Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 08:52  
Anahitta и как, он умудрился ничего не заспойлерить, описывая мир столь далекого будущего?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2023 г. 09:01  
Luсifer, умудрился. Нет никаких намеков по концовке "Архива".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кроме того, что Осколок Зари в какой-то момент поменял своего носителя.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 17:52  
Перевели отрывок (интерлюдия из пятого "Архива буресвета"), который Брендон зачитывал у себя на конвенте 😉:

http://www.booktran.ru/?p=1776

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2023 г. 22:48  
Спасибо)
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 01:25  
Кто-то уже читал Ты чародей..., интересная книга? А то Локон я уже взял неглядя. Издание, конечно красивое, но вот с стилистикой текста весьма налажали. Я даже не стал пытаться читать бумажную версию. Прочёл сразу от буктрана. Так полистал, посмотрел иллюстрации.

Чтоб второй раз не вставать.
Я тут узнал, что Рубигончая на Рошаре, вовсе не РУби, как я читал, а РубИгончая. Потом уже увидел оригинальную иллюстрацию. Там она вообще топоргончая.
Прочёл, наконец-то, Ритм войны. Благо все увиденное спойлеры выветрились уже из головы. Пока валялся на прошлой неделе на больничном у меня была большая неделя чтения БС. Я прочёл Элантрис, Ритм, 2 тома про Спенсу, перечитал 3 том Вакса/Уэйна и прочитал Утраченный металл.
Смотрю, Цитоник появился в планах. Это значит перевод только начали или наоборот уже перевели и готовят издание?

Заодно поперечитал новеллы по Космеру. А то уже все поперезабыл за эти годы. Оказывается Защищая элизиум привёл к Спенсе, а я и не знал. Хотя гг там ещё тот наивный дурачок. Рассказ мне скорее не понравился, чем понравился. История слишком наивная. Никто бы не позволил какой-то частной лавочке на годы приватизировать контакт с чужими.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 07:30  
цитата Кантор
Кто-то уже читал Ты чародей..., интересная книга?

Самый слабый из четырех секретных проектов. Если смотреть средние оценки на Goodreads (5-балльная система):
1. Tress — 4,47
2. Чародей — 3,78
3. Юми — 4,52
4. Солнечный человек — 4,41.
Можно сказать, что "Чародей" был экспериментом в новом жанре. Не очень удачным, но здорово, что Брендон пробует что-то новое. Однако его коронный жанр — фэнтези.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 11:48  
Лабиринт прислал сообщение что "Комер" отправлен в ПВ

Наконец, скоро будем держать в руках, многолетнее ожидание завершено
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 13:09  
Anahitta, не поделитесь впечатлениями о The Sunlit Man? Судя по вашему рейтингу, не очень зашел роман?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 13:25  
pakos31, это чисто моя вкусовщина. Слишком много стрельбы и мордобоя, а сам сюжет предельно прост. Может, мальчикам больше зайдёт.:-) Первые несколько глав — с места в карьер сплошной экшен, что для Сандерсона не очень типично, он такое обычно на финал приберегает. А тут еще попутно читатель должен соображать кто есть кто и за что идет борьба. Кроме того, некоторые моменты показались вторичными, много перекличек с "Архивом" и метаниями Каладина, но это, наверное, оправданно, если учесть, кто в книге главный герой. Кое-что напомнило "Реконеров" с их эпиками. Ну и воздушные бои — такое уже было в истории Спенсы. В общем, может, кому-то это всё будет только в плюс, но мне больше понравились романтичные истории Прядки и Юми с интересным мироустройством.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 14:37  
цитата Anahitta
мне больше понравились романтичные истории Прядки

Я под впечатлением от Прядки решил вернуться к Архиву и прочитать Ритм войны. Короче, чуда не случилось, РВ с чередой флешбэков воспринимается мною как избыточный. Под конец уже читаешь некоторые вставки по диагонали. А у Прядки всё на своём месте. Отдельное спасибо команде перевода.;-)

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 15:12  
Anahitta, спасибо) Про экшен с самого начала вспоминаются как раз Реконеры. Прядка неожиданно очень сильно зашла. Если бы еще финальный твист был бы не такой предсказуемый, поставил бы в топ любимых книг. Наверное буду перечитывать еще, юмор и атмосфера очень "тёплые и ламповые")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 15:15  
цитата pakos31
Про экшен с самого начала вспоминаются как раз Реконеры.

Мне главзлодей и его приспешники эпиков напомнили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 00:13  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 01:54  
Ура, через год можно начинать читать Космер!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 02:07  
цитата Zidane Tribal
Ура, через год можно начинать читать Космер!

Только если в оригинале иначе через два.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 02:30  
цитата ortega911
Только если в оригинале иначе через два.

Не проблема, Сандерсон достаточно лёгкий в чтении.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 22:14  
А "Локона" тираж весь распродали? нигде нет в наличии...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 22:32  
Связист видимо да. Было объявление что тираж на исходе

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 22:35  
Просто Wind and Truth? Не Knigts of Wind and Truth?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 23:21  
цитата Связист

А "Локона" тираж весь распродали? нигде нет в наличии

Нормальные издатели пользуются ситуацией и делают допечатку. Думаю, что купите вы Локон.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Страницы: 123...344345346347348...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх