Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2014 г. 23:44  

цитата Elric8.

Но попал почти точно в них

думаю ближе к верному будет тот факт, что в них сложно не попасть )

Во всех смыслах.

цитата bubacas

Не ясен только Ваш интерес к моим заботам ???.

Ну почему. Вполне ясен.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:17  

цитата El_Rojo

Ну донесся он в Центр, а дальше? Дальше то что? Тем более что на этом маршруте его собираются перехватывать. У него женщина и две сопливые девчонки на руках, в стране начинается бардак.

Ну в первые дни его вроде особо не ловили. Как раз после того как олигарх обустроился, и начался основной поиск. Насколько помню.

цитата k2007

Потому что он считал свои шансы сделать что-то внятное нулевыми.

Даже я, совсем не герой, и то могу найти пару способов показать угрозу ((

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:57  
El_Rojo
Здравствуйте.
Пока вы "здесь" хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей? Уж больно колоритные получились некоторые панамские аборигены, а также сотрудники адвокатской конторы.
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 20:33  

цитата Denver_inc

хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей?

Хефе разве никого не напомнил? :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 12:55  

цитата Terminator

Если читатель не понимает, о чем пишет автор, это не обязательно проблема читателя.

Хм... Согласен. И не проблема автора, как оказалось. Видимо, это проблема будущих тиражей и издателей. ;-)
–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:52  

цитата Ulix

Ну в первые дни его вроде особо не ловили. Как раз после того как олигарх обустроился, и начался основной поиск. Насколько помню.

Чего это "не ловили"? Даже ментов подключили. А пока структура жива, можно было еще и нижегородских подключит, хрен бы он куда доехал. Правил номер раз: если тебя ищут, а тебе при этом в тихом месте не сидится — тебя поймают.

цитата Denver_inc

Пока вы "здесь" хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей? Уж больно колоритные получились некоторые панамские аборигены, а также сотрудники адвокатской конторы.

У некоторых есть. У некоторых нет. Адвокат — сборный персонаж. Джефф, Стивен, Хефе и Росита списаны с живых людей.

цитата CaptainNemo

Хм... Согласен. И не проблема автора, как оказалось. Видимо, это проблема будущих тиражей и издателей.

Есть выражение "на каждый чих не наздравствуешься". Если читают — значит кому-то понятно. Если кому-то непонятно — значит не для него написано. Логично?
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 21:10  

цитата El_Rojo

Росита списаны с живых людей.

Знаю что не так, но мне Росита напоминала Джессику Альбу. Sin City повлиял. :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 14:21  

цитата El_Rojo

Если кому-то непонятно — значит не для него написано. Логично?

Логично... 8:-0
–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2014 г. 15:06  

цитата

как самостоятельная книга "Выживатель" вызывает некое недоумение, в том числе и у меня самого...

Тьма, Нижний уровень, Эпоха, Ветер — настоящая приключенческая литература, такой я еще в подростковом возрасте зачитывался, а Крузу удалось сделать этот жанр интересным и взрослому человеку. Жаль только что временные разрывы между книжками одной серии велики и, да, на мой взгляд Выживатель вышел несколько суховатым — всё время ждешь что вот-вот что-то эдакое случится, когда ГГ в плен взяли, решил — вот оно... то самое, но нет, обошлось))) Так что жду с нетерпением вторую часть! Хорошая книжка должна быть ТОЛСТОЙ!!! Удачи автору!

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 05:23  
Кроме ,,Выживателя,, , прочитал всего Круза. Хорошее развлекательное ,,чтиво,, . Подобные книги нельзя разбирать, как на уроке литературы или семинаре филфака. Их надо просто прочитать и забыть. Чтобы через какое-то время снова прочитать и забыть, не напрягаясь. Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами. При наличии интернета, специальной литературы и умении со всем этим работать можно и не такое писать. А если еще в детстве в ,,войнушку,, не наигрался до конца, а книжек начитался и кино насмотрелся, то какой стимул для творчества! Так что не судите строго. Читайте, получайте удовольствие!
–––
У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 06:47  

цитата Hanteris

Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами. При наличии интернета, специальной литературы и умении со всем этим работать можно и не такое писать.

разоблачение века :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 17:57  
Нет смысла разоблачать. Пишет ли это один человек, или группа, кто он или они на самом деле — неважно. Читается легко, продается хорошо. Элементы политики, мораль и нравственность в литературе подобного рода неважны, во всяком случае, для меня. Тема патриотизма меня тоже не беспокоит. А как ,,экшн,, сойдет. А вот обсуждать всерьез, должен ли мужчина уметь стрелять, водить (минимум) машину, драться,плавать хотя бы брассом и обладать другими элементарными мужскими навыками не имеет смысла. Конечно, должен. Обязан! Мы не говорим о дайвинге, альпинизме, парашютном спорте и т.д.
–––
У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:52  

цитата Hanteris

А вот обсуждать всерьез, должен ли мужчина уметь стрелять, водить (минимум) машину, драться,плавать хотя бы брассом и обладать другими элементарными мужскими навыками не имеет смысла. Конечно, должен.

Очень часто умеющие драться — не умеют стрелять.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:59  
Знаю. Но тут не обсуждение статьи в журналах ,,Братишка,, , ,,Солдат удачи,, , ,,Мастер-ружье,, , ,,Оружие,, и тому подобных.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 19:06  
Понятно, что снайпер и инструктор по РБ в одном стакане встречаются редко. Чаще — за стаканом.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 19:20  

цитата Hanteris

Понятно, что снайпер и инструктор по РБ в одном стакане встречаются редко. Чаще — за стаканом.

Так и Андрей пишет о другом :-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 19:51  

цитата Hanteris

Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами.

цитата Hanteris

Нет смысла разоблачать. Пишет ли это один человек, или группа, кто он или они на самом деле — неважно.

"Звезда в шоке!"(с) :-)))
Т.е. Вы про автора ничего не знаете, не интересовались, Гуглом принципиально не пользуетесь, но мнение об авторе складываете?
Однако... %-\
–––
Wer nicht hören will, muss fühlen.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 23:14  

цитата Hanteris

Нет смысла разоблачать

А Вы попробуйте...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:06  
Гуглом интересовался, но верить интернету нельзя. Да и неважно, разбирается автор или группа авторов в оружии или в чем-то другом. Написано бойко, читается легко, как и должна читаться подобная литература. Остальное неважно. Стивен Хантер тоже не снайпер и не спецназовец, однако пишет! И Ли Чайлд в военной пополиции тоже не служил, но его Джек Ричер вполне симпатичен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:12  

цитата Hanteris

И Ли Чайлд в военной пополиции тоже не служил

https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
:-)
–––
Страницы: 123...8586878889...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх