автор |
сообщение |
i_am_misha1991
философ
|
18 мая 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И это при том, что Сандерсон как-то сам высказывался о том, что в общем-то против всех этих лгбт и проч., так как вероучение однозначно в этом вопросе. Тут либо книги без этого выпускать не хотят, либо взгляды автора поменялись. Лично мне уже случай с Дрехи резанул по сердцу, а если теперь еще и Ренарин... Надеюсь, это так и останется на уровне интервью, как у Роулинг с Дамблдором.
|
|
|
Robin5
активист
|
18 мая 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Надеюсь, это так и останется на уровне интервью, как у Роулинг с Дамблдором.
Я написала выше, что в пятой книге у Ренарина будет каминг аут, со слов Сандерсона. А дальше будет любовная линия между ним и Рлайном, паршенди из четвертого моста, который тоже гей. Паршенди-гей. Я пытаюсь вспомнить была ли у этой великой любви хоть одна совместная сцена за все четыре книги, и не помню ни одной.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
18 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5 Я написала выше, что в пятой книге у Ренарина будет каминг аут, со слов Сандерсона. А дальше будет любовная линия между ним и Рлайном, паршенди из четвертого моста, который тоже гей. Паршенди-гей. Я пытаюсь вспомнить была ли у этой великой любви хоть одна совместная сцена за все четыре книги, и не помню ни одной.
Жесть. Я надеюсь, он одумается. Мне же, блин, до этого нравились и Дрехи, и Ренарин, и Рлаин. Зачем вообще мусолить тему этой болезненной и нездоровой толерантности?
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
18 мая 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч , есть еще надежда, что хотя бы первую пенталонию он выдержит без этих явных перекосов в сторону лгбт. Честно говоря после некоторых моментов в Давшем клятву, тоже подумывал о том, чтобы оставить в библиотеке только 1 и 2 часть Архива, а дальше не собирать. Но все же история очень хороша и даже сильна, а те 2 абзаца в книге я могу заклеить без потери смысла повествования. Ежели все эти ньюансы с ориентацией останутся на уровне интервью, то пусть, плевать мне на них с высокой горы, история ведь в глазах читающего.
|
|
|
eos
миротворец
|
18 мая 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч то Сандерсон для меня погиб
А чего вы хотите от современной западной литературы? Крен в сторону лгбт очевиден, потому появление этих тем у большинства авторов абсолютно ожидаемо. Можно делать ставки, кто в Архиве окажется трансом, а кто, например, небинарным
|
|
|
Robin5
активист
|
18 мая 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транс упоминается в новелле Dawnshard Король островов Реши это мужчина трансвестит, который родился женщиной, потом стал Сияющим и при помощи буресвета "исцелил" свое тело, превратив в мужское
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
18 мая 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще-то вот кусочек из старого интервью Сандерсона:
цитата Вопрос. В ваших книгах есть несколько ЛГБТ-персонажей. (Например, Ранетт в «Двурожденных».) Ваша принадлежность к мормонской церкви влияет на то, как вы изображаете подобных персонажей?
Ответ. Я стараюсь быть особо внимательным ко всему, что касается собственной предвзятости. Чтобы увериться в том, что ЛГБТ-персонажи изображены правильно, я спрашиваю знакомых геев: «Так пойдет? Это верный подход?» Приходится им доверять. Для меня это важно, поскольку, судя по всему, многие религиозные люди стремятся игнорировать существование лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, что я считаю, по сути, вредным. Аморально изгонять целую группу людей и делать вид, что они плохие люди с плохими ценностями, жизнями и пристрастиями. Не отражать подобное в моем творчестве было бы глубоко аморальным. Не уверен, что я тот человек, что способен должным образом рассказать историю гея, но, несомненно, я должен сделать все возможное, чтобы геи были представлены, потому что иначе я бы солгал миру.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Ingrit
философ
|
18 мая 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один фиг Сандерсон романтическим линиям особо внимания не уделяет. Поэтому даже не важно, будет главный герой геем или кем-то ещё, пока на этом не будет делаться главный акцент во всех его действиях
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
|
Lilian
миродержец
|
18 мая 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже на следование западным трендам. Автора понять можно, он не отделим от среды, в которой пишет. Разумеется, никаких предпосылок в сюжете не было (Ренарин и паршенди). Остается надеяться, что на общей истории всё это не слишком скажется. К примеру, ориентацию Ранетт я благополучно не заметила.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
StLeorik
авторитет
|
18 мая 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну геи и геи, чего перепугались-то? Сандерсон же не Марлон Джеймс, Макдоналд, Мартин или Суэнвик, чтоб шокировать читателей внезапными (и бессмысленными) непристойными в приличном целомудренном обществе эпизодами
|
|
|
StLeorik
авторитет
|
18 мая 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta золотые слова, ни дать ни взять! Его устами глаголит истина, аки жизненная мудрость из уст маэстро Панасенкова. Кстати говоря, Сандерсон для меня скоро приблизится к Величайшему по своей эпичной значимости
PS. Если что, горячо люблю обоих, это не злая ирония)
|
|
|
ant6xx
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
ant6xx
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
teamat_7
магистр
|
21 мая 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Сандерсон этой западной гадостью заразился Либо реально просто навязывают эту повестку, что должно быть и точка. Скоро мне кажется современные книги невозможно будет читать, так как далее этого добра будет все больше.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ant6xx
активист
|
21 мая 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И Сандерсон этой западной гадостью заразился >:-| Либо реально просто навязывают эту повестку, что должно быть и точка. Скоро мне кажется современные книги невозможно будет читать, так как далее этого добра будет все больше.
По-моему нужно как-то спокойнее относится к подобным вещам. Таковы реалии современного мира.
|
|
|
jnh
философ
|
22 мая 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я написала выше, что в пятой книге у Ренарина будет каминг аут, со слов Сандерсона. А дальше будет любовная линия между ним и Рлайном, паршенди из четвертого моста, который тоже гей. Паршенди-гей. Я пытаюсь вспомнить была ли у этой великой любви хоть одна совместная сцена за все четыре книги, и не помню ни одной.
Я попытался вспомнить что происходило в последнем томе и к своему удивлению понял что не помню ровным счетом ничего, так что если дела и дальше так пойдут то обсуждаемое событие рискует стать самым ярким, что ж поделаешь, когда свежие идеи перестают быть свежими приходится привлекать читателя модными трендами.
|
|
|