автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 и наблюдается тенденция, что каждая следующая книга больше предыдущей.
И в 2020 году увидим мы "Архив буресвета: книга 4. Часть 1. Том 1".
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 декабря 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine, пока Сандерсон не объявил о появлении ПРАВИЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, этого произойти не должно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2018 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine И в 2020 году увидим мы "Архив буресвета: книга 4. Часть 1. Том 1". :-)))
Verveine, ох, не исключено. Хотя, думаю, что в оригинале Сандерсон будет испытывать возможности книгоиздания по-максимуму и выпускать свои романы одним томом.
цитата Johann_Wolden Verveine, пока Сандерсон не объявил о появлении ПРАВИЛЬНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ, этого произойти не должно. Johann_Wolden, это Вы на кого намекаете? На Камшу или Перомова? Просто, за высказаваниями авторов сильно не слежу, если их не выносят на обложки книг, конечно.)))
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 декабря 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Johann_Wolden, это Вы на кого намекаете? На Камшу или Перомова? Просто, за высказаваниями авторов сильно не слежу, если их не выносят на обложки книг, конечно.)))
А я не намекаю, я прямо говорю. Это отсылка к Камше, потому как у неё ну теперь уже точно предпоследняя книга раз за разом выходит уже много лет и много книг, а на её форуме сформировалась могущественная, хоть и немногочисленная, тоталитарная секта. Где, кажется, и зародилось понятие "правильные читатели". Со всем этим можно было бы смириться, но... Первый том четвертой части третьей книги пятого романа цикла Отблески Этерны. Это уже даже не пайтонистично. И вот у Брендона Сандерсона такого не случится вообще никогда.
Вообще же, тогда как на западной сцене воплощением фэнтези является некий Джордж Гэвриел Абербэккерсон, у нас тут его символ — Камшагай Перупехъяненко. Выводы каждый пусть делает сам...
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Сандерсон же признал что при дописывании с какими-то персонажами и сюжетами напортачил.
цитата Anahitta
Спасибо! Выходит, не так уж много проблем, на взгляд самого БС.
цитата Конечно, есть моменты, которые я бы изменил. На мой взгляд, самый главный − я немного напортачил с персонажем по имени Падан Фэйн, не слишком хорошо с ним справился. Я изменил бы несколько мелочей, но в целом доволен и уверен в написанном.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Первый том четвертой части третьей книги пятого романа цикла Отблески Этерны. Это уже даже не пайтонистично.
Боже, я думал, это шутка, но нет.
Насчёт же Сандерсона -- с одной стороны, романы "Архива" всё больше, с другой -- он работает и с малой формой, и пишет относительно небольшие романы. А ещё для меня весьма значимый показатель то, что он написал очередной роман и не отдал в печать, поскольку решил, что он требует доработки.
Поглядим, что он нам посулит в традиционных итогах года...
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 декабря 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я, конечно, очень люблю пошутить, пожалуй что, даже слишком — но в этом случае шутить уже не нужно. Что до размаха Сандерсона в "Архиве" — время покажет. Романов на 2000 страниц в оригинале видеть бы решительно не хотелось.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Романов на 2000 страниц в оригинале видеть бы решительно не хотелось.
Это да. Но я надеюсь, его будут сдерживать хотя бы возможности полиграфических машин.
Между тем вышел бесплатный рассказ во вселенной "MtG".
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А я не намекаю, я прямо говорю. Это отсылка к Камше,
Ясно. Камшу, в отличие от Перумова не читал, но про её бесконечный роман, дробящийся методом митоза, наслышан. Но, повторюсь, думаю, что Сандерсон не такой. И, возможно, увидит свет в скором времени, такую вот томину Зачёркиваем "Википедия", пишем Брендон Сандерсон "Архив Буресвета. книга 10".
цитата Johann_Wolden Вообще же, тогда как на западной сцене воплощением фэнтези является некий Джордж Гэвриел Абербэккерсон, у нас тут его символ — Камшагай Перупехъяненко. Выводы каждый пусть делает сам...
Johann_Wolden, недавно было же вот такцитата Johann_Wolden Ну да, пока где-то творит условный Джордж Гэвриел Сандеркромбэккерсон, нам достался не менее условный Камшагай Перупехъяненко. Упустили важную для этой темы приставку Санд в собирательном образе западного фэнтези-бога.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2018 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Между тем вышел бесплатный рассказ во вселенной "MtG".
Ну и про размеры:
цитата I don’t know exactly what Wizards was expecting of me, but I suspect a 250-page behemoth of a story wasn’t it. (At 50k words, the story is roughly half the size of something like Skyward.)
Рассказ по объёму такой же, как половина романа "Skyward".
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 декабря 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, просто Брендон в мои любимые или стремящиеся в таковые авторы не входит. Он классный, я буду читать его дальше — но он едва ли войдёт в мой персональный пантеон. А шутку про двух аватаров я, кажется, использую слишком часто. Me sorry
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
12 декабря 2018 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_am_misha1991, если оставаться в рамках "хард фэнтези", то это Джо Аберкромби и Анджей Сапковский, несколько меньше фэнтезийный Джордж Мартин и Тэд Уильямс. Эриксону, Кею и Бэккеру я должного внимания ещё не уделил, но они однозначно замахиваются на великое. Плюс, Буллингтон в обеих своих ипостасях конкретно так стучится в любимые авторы, и в целом к молодой школе околодарковых фэнтезистов я положительно неравнодушен — и вот Сандерсон будет условно среди них. Если несколько расширить рамки до "фэнтези как метод, а не жанр", то там однозначно будет великолепный Тим Пауэрс. Ну и к Терри Пратчетту у меня очень давняя любовь.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2018 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Джо Аберкромби и Анджей Сапковский, несколько меньше фэнтезийный Джордж Мартин и Тэд Уильямс. Эриксону, Кею и Бэккеру я должного внимания ещё не уделил, но они однозначно замахиваются на великое. Плюс, Буллингтон
Johann_Wolden, Сапковского, Уильямса и Буллингтона, по-любому, надо как-то добавить в этот вот образцитата Johann_Wolden Джордж Гэвриел Абербэккерсон
Например, пусть будет: пан Джордж Гэвриел УилБулАберБэккерсонский.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
13 декабря 2018 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Сергей755, Джордан, Вегнер, Роттфусс, Сандерсон — их добавить и получается мой топ-10, вроде.
Sopor, боюсь, что этим парням уже никак не получится вписаться в эту линейкуцитата Сергей755 пан Джордж Гэвриел УилБулАберБэккерсонский.
Хотя, может Johann_Wolden, что-нибудь придумает. А вообще, куда-то не туда нас понесло в профильной теме "обсуждения творчества Брендона Сандерсона". Предлагаю сворачивать оффтопик, плавно переходящий во флуд. А возвращаясь к вопросу: с какого цикла лучше начинать читать Сандерсона? Отдам свой голос за "Рождённого туманом". Сам начинал с этой трилогии. Правда, пока что, больше ничего у Сандерсона не читал. "Рождённый туманом" в целом понравился, хотя шедевром его назвать не могу. Про плюсы и минусы, на мой взгляд, писал в отзыве на всю трилогию. Знакомство с "Архивом Буресвета" мне ещё предстоит, так что про этот цикл эпичнейшего масштаба, сказать, пока что, ничего не могу.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
13 декабря 2018 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, Архив, на мой взгляд, содержит все те же плюсы и минусы, что и Мистборн, только всего больше и все лучше. Ну и раскрыл персонажей Сандерсон получше и стиль еще подтянул.
Романы Мистборна (за Двурожденных еще не брался) оценил на девятки, два романа Архива — на десятки. Красочно, интересно, с огоньком, как-то так в двух словах)
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
13 декабря 2018 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Рассказ по объёму такой же, как половина романа "Skyward".
Получается, это и есть тот самый Secret Projeсt? Как-то другого ожидал, полноценного романа. Хотя, 50 тысяч слов... по некоторым меркам это и есть роман, но в рамках творчества Сандерсона это действительно короткий рассказик
|
|
|
NightMiRe
магистр
|
13 декабря 2018 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Получается, это и есть тот самый Secret Projeсt?
Да, цитата: цитата Wizards was on board immediately—and so, “Secret Project” was born.
Теперь надежда только на буктран :) Хотя за его повести по инфинити блейд так никто и не брался. Кто-нибудь читал их в оригинале? Хорошие вещи или проходняк?
|
|
|