Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:58  

цитата double_ego

Вопрос к знатокам: интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?

Интересно, потому что совершенно на них не похож. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:59  

цитата double_ego

Вопрос к знатокам: интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?

Это не дарк в любом случае, здесь больше ставка идет на эпик и детальную проработку мира с нестандартными деталями.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:01  

цитата double_ego

интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?

Интересно. Единственное после этих дядек, мне было скучно читать про Каладина, ибо после этих дядек я перестал любить кристально чистых героев, люблю героев с червоточинкой. У всех остальных такая червоточинка есть, Каладин же чист, как ангел, приносит добро даже тем, кто этого не хочет.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:04  
androkirl Калалин вообще, как персонаж, не очень. Напоминает сериального Джона Сноу. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:18  

цитата Anasurimbor

Напоминает сериального Джона Сноу.

Вот, кстати, да, именно его мне Каладин и напоминал.:beer: А вот в роли Шаллан идеальным вариантом вижу сериальную Игритт

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:30  

цитата SeverNord

вторая книга уже давно прочитана в эл.варианте. Жду бумажную в домашнюю библиотеку.
   А не подскажите в чьем переводе электронный вариант? Поскольку читала Обреченное королевство     в переводе Вироховского , хотелось бы и 2 книгу в его переводе,   лично для меня он более интересен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:32  

цитата космея

А не подскажите в чьем переводе электронный вариант?

Вироховский переводил только первый роман. "Слова сияния" пока что существуют только в переводе Буктрана, там в основном остались термины Вироховского, за исключением совсем косячных.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:33  
космея ,
пока 2-я книга есть только в одном переводе от сайта Буктран. Еще с их переводом выходили малотиражки.
Официального издания 2-ой книги в переводе Вихровского не будет, так как права у Азбуки, а для Азбуки 1-ю и 2-ю книги переводит Н.Осояну
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:35  
Спасибо за ответ , буду значит читать электронку8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 14:04  

цитата androkirl

Интересно. Единственное после этих дядек, мне было скучно читать про Каладина, ибо после этих дядек я перестал любить кристально чистых героев, люблю героев с червоточинкой. У всех остальных такая червоточинка есть, Каладин же чист, как ангел, приносит добро даже тем, кто этого не хочет.

То есть персонажи интересны и противоречивы в большинстве своем, и все в опасности, как у Мартина?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 14:36  
double_ego читал трилогию "Рожденный туманом" Сандерсона после Мартина и Аберкромби. Читалось превосходно, хотя стиль Сандерсона отличается от вышеназванных. Но он просто другой, ничем не хуже. От чтения было невозможно оторваться (аналогично было с Мартином и Аберкромби).
Персонажи хорошо проработаны, к тому же они развиваются и изменяются со временем. Присутствуют персонажи идеалисты, но из-за некоторых событий они понимают что чистые идеалы не помогут достичь результата, что необходимо иногда вести себя очень жестоко. И внутренние конфликты героев очень хорошо показаны.
И да, персонажи в опасности, куда большей опасности чем персонажи Аберкромби 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:20  
Я так понимаю , что картинка — отсылка к Worm?

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:35  
double_ego очень даже интересно, говорю как фанат ПЛиО и Земного Круга.

цитата double_ego

То есть персонажи интересны и противоречивы в большинстве своем, и все в опасности, как у Мартина?

Интересны — все (и Каладин тоже, хотя тут выше я вижу недовольных этим персонажем), противоречивы — не все; в опасности — разве что условно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:50  

цитата Morzan

очень даже интересно, говорю как фанат ПЛиО и Земного Круга.

Я в любом случае буду читать "Архив", но такие комментарии обнадеживают :beer:

Впрочем, мне и Мистборн очень понравился. Уже знаю, на что Сандерсон способен. В Архиве ожидаю развития его способностей.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:03  
Sopor А вот я как раз таки Рожденного туманом не прочел еще, хотя трилогия вся куплена и ожидает своей очереди на полочке. Из Сандерсона читал только первую книгу Архива и она шикарна просто. Надеюсь, не пожалеете как прочтете :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:14  
Morzan, я еще Элантрис читал. Не шедевр, но хорошая книжка.

цитата Morzan

Надеюсь, не пожалеете как прочтете

С вероятностью 99% не пожалею. Жду второй книги, чтобы более полно в мир погрузиться, так сказать.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 19:58  
Sopor радует, что Сандерсон в темпе пишет (и надеюсь он его не сбавит), ибо 10 книг о Рошаре это уффф! Хотя тот же Эриксон со своей эпопеей управился достаточно быстро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:05  
Morzan Будет две пенталогии вроде, как в "Рожденном туманом" трилогия Вин и "Сплав Закона"
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:52  
Начал читать Рифматиста. Все эти почеркульки мелом продаваемые с самым сурёзным видом как-то смешно смотрятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:19  

цитата Кантор

Начал читать Рифматиста. Все эти почеркульки мелом продаваемые с самым сурёзным видом как-то смешно смотрятся.

Меня сначала тоже это несколько смешило. До того момента, как...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я не узнал что могут сотворить меловики с людьми. Я просто принял правила этого мира и с удовольствием окунулся в очередную, отлично проработанную механику автора.
Страницы: 123...159160161162163...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх