автор |
сообщение |
neboslav
философ
|
22 мая 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ant6xx По-моему нужно как-то спокойнее относится к подобным вещам. Таковы реалии современного мира.
Или просто исключать из своего списка чтения. С фильмами уже так и происходит. С производственными романами о пятилетках или чудо-тракторах самоходных проходили уже.
|
|
|
RealSkif
философ
|
22 мая 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще можно пока прекратить плач ярославны и дождаться книги. Учитывая подростковую направленность Сандерсона и то, как гомосексуальность Дрехи была показана, вполне вероятно, что их отношения будут вскользь описаны. Сжигать книги и чучело Брендона всегда успеете, раз такие ранимые.
|
|
|
Robin5
активист
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
23 мая 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня другой вопрос: вы говорите, что Дрехи гей. Когда это было? А то я пропустил, видимо...
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 мая 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shab13 , да начиная с "Давшего клятву". Обыграли парой шуток, на сюжет это никак не повлияло.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
24 мая 2021 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложилось впечатление, что поворот с Дрехи был сделан для галочки, именно потому что
цитата Не отражать подобное в моем творчестве было бы глубоко аморальным.
А вот "человека с ограниченными возможностями" — Рисн — Сандерсон изобразил очень здорово и при этом вписал ее не только в сюжет, но и в систему Космера.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Elric8.
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 мая 2021 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., Лопен. Рука у него отросла, когда он стал Сияющим.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 мая 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., в третьем романе уже точно с обеими руками. А в "Осколке зари" тем более.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 мая 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., вообще-то рука у Лопена начала отрастать еще в самом конце "Слов сияния". А вот его реплика из 35 главы "Давшего клятву":
цитата Ай, попроси правильно. Я больше не однорукий! Меня не задвинешь куда-то просто так. Послушай, ты в курсе, как заставить двуруких гердазийцев сделать то, что тебе нужно?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 мая 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. в третьем он учит как раз солдата, потерявшего руку, одной рукой шнурки завязывать
А в "Осколке зари" он показывает как изобрел собственный способ ползать с одной рукой.
цитата – Понимаешь, – произнес Лопен, гарцуя вокруг ее кресла на карачках, – чтобы правильно ползать, нужны две руки. Само собой, когда у меня была одна рука, я изобрел собственный способ. Но он больше напоминает ерзанье. Видишь? Он заложил одну руку за спину и пополз только с помощью второй.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ploxyafantazia
новичок
|
18 июня 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, читал только Архив. И как я понял шут и Азур это персонажи из других книг Космера. Где можно почитать о них? Или с каких книг лучше начинать и какими заканчивать? А то слышал что там персонажи ходят туда сюда из книг как хотят(((
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
19 июня 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ploxyafantazia, про Азур скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Вивенна) , черный меч (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кровь Ночи ), Зайхеля скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Вашер) можно прочесть в книге "Убийца войн" Там же мелькает и Шут (Хойд). Настоятельно рекомендую читать в переводе Буктран, но, к сожалению, он он лишь в электронном виде (ну или малотиражка в серии под "Шедевры фантастики". Хойд мелькает еще в Рожденном туманом, Двурожденных, Элантрисе. Выбирайте, к чему тянется душа) Больше всего связей с Архивом, конечно же, в Сокурушителя войн, затев в Рожденном туманом (особенно в повести "Тайная история", которую стоит читать исключительно(!!!) после основной трилогии), а затем уже Город богов (Элантрис).
|
|
|
ploxyafantazia
новичок
|
19 июня 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
(Вивенна) , черный меч ( скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Кровь Ночи ), Зайхеля скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
(Вашер)
Если бы мне эти имена о чем то говорили, было бы прекрасно))) А связи между всеми циклами просто как фан база больше или возможно в будущем( далеком) это как то перерастет во какой то один конфликт?
|
|
|