Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2016 г. 08:28  
Спасибо!
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 22:48  
Пересматривая тут намедни Юки Юну, заметил что Фуу бегает с натуральнейшим клинком Осколков. И не только по дизайну, напоминающему один из набросков Шаллан, но и по функционалу. Является по призыву, меняет форму и размер, от стандартного до гигантского. В запечатанной форме выглядит как спрен (хотя, скорее как покемон).
В общем смотрите сами:
https://www.youtube.com/watch?v=x9vmU0nn_8M

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 18:49  
Ну вот и я наконец приобщился к числу людей, оценивших талант мистера Брендона Сандерсона. Прочел первый том "Архива Буресвета", благо отпуск позволил одолеть "кирпич" достаточно быстро. На все 100% автор моим увы не стал(в отличие от прочтенного чуть раньше Вегнера), но уже купленную трилогию "Рожденного туманом" читать позже обязательно буду.
По "Архиву" у меня возник ряд ассоциаций и наблюдений. ИМХО. Первое: Каладин- этакий Гарри Поттер. Уж очень много у них похожестей. Второе: Сандерсон по манере написания(но не сюжету) ближе всего к Ротфусу в "хрониках убийцы короля". Третье: массу удовольствия лично для меня испортила бесконечная череда сомнений двух главных героев. К середине книги это стало раздражать. Общее кол-во страниц их мучений и неуверенности могло уменьшить "кирпич" страниц на 100-150:-D А вот концовка очень понравилась.:cool!:
P.S.Был у Шаллан друг, носивший ей варенье и хлеб. Этот персонаж был для меня самым человечным, живым и интересным. И вдруг...

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2016 г. 18:53  
Две книги Сандерсона попали в финал читательского голосования на сайте goodreads: The Bands of Mourning в категории Best Fantasy и Calamity в категории Best Young Adult Fantasy and Science Fiction. Голосование здесь: https://www.goodreads.com/choiceawards/be...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 14:17  
Сандерсон написал в своём твиттере:

цитата

That's a wrap, folks. Oathbringer is done at 461,223 words. Still much work to do, but we have a first draft. November 2017 release date.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 09:24  
Таки да, Stormlight 3 — 100%. Всем шампанского!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 13:51  
Покажите этот твит Мартину и Ротфуссу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 14:11  

цитата zontik

Покажите этот твит Мартину и Ротфуссу.

Так выяснили уже, что их медлительность — это происки Сандерсона, нечего бороды носить. :-)))
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 15:01  
Напомните, "Слова сияния" в январе обещали?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 15:05  
SeverNord В марте-апреле, кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:46  

цитата Anahitta

происки Сандерсона, нечего бороды носить. :-)))

Бородой стирают написанное?

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 17:13  

цитата svarjich

происки Сандерсона, нечего бороды носить. :-)))

Бородой стирают написанное?

Подозреваю, что-то сродни зеркальной болезни. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 17:20  
На рисунке надпись: "Наконец я это сделал! Осколки, которые похищают скорость написания. Нужно только спрятать их в правильном месте".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 18:06  
SeverNord также ждете Слова, как и я?) Уж очень первая книга в душу запала — лучшее из прочитанного мной в этом году.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 18:18  
Morzan,
вторая книга уже давно прочитана в эл.варианте. Жду бумажную в домашнюю библиотеку.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 20:07  
Morzan , как я вам завидую) я тоже уже прочитал вторую в электронном, теперь жду только покупки бумажной и выхода третьей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 20:42  
А я вот решил дождаться официального перевода, перечитать первый том в нём же и сразу сесть за второй. А там, глядишь, и третий поспеет (особенно если издатель получит финальную версию от автора ещё до публикации и выпустит книгу к ноябрю же -- бывает же такая практика, почему нет?..)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 20:52  

цитата Vladimir Puziy

бывает же такая практика, почему нет?

Надеюсь, издательство приложит усилия, чтобы так и получилось! А то грустно читать, когда в Европе переводы американцев выходят один в один по времени или с минимальной задержкой, и только мы ждем годами:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 20:57  
SeverNord Вот да. В некоторых случаях я уже бью себя по рукам, чтобы не покупать польские переводы: просто потому, что ещё польских же авторов собрал далеко не всё, что хочу. Но того же "Красного рыцаря" там выпустили тома два или три. И Сандерсон у них идёт только так. В Испании с Сандерсоном та же картина, кстати.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:51  
Заметил в одном из книжных своего города увесистый "Путь королей" от Азбуки. Красивое издание. Есть вариант взять со скидкой.
Вопрос к знатокам: интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?
Страницы: 123...158159160161162...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх