в предпоследней главе стал для меня совершеннейшим сюрпризом! А это, по-моему, фишка Сандерсона. Любой его герой способен на неожиданный фортель, о котором и не подумаешь из предыдущего описания поступков. И все его герои это адские авантюристы, которых в жизни не встретишь. Мне это больше всего нравится. И это прямая противоположность "реалистичному" фэнтези вроде ПЛИО.
О мире Рошара... По необычности, тому, что намешано, этот мир №2 — сразу за Алисой Кэрролла, и с огромным отрывом от третьего места. Если кто читал Джека Вэнса, с его необычными народами в разных книгах, то вот соединив их все в одной получите представление о Рошаре Сандерсона.
|
|
|
ejiky
авторитет
|
20 июля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Но ведь нету такой обстоятельности. Например, главные герои алети, у которых по обычаю левая рука у женщины называется "безопасной". Так еще ж 9 томов впереди, будет где развернуться. Тоже интересно узнать. как все это объясняется.
цитата пофистал Про распущеность не лишним будет добавить, что на 52 авторских листа нет ни одной сексуальной сцены. Есть, правда, герой-любовник, но комический , Адолин, сын Далинара. Короче, это не та распущенность, нет даже всеобщей трусости и нерелигиозности.
Ну да, распущенность не в смысле сексуальной. А просто в более легкомысленном отношении к старым традициям, кодексу. В поведении, манерах, одежде.
Аннотация странная, и почему в ней тогда совсем не упоминается Каллан? Ему, по-моему, больше всего выделяется времени в книге...
|
|
|
пофистал
философ
|
20 июля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky Так еще ж 9 томов впереди, будет где развернуться. Я даже представить не берусь, что будет в 9 таких же томах. Первую книгу можно условно назвать "Перед Опустошением". Про вторую, ну, там должен быть поединок Сет/Каллан, и Сет должен остаться в живых — только он знает, где заныкал чёрную сферу, иначе и незачем было про неё писать. Наверно со временем больше места получат персонажи интерлюдий. Мне из них больше понравились эксцентричный "учёный" (типаж "Капитан Джек Воробей" ), собирающий наблюдения о спренах... Чего стоит поиск спрена, который виден только при сильном опьянении, в виде коричневого пузырька . Ну и грабительница, женщина-вамп во всём чёрном и облегающем, с Кликом Осколков, которая прокрадывается во дворцы — и крушит произведения искусства
|
|
|
ejiky
авторитет
|
20 июля 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Эх, второй том на английском вроде обещают в начале 2014. Я, честно говоря, волнуюсь, уложится ли автор в запланированные 10 томов. А еще интересно больше про озера почитать, там интересная культура И про паршенди, они вообще какой-то странный народ, я не совсем разобралась в их происхождении.
|
|
|