автор |
сообщение |
Alherd
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 Сандерсон напишет, он не Мартин, книги пишет быстро. Обещано по тому Штормсвета раз в 1.5-2 года.
Нуну, посмотрим. А покупать что-либо наугад я не буду. Тем более кирпичи по 1000+ страниц
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
espadonok
философ
|
22 ноября 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Подскажите, кто читал — Обреченное королевство не имеет промежуточной концовки, как например Пепел и сталь?
Не имеет, более того обрывается "на самом интересном месте"
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Спасибо. Хоть книгу и купила, но наверно подожду вторую...
Я боюсь вторую, вы будете еще очень долго ждать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu Тем более второй том только в следующем году выйдет за границей. А когда и на русском, дай бог в следующем ближе к концу. А с нашими переводчиками и задержками, может и все полтора
|
|
|
Alherd
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Для меня, например, это не наугад. Но я не спорю.
Для меня именно наугад, до этого Сандерсона я не читал ни строчки. Есть писатели, которых я покупаю "в тёмную", но это те, с чьим творчеством я уже знаком и в чьём качестве я уверен. Я конечно доверяю оценкам других лаборантов, но мне нужно сначало самому ознакомиться. Хотя после огромного количества хвалебных отзивов у меня и ожидания высокие. Так что если буду читать, то очень придирчиво.
|
|
|
espadonok
философ
|
22 ноября 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я боюсь вторую, вы будете еще очень долго ждать.
ККСД вроде бы работает достаточно оперативно. по крайней мере Кинга издаёт быстрее чем АСТ. Так что думаю есть шансы и на второй том Штормсвета в следующем году, если конечно они удовлетворены продажами первого.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если смотреть реально, то цикл закончится лет через десять, не раньше. А на русском его можно просто не успеть прочитать. Но это не причина, чтобы не покупать хорошие книги
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
atrid
философ
|
22 ноября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если смотреть реально то Сандерсон обещает выпускать по новой книге цикла каждые два года, а ведь он ещё Mistborn не забрасывает...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
k2007
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid каждые два года
значит, двадцать лет. "Я до этого не доживу" (с)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
garuda
философ
|
22 ноября 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonok Так что думаю есть шансы и на второй том Штормсвета в следующем году, если конечно они удовлетворены продажами первого. должны быть. в Симферополе книги уже нет. кстати, единственная фантастика, которая разошлась полностью. даже Кинг ещё лежит
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если смотреть реально, то цикл закончится лет через десять, не раньше. А на русском его можно просто не успеть прочитать. Но это не причина, чтобы не покупать хорошие книги
Поддержу
цитата k2007 "Я до этого не доживу" (с)
Будем верить что все кому понравится доживут
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 если смотреть реально, то цикл закончится лет через десять, не раньше. А на русском его можно просто не успеть прочитать. Но это не причина, чтобы не покупать хорошие книги
Ну, собственно, тут же, кроме "хочу знать, чем всё закончится", лично у меня много удовольствия и интересу к промежуточным этапам. :) Как всё сделано, перипетии, то-сё. :) Ну не дописал Желязны всё, что планировал по Амберу. Ну обрывается на самом интересном. Всё равно же кайф от чтения люди получают. :)
|
|
|
Gonza
авторитет
|
23 ноября 2013 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Сандерсон далеко не Желязны Нашли с кем сравнивать И первые 5 Эмберов вполне себе читаются как законченный цикл. А БММ спокойно обрывает циклы если не прокачали предыдущие книги в своем каталоге хорошо, розничные же продажи Сандерсона по известной причине в России идут так себе... и не влияют по серьезному на судьбу проекта. Насчет "Лучшая переводная фэнтези года" я тоже не был бы так категоричен в утверждениях Вроде выходили новые книги Аберкромби, Ротфусса и Пратчетта?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
garuda
философ
|
23 ноября 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Насчет "Лучшая переводная фэнтези года" я тоже не был бы так категоричен в утверждениях Вроде выходили новые книги Аберкромби, Ротфусса и Пратчетта? от себя могу сказать, что мне Сандерсон понравился больше, чем и Аберкромби, и Ротфусс. Пратчетта не читал. а судя по магазинам продажи даже в пределах Украины должны быть вполне себе ничего. особенно по сравнению с другой их фантастикой. так что питаю надежды на продолжение
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 ноября 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Насчет "Лучшая переводная фэнтези года" я тоже не был бы так категоричен в утверждениях
А я и не был так категоричен.
цитата Vladimir Puziy Имхо, один из лучших переводных романов фэнтези этого года. ;)
цитата Gonza И первые 5 Эмберов вполне себе читаются как законченный цикл.
Денис, я писал о цикле в целом. Что ж такое-то: я пишу одно, ты читаешь другое?.. (Или мы уже опять на "вы"? )
|
|
|
WhiskyJean
активист
|
23 ноября 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я продолжу упорствовать: он был бы одним из лучших переводных романов года, если бы не кошмарный, ужасный, отвратительный перевод, который полностью испортил удовольствие от чтения. Выражаясь языком перевода, я "заколебался" через него продираться.
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 ноября 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вроде выходили новые книги Аберкромби, Ротфусса и Пратчетта?
Ротфусс вышел в декабре 12. Аберкромби хуже, на мой взгляд (я от него вообще не в восторге). У ПРатчетта в этом году вышел только "Монстрячий взвод". Он неплох. А Желязны конечно лучше. Ему не нужно было писать первую книгу цикла в 1000 страниц, чтобы рассказать законченную историю
|
|
|