автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Lilian
миродержец
|
31 марта 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за статью. На самом деле очень познавательно. Где бы ещё я узнала про подземные хоромы, витражи и Джима Батчера, выкупившего замок для ролевых игр. И фотографии интересные — шикарное "логово злодея" получилось.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
ortega911
миротворец
|
1 апреля 2023 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaХейтерам просьба не читать, злость вредна для здоровья.
Хейтерам рекомендуется читать статейку в wired, ссылка вроде была на прошлой странице. Там всё строго как они любят, я когда смотрел прям вспоминал проходящие тут дебаты после выхода Ритма...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
radio_cinema
новичок
|
3 апреля 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И всё от статейки о Сандерсоне в журнале wired. Спасибо, интересно. Если он её и не заказал, то стоило бы :)
Каких то серьёзных обвинений там ведь по сути нет — ну кого из топовых, пишущих много авторов, не обвиняли в графоманстве? Остальное сугубо субъективно и, если отжать всю воду, получается, что Сандерсон — очень успешный писатель, который придумывает интересные миры с притягательными персонажами и при этом он удачливый бизнесмен, дает работу куче людей.
То, что "играет в бога" — ну так харизматичный лидер компании, построенной вокруг своего имени и должен немножко чувствовать себя богом.
Удивило, что в этой статье и в другой, хвалебной, которая есть на странице, распорядок дня Сандерсона и описание его логова повторяют друг друга чуть ли не дословно. Наверное он и впрямь водит журналистов по одной экскурсии.
И то, что он безэмоционален, как жена его говорит "я вышла за андроида". По книгам так и не скажешь.
В общем прикольно :) И журналист молодец и Сандерсон.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
5 апреля 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брендон написал очередной очень откровенный пост, в котором отвечает на обвинения в отсутствии эмоций. А также рассказывает, почему он начал писать и почему именно фэнтези. Перевод можно прочитать на нашем сайте или здесь в моей колонке.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Консул
миродержец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Lilian
миродержец
|
|
radio_cinema
новичок
|
7 апреля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. А вот ответ Сандерсона лично мне не понравился. Во первых — сам факт, зачем отвечать, оправдываться? А во вторых как это сделано — многословное излияние с отсылкой к какой то детской психологической травме.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
espadonok
философ
|
7 апреля 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radio_cinema Спасибо. А вот ответ Сандерсона лично мне не понравился. Во первых — сам факт, зачем отвечать, оправдываться? А во вторых как это сделано
А мне наоборот понравилось как это сделано. Намного больше последних книг. Прям вспомнил что любил этого автора, и захотелось дать ему ещё один шанс.
|
|
|
Morbus
активист
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
30 июня 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Спасибо за наводку! Эх, всем бы фэнтези-опупеям такие вот суммари делали бы. А то помни ,что там автор несколько лет назад накатал!..
|
|
|
Morbus
активист
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Алексей121