Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 18:56  
цитата derrik100
короче, этот дед всё — несите нового.

А вот с этим большие проблемы. Ничего похожего на Кинга 70-х и 80-х, к сожалению, сейчас не наблюдается ((

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 19:31  
цитата Yernar
к сожалению, сейчас не наблюдается ((

это да. и вряд ли уже когда-нибудь появится, хоррор очень сильно деградировал за последние 10 лет. Старички (кто пока с нами) как-то ещё тащат, но уже видно что прям-прям из последних сил.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 19:38  
derrik100

А я сейчас заинтересовался новым жанром — "мам-нуар") Психологические и мистические триллеры, написанные женщинами, где главная героиня — мама (или беременная, или родившая недавно).

Классика — "Ребенок Розмари" Айры Левина, но он мужчина.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 19:40  
цитата Yernar
"мам-нуар"

каждый день узнаю что-то новое без чего я прекрасно жил. :)

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 19:42  
derrik100

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:43  
цитата derrik100
хоррор очень сильно деградировал за последние 10 лет

Я бы даже сказал, что в литературе гораздо раньше, лет 30 назад и во многом сами мэтры жанра начали его уничтожать — Кинг, Маккаммон, Симмонс и прочие решили, ну мы уже выросли из коротких штанишек, как и наши читатели, писать хоррор это зашквар, не модно, нас постоянно ругают, что мы только бумагу мараем, всякие там критики и прочие снобы, давайте писать реализм, детективы, исторические романы, если мистика то очень мало. А потом уже сами разучились писать хоррор в силу возраста и отсутствия практики. Плюс у писателей хоррора была мощная поддержка в 80-х в лице хэви-метла и прочих видов экстремальной по звучанию музыки, это было модно читать хоррор, слушать "хоррор-музыку", одеваться в черное с агрессивным макияжем. А где молодые спросите вы? Почти весь талантливый молодняк ушел в фэнтези как более прибыльный и популярный жанр. Кроме того ещё есть нюанс, как-то Кинг в своих по-моему мемуарах "Как писать книги" произнес маленькую деталь, казалось что в шутку, но он абсолютно не шутил, а сказал он примерно так: если бы в детстве у меня был телевизор, возможно я бы не стал тем, кем я есть. Без телевизора он достраивал в голове все свои миры, соображалка работала по полной и отдел мозга отвечающей за создание "картинки" развивался. А с телевизором, а я ещё добавлю что с компьютером и интернетом, мышление и фантазирование сильно притупляется в молодом возрасте. И получается, что мастеров фантастики и хоррора кот наплакал, все привыкли поглощать материал, а не самим его создавать. Извиняюсь за многословие)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:46  
цитата miron
И получается, что мастеров фантастики и хоррора кот наплакал
Да все с хоррором в порядке. только его надо найти.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:47  
просточитатель Если надо искать то это уже не в порядке. В кинематографе ситуация получше, в литературе нет. Имхо конечно.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:50  
цитата miron
Если надо искать то это уже не в порядке
Не в том смысле что его мало. а в том же смысле что с музыкой. Его слишком много стало разного.И да только Кинг стал популярен настолько. не в порядке не с наличием хоррора. А с его. Популярностью и рекламируемостью.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:53  
просточитатель Ну дайте примеры хорошего качественного хоррора, я с удовольствием почитаю, уровень Оно, КДЖ, романов Ширли Джексон, может быть новый Лавкрафт где-то завалялся, но его не видят.)

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:53  
цитата miron
В кинематографе ситуация получше

такая же унылая.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:55  
derrik100 В кинематографе можно переснимать старые фильмы и романы хотя бы) Ну были же ещё всякие Пилы, Астралы, Синистеры, Заклятии и прочая Шьямаляновщина относительно недавно)

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 20:56  
miron Ну к примеру Цап цап Шикова понравился. Я обычно маленькие рассказы слушаю)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:09  
цитата miron
В кинематографе можно переснимать старые фильмы

да-а. и после каждого переснятого хочется похоронить глаза. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 21:12  
цитата nickel
Пожалуй, только о блистательном Рэе Брэдбери из "возрастных" писателей можно было сказать то же самое

Брэдбери в гробу перевернулся от сравнения его позднего творчества с «Холли»:-)))
цитата nickel
Не мною сказано: собака лает, а караван идёт.

К обрыву:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 00:24  
цитата просточитатель
примеру Цап цап Шикова понравился.

+++
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 08:37  
цитата nickel
А что касается критиков, критиканов и прочих карнозавров... Не мною сказано: собака лает, а караван идёт.

сообщение модератора

nickel получает предупреждение от модератора
Хамство

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 08:39  

сообщение модератора

заканчиваем флуд, не относящийся к Кингу
Страницы: 123...13851386138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх