автор |
сообщение |
Anasurimbor
философ
|
12 декабря 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата double_ego Вопрос к знатокам: интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?
Интересно, потому что совершенно на них не похож.
|
|
|
eos
миротворец
|
12 декабря 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата double_ego Вопрос к знатокам: интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?
Это не дарк в любом случае, здесь больше ставка идет на эпик и детальную проработку мира с нестандартными деталями.
|
|
|
androkirl
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата double_ego интересно ли читать Сандерсона после Мартина, Аберкромби, Бэккера и других жестких дядек?
Интересно. Единственное после этих дядек, мне было скучно читать про Каладина, ибо после этих дядек я перестал любить кристально чистых героев, люблю героев с червоточинкой. У всех остальных такая червоточинка есть, Каладин же чист, как ангел, приносит добро даже тем, кто этого не хочет.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
androkirl
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Напоминает сериального Джона Сноу.
Вот, кстати, да, именно его мне Каладин и напоминал. А вот в роли Шаллан идеальным вариантом вижу сериальную Игритт
|
|
|
космея
магистр
|
12 декабря 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord вторая книга уже давно прочитана в эл.варианте. Жду бумажную в домашнюю библиотеку. А не подскажите в чьем переводе электронный вариант? Поскольку читала Обреченное королевство в переводе Вироховского , хотелось бы и 2 книгу в его переводе, лично для меня он более интересен
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея А не подскажите в чьем переводе электронный вариант?
Вироховский переводил только первый роман. "Слова сияния" пока что существуют только в переводе Буктрана, там в основном остались термины Вироховского, за исключением совсем косячных.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
космея , пока 2-я книга есть только в одном переводе от сайта Буктран. Еще с их переводом выходили малотиражки. Официального издания 2-ой книги в переводе Вихровского не будет, так как права у Азбуки, а для Азбуки 1-ю и 2-ю книги переводит Н.Осояну
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
космея
магистр
|
|
double_ego
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Интересно. Единственное после этих дядек, мне было скучно читать про Каладина, ибо после этих дядек я перестал любить кристально чистых героев, люблю героев с червоточинкой. У всех остальных такая червоточинка есть, Каладин же чист, как ангел, приносит добро даже тем, кто этого не хочет.
То есть персонажи интересны и противоречивы в большинстве своем, и все в опасности, как у Мартина?
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
double_ego читал трилогию "Рожденный туманом" Сандерсона после Мартина и Аберкромби. Читалось превосходно, хотя стиль Сандерсона отличается от вышеназванных. Но он просто другой, ничем не хуже. От чтения было невозможно оторваться (аналогично было с Мартином и Аберкромби). Персонажи хорошо проработаны, к тому же они развиваются и изменяются со временем. Присутствуют персонажи идеалисты, но из-за некоторых событий они понимают что чистые идеалы не помогут достичь результата, что необходимо иногда вести себя очень жестоко. И внутренние конфликты героев очень хорошо показаны. И да, персонажи в опасности, куда большей опасности чем персонажи Аберкромби
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Morzan
философ
|
12 декабря 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
double_ego очень даже интересно, говорю как фанат ПЛиО и Земного Круга.
цитата double_ego То есть персонажи интересны и противоречивы в большинстве своем, и все в опасности, как у Мартина?
Интересны — все (и Каладин тоже, хотя тут выше я вижу недовольных этим персонажем), противоречивы — не все; в опасности — разве что условно.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan очень даже интересно, говорю как фанат ПЛиО и Земного Круга.
Я в любом случае буду читать "Архив", но такие комментарии обнадеживают
Впрочем, мне и Мистборн очень понравился. Уже знаю, на что Сандерсон способен. В Архиве ожидаю развития его способностей.
|
|
|
Morzan
философ
|
12 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor А вот я как раз таки Рожденного туманом не прочел еще, хотя трилогия вся куплена и ожидает своей очереди на полочке. Из Сандерсона читал только первую книгу Архива и она шикарна просто. Надеюсь, не пожалеете как прочтете
|
|
|
Sopor
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan, я еще Элантрис читал. Не шедевр, но хорошая книжка.
цитата Morzan Надеюсь, не пожалеете как прочтете
С вероятностью 99% не пожалею. Жду второй книги, чтобы более полно в мир погрузиться, так сказать.
|
|
|
Morzan
философ
|
12 декабря 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor радует, что Сандерсон в темпе пишет (и надеюсь он его не сбавит), ибо 10 книг о Рошаре это уффф! Хотя тот же Эриксон со своей эпопеей управился достаточно быстро.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan Будет две пенталогии вроде, как в "Рожденном туманом" трилогия Вин и "Сплав Закона"
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Кантор
магистр
|
|
zontik
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Начал читать Рифматиста. Все эти почеркульки мелом продаваемые с самым сурёзным видом как-то смешно смотрятся.
Меня сначала тоже это несколько смешило. До того момента, как...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я не узнал что могут сотворить меловики с людьми. Я просто принял правила этого мира и с удовольствием окунулся в очередную, отлично проработанную механику автора.
|
|
|