автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 ноября 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Но попал почти точно в них
думаю ближе к верному будет тот факт, что в них сложно не попасть )
Во всех смыслах.
цитата bubacas Не ясен только Ваш интерес к моим заботам ???.
Ну почему. Вполне ясен.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ulix
новичок
|
11 ноября 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Ну донесся он в Центр, а дальше? Дальше то что? Тем более что на этом маршруте его собираются перехватывать. У него женщина и две сопливые девчонки на руках, в стране начинается бардак.
Ну в первые дни его вроде особо не ловили. Как раз после того как олигарх обустроился, и начался основной поиск. Насколько помню.
цитата k2007 Потому что он считал свои шансы сделать что-то внятное нулевыми.
Даже я, совсем не герой, и то могу найти пару способов показать угрозу ((
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
11 ноября 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Здравствуйте. Пока вы "здесь" хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей? Уж больно колоритные получились некоторые панамские аборигены, а также сотрудники адвокатской конторы.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
11 ноября 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей?
Хефе разве никого не напомнил?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
12 ноября 2014 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Если читатель не понимает, о чем пишет автор, это не обязательно проблема читателя.
Хм... Согласен. И не проблема автора, как оказалось. Видимо, это проблема будущих тиражей и издателей.
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
12 ноября 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ulix Ну в первые дни его вроде особо не ловили. Как раз после того как олигарх обустроился, и начался основной поиск. Насколько помню.
Чего это "не ловили"? Даже ментов подключили. А пока структура жива, можно было еще и нижегородских подключит, хрен бы он куда доехал. Правил номер раз: если тебя ищут, а тебе при этом в тихом месте не сидится — тебя поймают.
цитата Denver_inc Пока вы "здесь" хотел бы задать вопрос по книге "Нижний уровень": "Есть ли реальные прототипы у её персонажей? Уж больно колоритные получились некоторые панамские аборигены, а также сотрудники адвокатской конторы.
У некоторых есть. У некоторых нет. Адвокат — сборный персонаж. Джефф, Стивен, Хефе и Росита списаны с живых людей.
цитата CaptainNemo Хм... Согласен. И не проблема автора, как оказалось. Видимо, это проблема будущих тиражей и издателей.
Есть выражение "на каждый чих не наздравствуешься". Если читают — значит кому-то понятно. Если кому-то непонятно — значит не для него написано. Логично?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
12 ноября 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Росита списаны с живых людей.
Знаю что не так, но мне Росита напоминала Джессику Альбу. Sin City повлиял.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
|
Синко Льягас
новичок
|
14 ноября 2014 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как самостоятельная книга "Выживатель" вызывает некое недоумение, в том числе и у меня самого...
Тьма, Нижний уровень, Эпоха, Ветер — настоящая приключенческая литература, такой я еще в подростковом возрасте зачитывался, а Крузу удалось сделать этот жанр интересным и взрослому человеку. Жаль только что временные разрывы между книжками одной серии велики и, да, на мой взгляд Выживатель вышел несколько суховатым — всё время ждешь что вот-вот что-то эдакое случится, когда ГГ в плен взяли, решил — вот оно... то самое, но нет, обошлось))) Так что жду с нетерпением вторую часть! Хорошая книжка должна быть ТОЛСТОЙ!!! Удачи автору!
|
|
|
Hanteris
новичок
|
19 декабря 2014 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме ,,Выживателя,, , прочитал всего Круза. Хорошее развлекательное ,,чтиво,, . Подобные книги нельзя разбирать, как на уроке литературы или семинаре филфака. Их надо просто прочитать и забыть. Чтобы через какое-то время снова прочитать и забыть, не напрягаясь. Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами. При наличии интернета, специальной литературы и умении со всем этим работать можно и не такое писать. А если еще в детстве в ,,войнушку,, не наигрался до конца, а книжек начитался и кино насмотрелся, то какой стимул для творчества! Так что не судите строго. Читайте, получайте удовольствие!
|
––– У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
19 декабря 2014 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hanteris Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами. При наличии интернета, специальной литературы и умении со всем этим работать можно и не такое писать.
разоблачение века
|
|
|
Hanteris
новичок
|
19 декабря 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет смысла разоблачать. Пишет ли это один человек, или группа, кто он или они на самом деле — неважно. Читается легко, продается хорошо. Элементы политики, мораль и нравственность в литературе подобного рода неважны, во всяком случае, для меня. Тема патриотизма меня тоже не беспокоит. А как ,,экшн,, сойдет. А вот обсуждать всерьез, должен ли мужчина уметь стрелять, водить (минимум) машину, драться,плавать хотя бы брассом и обладать другими элементарными мужскими навыками не имеет смысла. Конечно, должен. Обязан! Мы не говорим о дайвинге, альпинизме, парашютном спорте и т.д.
|
––– У человека только один враг - он сам. Остальные - конкуренты по пищевой цепочке. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
19 декабря 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hanteris А вот обсуждать всерьез, должен ли мужчина уметь стрелять, водить (минимум) машину, драться,плавать хотя бы брассом и обладать другими элементарными мужскими навыками не имеет смысла. Конечно, должен.
Очень часто умеющие драться — не умеют стрелять.
|
|
|
Hanteris
новичок
|
19 декабря 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю. Но тут не обсуждение статьи в журналах ,,Братишка,, , ,,Солдат удачи,, , ,,Мастер-ружье,, , ,,Оружие,, и тому подобных.
|
|
|
Hanteris
новичок
|
19 декабря 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, что снайпер и инструктор по РБ в одном стакане встречаются редко. Чаще — за стаканом.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
19 декабря 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hanteris Понятно, что снайпер и инструктор по РБ в одном стакане встречаются редко. Чаще — за стаканом.
Так и Андрей пишет о другом
|
|
|
Visioneer
новичок
|
19 декабря 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hanteris Можно допустить, что в реальной жизни автор никогда не сталкивался ни с оружием, ни с тактикой спецподразделений, ни с машинами.
цитата Hanteris Нет смысла разоблачать. Пишет ли это один человек, или группа, кто он или они на самом деле — неважно.
"Звезда в шоке!"(с) Т.е. Вы про автора ничего не знаете, не интересовались, Гуглом принципиально не пользуетесь, но мнение об авторе складываете? Однако...
|
––– Wer nicht hören will, muss fühlen. |
|
|
Terminator
философ
|
|
Hanteris
новичок
|
20 декабря 2014 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуглом интересовался, но верить интернету нельзя. Да и неважно, разбирается автор или группа авторов в оружии или в чем-то другом. Написано бойко, читается легко, как и должна читаться подобная литература. Остальное неважно. Стивен Хантер тоже не снайпер и не спецназовец, однако пишет! И Ли Чайлд в военной пополиции тоже не служил, но его Джек Ричер вполне симпатичен.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|