автор |
сообщение |
Luсifer
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 ноября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, умудрился. Нет никаких намеков по концовке "Архива".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кроме того, что Осколок Зари в какой-то момент поменял своего носителя.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
zhuzh
активист
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Кантор
магистр
|
13 декабря 2023 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то уже читал Ты чародей..., интересная книга? А то Локон я уже взял неглядя. Издание, конечно красивое, но вот с стилистикой текста весьма налажали. Я даже не стал пытаться читать бумажную версию. Прочёл сразу от буктрана. Так полистал, посмотрел иллюстрации.
Чтоб второй раз не вставать. Я тут узнал, что Рубигончая на Рошаре, вовсе не РУби, как я читал, а РубИгончая. Потом уже увидел оригинальную иллюстрацию. Там она вообще топоргончая. Прочёл, наконец-то, Ритм войны. Благо все увиденное спойлеры выветрились уже из головы. Пока валялся на прошлой неделе на больничном у меня была большая неделя чтения БС. Я прочёл Элантрис, Ритм, 2 тома про Спенсу, перечитал 3 том Вакса/Уэйна и прочитал Утраченный металл. Смотрю, Цитоник появился в планах. Это значит перевод только начали или наоборот уже перевели и готовят издание?
Заодно поперечитал новеллы по Космеру. А то уже все поперезабыл за эти годы. Оказывается Защищая элизиум привёл к Спенсе, а я и не знал. Хотя гг там ещё тот наивный дурачок. Рассказ мне скорее не понравился, чем понравился. История слишком наивная. Никто бы не позволил какой-то частной лавочке на годы приватизировать контакт с чужими.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 декабря 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторКто-то уже читал Ты чародей..., интересная книга? Самый слабый из четырех секретных проектов. Если смотреть средние оценки на Goodreads (5-балльная система): 1. Tress — 4,47 2. Чародей — 3,78 3. Юми — 4,52 4. Солнечный человек — 4,41. Можно сказать, что "Чародей" был экспериментом в новом жанре. Не очень удачным, но здорово, что Брендон пробует что-то новое. Однако его коронный жанр — фэнтези.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
SeverNord
авторитет
|
13 декабря 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт прислал сообщение что "Комер" отправлен в ПВ
Наконец, скоро будем держать в руках, многолетнее ожидание завершено
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
pakos31
активист
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 декабря 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos31, это чисто моя вкусовщина. Слишком много стрельбы и мордобоя, а сам сюжет предельно прост. Может, мальчикам больше зайдёт. Первые несколько глав — с места в карьер сплошной экшен, что для Сандерсона не очень типично, он такое обычно на финал приберегает. А тут еще попутно читатель должен соображать кто есть кто и за что идет борьба. Кроме того, некоторые моменты показались вторичными, много перекличек с "Архивом" и метаниями Каладина, но это, наверное, оправданно, если учесть, кто в книге главный герой. Кое-что напомнило "Реконеров" с их эпиками. Ну и воздушные бои — такое уже было в истории Спенсы. В общем, может, кому-то это всё будет только в плюс, но мне больше понравились романтичные истории Прядки и Юми с интересным мироустройством.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
13 декабря 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaмне больше понравились романтичные истории Прядки Я под впечатлением от Прядки решил вернуться к Архиву и прочитать Ритм войны. Короче, чуда не случилось, РВ с чередой флешбэков воспринимается мною как избыточный. Под конец уже читаешь некоторые вставки по диагонали. А у Прядки всё на своём месте. Отдельное спасибо команде перевода.
|
|
|
pakos31
активист
|
13 декабря 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta, спасибо) Про экшен с самого начала вспоминаются как раз Реконеры. Прядка неожиданно очень сильно зашла. Если бы еще финальный твист был бы не такой предсказуемый, поставил бы в топ любимых книг. Наверное буду перечитывать еще, юмор и атмосфера очень "тёплые и ламповые")
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
13 декабря 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos31Про экшен с самого начала вспоминаются как раз Реконеры. Мне главзлодей и его приспешники эпиков напомнили.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Связист
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Кантор
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
19 декабря 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Связист А "Локона" тираж весь распродали? нигде нет в наличии
Нормальные издатели пользуются ситуацией и делают допечатку. Думаю, что купите вы Локон.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|