автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Yernar
активист
|
28 ноября 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100короче, этот дед всё — несите нового.
А вот с этим большие проблемы. Ничего похожего на Кинга 70-х и 80-х, к сожалению, сейчас не наблюдается ((
|
|
|
derrik100
активист
|
28 ноября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yernar к сожалению, сейчас не наблюдается (( это да. и вряд ли уже когда-нибудь появится, хоррор очень сильно деградировал за последние 10 лет. Старички (кто пока с нами) как-то ещё тащат, но уже видно что прям-прям из последних сил.
|
|
|
Yernar
активист
|
28 ноября 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100
А я сейчас заинтересовался новым жанром — "мам-нуар") Психологические и мистические триллеры, написанные женщинами, где главная героиня — мама (или беременная, или родившая недавно).
Классика — "Ребенок Розмари" Айры Левина, но он мужчина.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Yernar
активист
|
|
miron
авторитет
|
28 ноября 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100хоррор очень сильно деградировал за последние 10 лет Я бы даже сказал, что в литературе гораздо раньше, лет 30 назад и во многом сами мэтры жанра начали его уничтожать — Кинг, Маккаммон, Симмонс и прочие решили, ну мы уже выросли из коротких штанишек, как и наши читатели, писать хоррор это зашквар, не модно, нас постоянно ругают, что мы только бумагу мараем, всякие там критики и прочие снобы, давайте писать реализм, детективы, исторические романы, если мистика то очень мало. А потом уже сами разучились писать хоррор в силу возраста и отсутствия практики. Плюс у писателей хоррора была мощная поддержка в 80-х в лице хэви-метла и прочих видов экстремальной по звучанию музыки, это было модно читать хоррор, слушать "хоррор-музыку", одеваться в черное с агрессивным макияжем. А где молодые спросите вы? Почти весь талантливый молодняк ушел в фэнтези как более прибыльный и популярный жанр. Кроме того ещё есть нюанс, как-то Кинг в своих по-моему мемуарах "Как писать книги" произнес маленькую деталь, казалось что в шутку, но он абсолютно не шутил, а сказал он примерно так: если бы в детстве у меня был телевизор, возможно я бы не стал тем, кем я есть. Без телевизора он достраивал в голове все свои миры, соображалка работала по полной и отдел мозга отвечающей за создание "картинки" развивался. А с телевизором, а я ещё добавлю что с компьютером и интернетом, мышление и фантазирование сильно притупляется в молодом возрасте. И получается, что мастеров фантастики и хоррора кот наплакал, все привыкли поглощать материал, а не самим его создавать. Извиняюсь за многословие)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
miron
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
28 ноября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironЕсли надо искать то это уже не в порядке Не в том смысле что его мало. а в том же смысле что с музыкой. Его слишком много стало разного.И да только Кинг стал популярен настолько. не в порядке не с наличием хоррора. А с его. Популярностью и рекламируемостью.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
miron
авторитет
|
28 ноября 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну дайте примеры хорошего качественного хоррора, я с удовольствием почитаю, уровень Оно, КДЖ, романов Ширли Джексон, может быть новый Лавкрафт где-то завалялся, но его не видят.)
|
|
|
derrik100
активист
|
|
miron
авторитет
|
28 ноября 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 В кинематографе можно переснимать старые фильмы и романы хотя бы) Ну были же ещё всякие Пилы, Астралы, Синистеры, Заклятии и прочая Шьямаляновщина относительно недавно)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
derrik100
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 ноября 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelПожалуй, только о блистательном Рэе Брэдбери из "возрастных" писателей можно было сказать то же самое Брэдбери в гробу перевернулся от сравнения его позднего творчества с «Холли»
цитата nickelНе мною сказано: собака лает, а караван идёт. К обрыву
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 ноября 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпримеру Цап цап Шикова понравился. +++
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
29 ноября 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelА что касается критиков, критиканов и прочих карнозавров... Не мною сказано: собака лает, а караван идёт.
сообщение модератора nickel получает предупреждение от модератора Хамство
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|