автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
20 июня 2021 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ploxyafantazia, да, перерастет. В далеком будущем, как по меркам Космера, так и по нашим, поскольку эти книги будут написаны лет через двадцать. Некоторые читатели жалуются, что уже в "Ритме войны" чересчур много пересечений с другими циклами и планетами.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
paloozer
новичок
|
|
Antea13
авторитет
|
2 июля 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paloozer Ритмы хочу.
Все хотят. Я сейчас третий том перечитываю и начну четвертый на английском. Не знаю что там можно три месяца редактировать если во втором томе куча ошибок, опечаток и это при наличии двух корректоров и трёх редакторов. Да и вообще приоритеты у издательства странные, вместо топового автора вперёд пропускать переиздания старья и ширпотреб. Лучше бы Фанзону Сандерсон достался.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
2 июля 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Лучше бы Фанзону Сандерсон достался.
Самое смешное, что я видел за последнее время!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Zidane Tribal
философ
|
2 июля 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Лучше бы Фанзону Сандерсон достался.
Можно в яндекс переводчик вбить англотекст, будет примерно то же А вообще не знаю издательства круче Азбуки, и очень сомневаюсь, что другие сделали бы лучше. Ошибки случаются у всех.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
2 июля 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Не знаю что там можно три месяца редактировать
Вообще-то кроме редактуры есть еще корректура и верстка. Последняя в случае "Архива" отличается сложностью — думаю, не надо никому напоминать, сколько там картинок (хотя нет, напомню — помимо иллюстраций есть еще "картинки" в начале каждой главы, а глав сотня с лишним).
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 июля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Не знаю что там можно три месяца редактировать если во втором томе куча ошибок, опечаток и это при наличии двух корректоров и трёх редакторов.
Примеры есть?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 июля 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Вообще-то кроме редактуры есть еще корректура и верстка.
Боюсь, это за пределами понимания многоуважаемой читательницы. Не раз слышал мнение, что вакцина-то ненастоящаякниги-то на самом деле куда быстрее печатать — перевод на руки получили, в специальную программу вставили текст, он по страничкам текст разложил, и сразу в печать. А все эти редактуры, корректуры и прочая — маркетинговые уловки, чтобы потомить ожиданием, а затем слупить с читателя побольше. Вот что вышки 5G животворящие делают!
|
|
|
MistboreD
новичок
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Raiden
философ
|
|
Luсifer
философ
|
|
Кантор
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
|
Кантор
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
3 июля 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор примеры в книгах.
Так назовите их, пожалуйста. Если они вам доставили неудобство при чтении, значит вы хотя бы пару-тройку из них запомнили.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
3 июля 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Так назовите их, пожалуйста. Если они вам доставили неудобство при чтении, значит вы хотя бы пару-тройку из них запомнили.
Он видно за славянизмы принимает конструкции типа "Светлодень" и "Среднепраздник" и всякое подобное... Такого добра там действительно немало, только это никакие не славянизмы)
|
|
|
Klompa
активист
|
10 июля 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славянизмы там или как ни называй, а штормсвет или кронпринц звучит эпичнее, чем буресвет с князьями. Мне нравится перевод Азбуки, но сандернизмы в любительском варианте были куда круче.
|
|
|