автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Vint76
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я пока что прочитал только "Люди великой реки" и сужу по этому циклу
я так и предположил в своём посте выше по теме Два других цикла здорово отличаются
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
X4629
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 сентября 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 С чего можно начать знакомство с творчеством Круза?
я бы посоветовал с "Земли лишних"
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vint76
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ бы посоветовал с "Земли лишних"
поддерживаю, этот цикл пока наиболее полон (см. мои пояснения по планам автора выше)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
X4629
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 Ладно, почитаю на самиздате
зря потеряете время, там только отрывки, неотшлифованные части
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
X4629
магистр
|
|
Vint76
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 Тогда попробую найти бумажную версию.
на мой, сугубо личный взгляд, книжку читать намного удобней. А в бумаге Круза достаточно много издают, доп.тиражи ещё выходят. У нас в библиотеках вон уже есть почти все книги.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
15 сентября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня на Крупе "Земля мертвых.Москва" за 105 р. Буду препарировать )))
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Vint76
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Купил сегодня на Крупе "Земля мертвых.Москва" за 105 р
да...за такую цену я бы наверное не 2-3 книги в месяц брал, а побольше (хоты тогда бы точно меян в гараж пересилили вместе с книгами) Для сравнения ту же книгу купил за 230 руб.
P.S. кстати, darkseed, это же вторая книга цикла, а первую уже прочли?
|
|
|
darkseed
миротворец
|
15 сентября 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел, даже на отзыв сподобился. Со второй стараюсь не покупать. ))) Неплохо в Нижневартовске накручивают цену.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
15 сентября 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed за 105 р Если бы не эта цена на Крупе, то я бы слегка подумал, а стоит ли брать неизвестного мне автора. А вот в магазинах он уже около 200 р. Вот и приходится с Крупы чемодан тащить
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
darkseed
миротворец
|
15 сентября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Вот и приходится с Крупы чемодан тащить
Я сам себя за шкирку оттуда утаскиваю. Во дворике павильончик с очень низкими ценами.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
16 сентября 2009 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Спасибо, теперь буду знать о планах автора. Меня удивляет его плодовитость, получается больше 10 книг за 3 года.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
darkseed
миротворец
|
16 сентября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Меня удивляет его плодовитость
Ему жена помогает — пишет, когда он спит.
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
16 сентября 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня хватило только на половину "Эпохи Мёртвых". Треть текста — описАние и подсчёт материальных ценностей, в основном оружия, боеприпасов, автомобилей и добытой пайки. Ещё процентов двадцать — описание зомби в различных стадиях разложения плюс подробности истребления оных Завхоз какой-то, а не писатель . ИМХО.
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
zagas
авторитет
|
17 сентября 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое чувство что автор подписался на какой-то журнал по оружию.И как только получает новый номер,так и вставляет в книгу то что там нового прочитал...
|
|
|
darkseed
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zagas автор подписался на какой-то журнал по оружию
У него с женой вроде как оружейный магазин?
|
|
|
zagas
авторитет
|
|