автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. там герой достаточно подробно обосновывает свои мотивы
Причём как-то так: — Отличники боевой и политической подготовки выживут и без моей помощи, а остальные сами виноваты!

|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., так и я не спорю с этой мыслью. В случае реального зомби-аппокалипсиса меня сожрут одним из первых — я колиматорный прицел и на картинках-то не видел . Но для "доставки в мозг" этой простенькой (хотя и правильной) мысли хватило бы короткого рассказа; а не 4-ёх частей, в которых она по-всякому интерпретируется и иллюстрируется примерами. А там, если я правильно понял, ещё один продолжительный цикл подтянулся...
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, нет, неверно в корне. Книга про людей, про их поведение в условиях апокалипсиса. Парой страниц раньше — или вовсе на прошлой — писали, что главным злом в книге были и остаются люди, а вовсе не зомби
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8., это разница между темой и идеей. Но пускай
цитата Elric8. главным злом [...] были и остаются люди
плюс ещё "Суровые времена требуют суровых решений" (С) Уже три идеи образовались .
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Но многие читатели просто не поняли о чем я пишу вообще. Им непонятна мотивация поступков, непонятно поведение, неприятны персонажи. Просто потому что они именно что инополанетяне. Или китайцы, если угодно. Сцена с собакой отчасти была заложена как "меч разделения" одних и других. Ну и как закладка под некие события второй части, иллюстратор мотивации. Собаколюбивый Дивов, например, понял зачем и почему это все. А многие не поняли. Не от глупости, а от другого жизненного опыта. Мы ведь все очень разные.
Если читатель не понимает, о чем пишет автор, это не обязательно проблема читателя.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Elric8. 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, понимает или нет... Знаете, это вообще сложный вопрос. Должен ли читатель видеть к тексте ровно то, что вложил в него автор? Но это уже вечная тема для обсуждения
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Знаете, это вообще сложный вопрос. Должен ли читатель видеть к тексте ровно то, что вложил в него автор?
Вопрос, может, и сложный, зато ответ простой. Читатель ничего не должен автору, равно как и автор ничего не должен читателю. Но только от автора зависит, увидит ли читатель в тексте то, что вложил в него автор, или нет. У автора для этого есть все возможные приемы и способы.
ПС Конечно, нужно делать скидку на то, что есть, скажем так, изначально непонятливые читатели. Но даже с натяжкой, их максимум 10% наберется от общего числа прочитавших...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Конечно, нужно делать скидку на то, что есть, скажем так, изначально непонятливые читатели.
Или если автор сознательно писал для своей ЦА, а не ставил целью, так сказать, широкий охват.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, так я это и имею в виду:
цитата Terminator только от автора зависит
И в рассматриваемом случае про ЦА не может быть места "аргументу" про непонятливых читателей с других планет, согласитесь.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 ноября 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Если читатель не понимает, о чем пишет автор, это не обязательно проблема читателя.
При условии что это заботит автора. Меня не заботит.
цитата bubacas lric8., так и я не спорю с этой мыслью. В случае реального зомби-аппокалипсиса меня сожрут одним из первых — я колиматорный прицел и на картинках-то не видел .
вы этим похвастались?
цитата bubacas Но для "доставки в мозг" этой простенькой (хотя и правильной) мысли хватило бы короткого рассказа; а не 4-ёх частей, в которых она по-всякому интерпретируется и иллюстрируется примерами. А там, если я правильно понял, ещё один продолжительный цикл подтянулся...
Кому хватило? Вам? А вы уверены что я вообще это для вас писал? И в книге точно только эта мысль?
цитата bubacas Или если автор сознательно писал для своей ЦА, а не ставил целью, так сказать, широкий охват.
Я пишу для тех, кто сочтет тему своей. Конкретной ЦА у меня нет, равно как и желания сделать все понятным для всех. Кому интересно — тот и ЦА.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo При условии что это заботит автора. Меня не заботит.
Ну вот, все и разъяснилось 
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 ноября 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Но многие читатели просто не поняли о чем я пишу вообще. Им непонятна мотивация поступков, непонятно поведение, неприятны персонажи... Не от глупости, а от другого жизненного опыта. Мы ведь все очень разные.
А мне как-то наоборот "Эпоха мертвых" именно узнаваемыми типажами и более чем реалистичным развитием ситуации понравилась. При всех минусах "писательской" стороны как раз этот компонент вытягивал интерес, даже когда сюжет немного подтормаживал или распадался на несколько параллельных историй. Да и в принципе есть впечатление, что большая часть шероховатостей из-за того, что вам самому интереснее следить за приключениями героев, чем скучными скрупулезными вещами типа редактирования и вычитки заниматься (не в смысле ловли блох и опечаток, а в смысле сокращений и выкидывания лишних кусков и т.п.). Как я понимаю, большей части читателей видимо не хватает противоположных ГГ(и схожих с ними людей) примеров выживания — то есть куча однотипных историй про лузеров, которые в силу своей впечатлительной натуры и полной неприспособленности к жизни погибают (ибо выжить они смогут только в игровых сериалах, где все понарошку). Про оружие тоже похоже многие не осознают — первейшая для выживания вещь, как и регулярная о ней забота будет на первом месте. Видимо играет роль игрушечность большей части зомби-апокалипсисов, где на самом деле никакой переоценки приоритетов у людей не происходит несмотря на кардинальное изменение окружающей обстановки.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo вы этим похвастались?
Да уж не комплексую, знаете-ли .
цитата El_Rojo Кому хватило? Вам? А вы уверены что я вообще это для вас писал? И в книге точно только эта мысль?
1. Да, мне бы хватило. 2. Меня, собственно, и
цитата El_Rojo не заботит
для кого Вы писали. Тем более, что если книга писана для кого-то конкретно, то не стоило выпускать её в свободную продажу  3. Выше я уже насчитал (с помощью уважаемого Elric8.) целых три идеи на 4 прочитанных книги. Это ещё неплохо — читывал циклы где и одной-то разыскать не удавалось.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas мне кажется вы недостаточно убедительно показали как вас не заботит и насколько вам не интересно. Разверните пожалуйста пошире данную мысль.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas "не заботит" это не ко мне.
цитата bubacas Меня, собственно, и цитата El_Rojo не заботит
не? Ок. Не заботит, но интересно. Интересный случай. Это всё от недостатка коллиматорных прицелов в памяти. Точно вам говорю.
PS: кстати о прицеле в читателей. Не знаю коллиматорный он или свободный был. Может и вообще не было, но я почему-то сильно сомневаюсь ,что автор целился например в огромную толпу интернет-выживальщиков и прочая.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, не путайте тёплое с мягким .
цитата Цефтриаксон Не заботит, но интересно.
Интересно мне было читать (как оказалось три книги "Эпоха мёртвых", а не четыре); не заботит меня для кого уважаемый Андрей писал эту книгу. А так как и его не заботит понял я (или кто-либо другой) что-то в книге или нет; то получается мы оба — абсолютно беззаботные. Не ясен только Ваш интерес к моим заботам .
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не ясен только Ваш интерес к моим заботам ???.
Ну, вы их так открыто декларируете
цитата Цефтриаксон Может и вообще не было, но я почему-то сильно сомневаюсь ,что автор целился например в огромную толпу интернет-выживальщиков и прочая.
Но попал почти точно в них
|
|
|