Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 10:20  
И это при том, что Сандерсон как-то сам высказывался о том, что в общем-то против всех этих лгбт и проч., так как вероучение однозначно в этом вопросе.
Тут либо книги без этого выпускать не хотят, либо взгляды автора поменялись. Лично мне уже случай с Дрехи резанул по сердцу, а если теперь еще и Ренарин...
Надеюсь, это так и останется на уровне интервью, как у Роулинг с Дамблдором.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 10:34  

цитата i_am_misha1991

Надеюсь, это так и останется на уровне интервью, как у Роулинг с Дамблдором.

Я написала выше, что в пятой книге у Ренарина будет каминг аут, со слов Сандерсона. А дальше будет любовная линия между ним и Рлайном, паршенди из четвертого моста, который тоже гей. Паршенди-гей.
Я пытаюсь вспомнить была ли у этой великой любви хоть одна совместная сцена за все четыре книги, и не помню ни одной.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 10:46  

цитата Robin5

Я написала выше, что в пятой книге у Ренарина будет каминг аут, со слов Сандерсона. А дальше будет любовная линия между ним и Рлайном, паршенди из четвертого моста, который тоже гей. Паршенди-гей.
Я пытаюсь вспомнить была ли у этой великой любви хоть одна совместная сцена за все четыре книги, и не помню ни одной.

Жесть. Я надеюсь, он одумается. Мне же, блин, до этого нравились и Дрехи, и Ренарин, и Рлаин. Зачем вообще мусолить тему этой болезненной и нездоровой толерантности?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 11:25  
Ежели это так, то Сандерсон для меня погиб. Купленные книги придётся распродать ну или подарить. А ведь автор, если честно, внушал.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 11:32  
палмер элдритч , есть еще надежда, что хотя бы первую пенталонию он выдержит без этих явных перекосов в сторону лгбт.
Честно говоря после некоторых моментов в Давшем клятву, тоже подумывал о том, чтобы оставить в библиотеке только 1 и 2 часть Архива, а дальше не собирать. Но все же история очень хороша и даже сильна, а те 2 абзаца в книге я могу заклеить без потери смысла повествования.
Ежели все эти ньюансы с ориентацией останутся на уровне интервью, то пусть, плевать мне на них с высокой горы, история ведь в глазах читающего.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 11:40  

цитата палмер элдритч

то Сандерсон для меня погиб

А чего вы хотите от современной западной литературы? Крен в сторону лгбт очевиден, потому появление этих тем у большинства авторов абсолютно ожидаемо.
Можно делать ставки, кто в Архиве окажется трансом, а кто, например, небинарным8-)

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:02  
Транс упоминается в новелле Dawnshard
Король островов Реши это мужчина трансвестит, который родился женщиной, потом стал Сияющим и при помощи буресвета "исцелил" свое тело, превратив в мужское

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:29  
Ну вообще-то вот кусочек из старого интервью Сандерсона:

цитата

Вопрос. В ваших книгах есть несколько ЛГБТ-персонажей. (Например, Ранетт в «Двурожденных».) Ваша принадлежность к мормонской церкви влияет на то, как вы изображаете подобных персонажей?

Ответ. Я стараюсь быть особо внимательным ко всему, что касается собственной предвзятости. Чтобы увериться в том, что ЛГБТ-персонажи изображены правильно, я спрашиваю знакомых геев: «Так пойдет? Это верный подход?» Приходится им доверять. Для меня это важно, поскольку, судя по всему, многие религиозные люди стремятся игнорировать существование лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, что я считаю, по сути, вредным. Аморально изгонять целую группу людей и делать вид, что они плохие люди с плохими ценностями, жизнями и пристрастиями. Не отражать подобное в моем творчестве было бы глубоко аморальным. Не уверен, что я тот человек, что способен должным образом рассказать историю гея, но, несомненно, я должен сделать все возможное, чтобы геи были представлены, потому что иначе я бы солгал миру.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:55  
Один фиг Сандерсон романтическим линиям особо внимания не уделяет. Поэтому даже не важно, будет главный герой геем или кем-то ещё, пока на этом не будет делаться главный акцент во всех его действиях

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 12:56  
Мда.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 13:18  
Похоже на следование западным трендам. Автора понять можно, он не отделим от среды, в которой пишет.
Разумеется, никаких предпосылок в сюжете не было (Ренарин и паршенди).
Остается надеяться, что на общей истории всё это не слишком скажется. К примеру, ориентацию Ранетт я благополучно не заметила.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 23:27  
Ну геи и геи, чего перепугались-то? Сандерсон же не Марлон Джеймс, Макдоналд, Мартин или Суэнвик, чтоб шокировать читателей внезапными (и бессмысленными) непристойными в приличном целомудренном обществе эпизодами :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 23:36  
Anahitta золотые слова, ни дать ни взять! Его устами глаголит истина, аки жизненная мудрость из уст маэстро Панасенкова. Кстати говоря, Сандерсон для меня скоро приблизится к Величайшему по своей эпичной значимости:-)))

PS. Если что, горячо люблю обоих, это не злая ирония)

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 10:32  
Есть какие-либо новости по выпуску Ритма войны на русском?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 10:50  

цитата ant6xx

Есть какие-либо новости по выпуску Ритма войны на русском?

Переведен, в редактуре, учитывая объем, не раньше осени

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 17:31  

цитата

Переведен, в редактуре, учитывая объем, не раньше осени

Перевод в исполнении Натальи Осояну?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 17:32  

цитата ant6xx

Натальи Осояну?

Естественно, об это не раз сообщалось

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 18:22  
И Сандерсон этой западной гадостью заразился >:-| Либо реально просто навязывают эту повестку, что должно быть и точка. Скоро мне кажется современные книги невозможно будет читать, так как далее этого добра будет все больше.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 21:07  

цитата

И Сандерсон этой западной гадостью заразился >:-| Либо реально просто навязывают эту повестку, что должно быть и точка. Скоро мне кажется современные книги невозможно будет читать, так как далее этого добра будет все больше.

По-моему нужно как-то спокойнее относится к подобным вещам. Таковы реалии современного мира.

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2021 г. 00:48  

цитата

Я попытался вспомнить что происходило в последнем томе и к своему удивлению понял что не помню ровным счетом ничего, так что если дела и дальше так пойдут то обсуждаемое событие рискует стать самым ярким, что ж поделаешь, когда свежие идеи перестают быть свежими приходится привлекать читателя модными трендами.
Страницы: 123...287288289290291...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх