автор |
сообщение |
NightMiRe
магистр
|
11 декабря 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sombra какой цикл этого автора посоветуете почитать первым? с какого лучше начать, чтобы знакомство с автором прошло успешно?)
"Архив Буресвета", как магнум опус Сандерсона. Что же еще. А "Рожденный Туманом" это почти что дебют автора, он попроще. "Мстители" это подростковая героика, "Легион" немного детективное и психологическое и не фентези на любителя. А остальные его произведения на циклы не тянут пока :) Хотя, я начал с "Элантриса", забавная такая, немного женская сказочка про умную принцессу и прекрасного принца, который попал в ловушку. Понравилось, но пока совершенно непонятно, откуда этот шум, про лучшую на свете эпопею, "Архив Буресвета" круче ПЛиО и вот это все.
|
|
|
Sombra
новичок
|
|
ortega911
миротворец
|
11 декабря 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Буресвета точно начинать не стоит, слишком тяжёлое начало, легко бросить в самом начале. Лучше всего начать знакомство с Рожденных Туманом или Элантиса.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
11 декабря 2018 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 С Буресвета точно начинать не стоит, слишком тяжёлое начало, легко бросить в самом начале.
Я начинал с ещё тогдашнего перевода первой книги под названием "Обреченное королевство" и теперь Сандерсон один из моих любимых авторов. А тут уже три книги имеются, можно смело читать. "Архив" — из тех циклов, с которыми нужно ознакомиться каждому любителю фэнтези, несмотря на не скорый финал. Это знаковая вещь
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
11 декабря 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже ратую за "Рожденный туманом". Сразу видна "манера исполнения".
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
i_am_misha1991
философ
|
11 декабря 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sombra, рожденный туманом) Я с него начинал, и все, кого я подсадил успешно на Сандерсона — тоже) Архив буресвета, безусловно, выше, круче, эпичнее, но он очень сложен как первая книга. Пепел и сталь же захватывает сразу же, легко читается и в нем просто куча всего оригинального. Идеальный вариант для знакомства! Хотя моя жена девушкам рекомендовала бы, конечно же, Город богов или Сокрушитель войн, но так как я — не она, советую взяться за Пепел и сталь))
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
i_am_misha1991
философ
|
11 декабря 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, ну, я бросал раза 3)Когда вчитался — понял, что передо мной шедевр, но до этого страниц 200-250 мне дались нелегко. Если бы я не был знаком с автором по безумно понравившемуся Пеплу и окончанию КВ, а так же лестными отзывами на ФЛ и высокой оценкой — вряд ли стал дочитывать. Вот так-вот) А так, Путь да и весь Ахив для меня на сегодня — лучшее не только в жанре, но и в всей художественной литературе. Обе вышедшие книги перечитаны уже не раз, и перед выходом третьей тоже обязательно перечитаю
|
|
|
Sopor
авторитет
|
11 декабря 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 ну, я бросал раза 3)
Кому как. У меня сразу как по маслу пошло. Порог вхождения у цикла, конечно, есть, но не очень высокий, не как у Малазана, скажем.
Да и неужели кто-то действительно рассчитывает, берясь за первую тысячестраничную книгу десятитомной эпопеи, что сразу будет драйвово и интригующе? Понятно же, что будет объемная экспозиция.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
11 декабря 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомство началось с "Рожденный туманом", после прочтения первой книги волнует только один вопрос : когда выйдет новая книга на русском. Вот хоть кто тут будет плеваться на Сандерсона — вообще не воспринимается.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
ortega911
миротворец
|
12 декабря 2018 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Я начинал с ещё тогдашнего перевода первой книги под названием "Обреченное королевство"
Я лично знаю несколько человек которые которые не смогли продраться через начало романа. Автор слишком круто взял старт, такое понравится далеко не каждому.
цитата Sopor прям таки очень-очень сложен? Да бросьте.
Для тех кто не знаком с Космером сложен, да и для тех кто знаком, продраться через первую часть романа пришлось с некоторым усилием.
|
|
|
Luсifer
философ
|
12 декабря 2018 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Сандерсона только две книги, те, что Архив Буресвета. Ничего сложного не заметил: перевод хороший, мир необычный, сюжет затягивающий — чтение идет как по маслу, будто фильм смотришь. Легкое развлекательное чтиво. (Первая книга, правда, еще создавала впечатление пролога к чему-то серьезному и взрослому, но уже во второй пошло откровенное ребячество и "анимешность") В общем, Буресвет, как мне кажется, лучше всего зайдет читателям в подростковом возрасте, лет в 15-20. Если же вы уже взрослые дяди и тети, то разговоры о какой-то сложности просто курам на смех. Сложно может быть разве только тем, кто привык к книжкам малого объема, по 200-300 страниц, но такие читатели вроде на фантлабе не сидят
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Morzan
философ
|
12 декабря 2018 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Для тех кто не знаком с Космером сложен, да и для тех кто знаком, продраться через первую часть романа пришлось с некоторым усилием.
Не был знаком ни с творчеством Сандерсона, ни уж тем более с устройством Космера, когда приступил к Пути королей — и никаких проблем. Книга читалась легко и быстро. Как писал выше лаборант Sopor, в сравнении с тем же Эриксоном порог очень невысок.
|
|
|
NightMiRe
магистр
|
12 декабря 2018 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan в сравнении с тем же Эриксоном порог очень невысок.
С Бэккером тогда уж. :) У Сандерсона вобще очень легкий стиль письма. Не знаю как он дописал Колесо Времени, ибо читал только первые три книги, но у Роберта Джордана слог потяжеловcней — интересно будет когда нибудь сравнить.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2018 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe У Сандерсона вобще очень легкий стиль письма. Не знаю как он дописал Колесо Времени, ибо читал только первые три книги
NightMiRe, это Вы про себя или про Сандерсона?)))
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ortega911
миротворец
|
12 декабря 2018 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Не был знаком ни с творчеством Сандерсона, ни уж тем более с устройством Космера, когда приступил к Пути королей — и никаких проблем. Книга читалась легко и быстро. Как писал выше лаборант Sopor, в сравнении с тем же Эриксоном порог очень невысок.
У кого-то проблем не было, а у кого-то были. Однако я не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы с "Рожденными в тумане", так что куда логичней начинать знакомится с автором с этой серии. Лично мне Скадриал зашел даже лучше чем Рошар.
|
|
|
Инопланетянец
активист
|
12 декабря 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe Не знаю как он дописал Колесо Времени, ибо читал только первые три книги, но у Роберта Джордана слог потяжеловcней — интересно будет когда нибудь сравнить.
Сравните. По моему убеждению, Колесо времени Сандерсон испортил. Особенно тему Перрина. Да и акценты перераспределил... Но это дело вкуса. Нам же неизвестно, какие именно фрагменты оставил ему Джордан, а что конкретно добавил уже он сам.
|
––– Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире... |
|
|
Консул
миродержец
|
12 декабря 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инопланетянец Нам же неизвестно, какие именно фрагменты оставил ему Джордан, а что конкретно добавил уже он сам. Целиком — неизвестно. Но была информация, что главы Мэта написаны с большим участием Джордана.
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
12 декабря 2018 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Целиком — неизвестно. Но была информация, что главы Мэта написаны с большим участием Джордана.
И то, что эпилог — Джордановский с небольшими правками.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|