Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 20:26  
цитата Консул
Говорят, что произошедшее в повестях отразится на реалиях четвёртого тома.

Повести рассказывают, что происходило с друзьями Спенсы, пока она в Нигде тусила.
В основном цикле инфы не будет, а она довольно важная, поэтому данный сборник можно считать полноценной частью цикла.
цитата eos
видимо, значит космическая фантастика плохо даётся Брендану

Тем сомнительнее его планы свести Космер к космоопере
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 21:19  
Ёмнип, повести писали негры БС по лицензии. Хотя, судя по отзывам, что я видел. Даже для негров это похвала будет. Некоторые подозревают, что авторство принадлежит особо поднатасканной версии чатжпт на творчестве БС.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 00:33  
Зачем строить теории заговора, если есть официальный соавтор, сейчас пытающийся самостоятельно расширить этот цикл.
Подсказка: её имя указано на обложке.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 07:13  
Defiant кончается с явным заделом на продолжение. Которое поручено писать той же Дженси Паттерсон. В прошлом году Сандерсон в еженедельных новостях бодро сообщал, что первая книга нового цикла за ее авторством редактируется (он сам редактирует), проценты приводил по своему обыкновению. Весной она исчезла из новостей. В августе снова появилась, но процент готовности сильно понизился. А в декабре в "Итогах" он уже такое пишет: "Дженси тоже нужно больше времени на цикл-продолжение «Устремленной в небо».
Могу лишь предположить, что что-то у нее пошло не так и ей пришлось переделывать. Так что пишет точно никакая не нейросеть, только человек может так сроки запарывать.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 09:06  
цитата Anahitta
только человек может так сроки запарывать.

:-)
Ага. У меня тоже впечатление, что она взялась за это дело, но по какой-то причине не справилась.
Вежливое «нужно больше времени» — это именно вежливость, не удивлюсь, если книга вообще не увидит свет.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 09:14  
У меня теория в том, что книга написана, но ее сдвинули на 2026 год. В этом году две книги Сандерсона выходят, а в 2026 пока ничего вроде не планируется, он планирует духокровников писать. Вот чтобы из инфополя он не пропадал, тиснут в 2026 году. Уверен, имя Сандерсона будет на обложке, даже если Паттерсон напишет роман полностью самостоятельно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 09:45  
цитата Anahitta
Могу лишь предположить, что что-то у нее пошло не так и ей пришлось переделывать.
Но в итоге уже проценты по написанию второй книги пошли:
цитата
Вторая книга цикла-продолжения «Устремленной в небо», пишет Дженси Паттерсон: 4%.
(c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 12:42  
Консул, однако информации о готовности первой и даты издания пока не было.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 00:30  
Подскажите кто такой — Аль-Ради и куда подевалась Осояну?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 00:37  
visualx Осояну Сандерсона уже несколько лет не переводит, с добрым утром)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 00:57  
Алексей121, добавлю, что не переводит именно для Азбуки. В причины конфликта не вникал
А так Наталия от переводческой деятельности не отошла
https://fantlab.ru/edition438016

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 00:58  
eos а если прочитать мой коммент повнимательней, то можно заметить, что я написал только про переводы Сандерсона)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 12:36  
Алексей121

Я думал она уже до конца Буресвет будет переводить, удивился. Надеюсь тот нормальный.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 12:51  
цитата visualx
Надеюсь тот нормальный.

Та.
цитата
Переводчик: Мария Аль-Ради.

Мария – дипломированный переводчик (РГПУ им. Герцена), более пяти лет в фандоме Сандерсона. Вместе с Марией Кантор переводила четвертый секретный проект «Озаренный солнцем».
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 22:22  
Наконец прочитал Сокрушителя Войн и, как это обычно бывает с книжками Сандерсона есть несколько вопросов) но сначала отмечу, что несколько даже дух захватывает, когда понимаешь,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с кем на самом деле вел тренировочные бои Каладин)

Во первых, я не очень понимаю, как работает Инвеститура. Вот например, в рамках даже Налтиса. До того, как Эдгли пришла туда со своим Осколком у людей не было дыханий и вот этого всего, верно? Она пришла и условно говоря переписала Налтис, встроив в его систему электромагнитных волн (цвет) силу Осколка, так? Окей, вот есть Вашер, он родился в этом мире, к нему с рождения прикреплен некий запас Инвеституры Эдгли и возможность поглощать дополнительную инвеституру, чтобы например вкладывать в предметы и " оживлять" их. Окей. И тут приходит Хойд, который вообще не уроженец этого мира и не" играет по его правилам". Почему он может использовать ту же самую магическую систему? Или другой момент: почему Вашер на Рошаре может использовать пробуждение? У него есть запас Инвеституры Эдгли с собой?
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 22:37  
madilya, а вы читали вторую часть Рожденных туманом? Ту, где Вакс и Уйэн. Вопросы на самом деле очень хороши. Но в последних книгах есть ответы на них. Если грубо, есть еще характеристики Самость и Связь, которые позволяют в очень широких диапазонах играться с Инвеститурой.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 23:13  
цитата PhysaLis
а вы читали вторую часть Рожденных туманом? Ту, где Вакс и Уйэн.
Читал, но очень давно и видимо в не совсем сознательном возрасте)) Окей, я как раз хотел перечитать обе трилогии, спасибо, что указали путь)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

У меня по Сокрушителю еще пара вопросов есть.

Тот голос, который спрашивал, хочет ли он вернуться — это же Эдгли собственной персоной? Зачем она возвращает людей? Как она выбирает? По личным качествам? Но в конце концов, не все возвращенные были хорошими людьми. Сны Гимну Света посылала так же она?

Ну и еще маленький вопрос про систему возвращенных. Там на 10-м возвышении указаны некие неизвестные способности, о которых "ходят слухи", но никто либо не понимает, либо не знает о них. Сандерсон где-нибудь в интервью/книгах приподнимал завесу тайны? Что за способности такие?
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 06:51  
madilya, Инвеститура — это своего рода магическая энергия, которая присутствует во всех мирах Космера, просто на разных планетах по-разному проявляется. Поэтому Зейхел спокойно может использовать буресвет вместо дыханий, и это гораздо гуманнее. Эдгли ничего не переписывала, она сама является Осколком Адональсиума, создателя жизни на планетах. А Хойд вообще обладает многими способностями с разных планет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 06:59  
Anahitta в можно уточнить, что там за связь с дохами и гуманностью?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 08:22  
Luсifer, дыхание, необходимое для жизни Возвращенных, изымается у живого человека (а традиционно вообще у ребенка). Человек от этого не умирает, но становится Тусклым, отчасти утрачивает радость жизни, становится больше подвержен депрессии, болезням, его жизнь становится короче.
–––
Страницы: 123...367368369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх