автор |
сообщение |
COH
философ
|
|
Voyual
новичок
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 марта 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мы то не в курсе, а западный фандом уж третий день полыхает. И всё от статейки о Сандерсоне в журнале wired. Там автор стальным катком проехался и по его графомании (пишет плохо, предложения кривые, много шаблонных фраз), по его фанатам (нерды-неудачники), по его самолюбованию, которое достигает уже каких-то нездоровых масштабов
цитата “As I build books,” Sanderson says, as I sit there, for once entirely enraptured, “God builds people.” Даже за отсутствие экранизаций Сандерсону досталось, и не однократно. Сказать, что эта статья вызвала среди фанатов шитшторм — значит ничего не сказать. Я несколько вёдер попкорна сжевал читая бомбящие комменты, а Ютуб уже пестрит огромным количеством видео-реакций, разборов и ответок. Уверен, журналист, написавший статейку, получит хорошую такую премию.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
26 марта 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121пишет плохо, предложения кривые, много шаблонных фраз
Ну, стилистом Сандерсон никогда хорошим не был. Что есть, то есть.
Мне автор как нравился, так и нравится, но Сверхшторм реакции фанатов, наверняка, забавен, да :)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 марта 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой теме уже только ленивый не хайпанул) Неполная подборка видео:
И это ДАЛЕКО не все, дальше мне просто лень ленту листать. Но самая мякотка, конечно, в твиттере
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
26 марта 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну какой то небольшого ума журналистишка накатал статейку, у фанатов пригорело, Сандерсон норм ответил, в белой привилегии не обвинили и закенселлить не пытаются, пофиг.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Robin5
активист
|
26 марта 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что делаю нормальные писатели/режиссеры/актеры и их фанаты, когда появляются подобные статьи?
Ничего. Игнорируют и наслаждаются жизнью.
Что делает Сандерсон?
Бежит ныть в интернете, что его «предали». Фанаты полыхают, строчат тысячи комментов, репостят во все социальные сети, рыдают, шлют автору статьи пожелания смерти. Прикормленные Сандерсоном ютуберы записывают часовые видео с разбором статьи, которая читается за пять минут.
Ну что ж. Просто доказали, что журналист прав. Его фанбаза это натурально безумная секта, которая почитает Сандерсона как божество.
И это только ОДНА статья. Когда Сандерсон получит Холивудскую экранизацию, которую он так хочет, таких статей будут штамповать десятки в неделю. И что тогда будет? Он уже ныл и жаловался в 2020 году, что плохие фанаты закидали его злыми письмами про Ритм Войны. Остаётся только гадать, почему человек с такой неустойчивой психикой выбрал такую профессию.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 марта 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin5 мне в этом видится другое. Фэнтезийный фандом — это настоящее болото, где ничего не происходит (особенно если сравнивать, например, с фандомом сериальным, где каждую неделю новая драма). Поэтому даже за такой никчёмный повод, как обыкновенная желтушная статья, уцепились как за спасательный круг: другого такого случая хайпануть и минимальными усилиями нарастить аудиторию может не представиться годами.
|
|
|
Elric8.
философ
|
27 марта 2023 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 а если подключить внутреннего параноика, то можно вообще дойти до того, что сам Сандерсон и заказал данную статью, чтобы поднять щитштром среди фенья и напомнить о себе любимом. Неизвестно, насколько ему это нужно, но вдруг... А ведь как шикарно "четвёртые сутки пылают..."
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 марта 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.что сам Сандерсон и заказал данную статью, чтобы поднять щитштром среди фенья и напомнить о себе любимом Классическая win-win ситуация. Сандерсон получил всплеск фанатской любви и внимания больше, чем даже во время кикстартер-компании. Журнал — сотни тысяч хейт-кликов. Журналист — скандальную известность. Ютуберы — дешёвый контент. Никто не ушёл обиженным
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
27 марта 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще Сандерсон 55 млн заработал за прошлый год, красавец мужчина, это главное что я вынес из этой статьи, остальное суета)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
eos
миротворец
|
27 марта 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenА еще Сандерсон 55 млн заработал за прошлый год
Из них 40+ собрано на кикстартере. Минус стоимость печати тиража и рассылки, но все равно денег получается вагон
|
|
|
Robin5
активист
|
27 марта 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда получается он все 55 лямов спустил на заказ статьи, а про печать книг забыл. Люди жалуются, что до сих пор не получили первую книгу, обещанную в январе. А уже апрель.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 марта 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin5 я так понимаю дело в том, что его типография под такие объемы не затачивалась, вот и не вывозит. До этого они только листики делали. Судя по отчетам, книги они рассылают
|
|
|
JimR
миродержец
|
28 марта 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenСандерсон 55 млн заработал за прошлый год а посчитайте, сколько на него народу работает. Всем нужно зарплату , всякие накладные расходы... Думаю, что чистая прибыль намного меньше .
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Lilian
миродержец
|
30 марта 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, отдел маркетинга воспользовался ситуацией? Я не знаю, есть ли у Сандерсона отдел маркетинга, но не удивилась бы
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|