Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 12:12  

цитата Цефтриаксон

А не с самопровозглашёнными экспертами с широкой э-э-э эрудицией в ограниченной области ;)

Только вот если бы эти эксперты широкого профиля не работали затычкой в каждой дырке... 8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:30  

цитата Варкот

Только вот если бы эти эксперты широкого профиля не работали затычкой в каждой дырке...

И если бы ещё у людей, которые видели ананасы только на картинке, не было привычки третировать тех, кто регулярно их ест. "Не смотрел, но осуждаю", получается. :-(

Так что давайте договоримся. Я не обсуждаю Круза и его творчество, до тех пор пока не прочитаю целиком и обстоятельно имеющиеся у меня книги. А вы не обсуждаете моё увлечение аниме, если только не посмотрите некоторое число произведений данного направления искусства. Хорошо? :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:02  
VladimIr V Y

Так вроде никто из присутствующих тут "экспертов" в тему анимэ с ценными советами не лез8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:26  

цитата Варкот

Так вроде никто из присутствующих тут "экспертов" в тему анимэ с ценными советами не лез

Зато считали возможным отозваться об этом моём увлечении в негативном тоне.
Я повторюсь — дело началось с того, что мы с господином Крузом спорили на тему разрешения оружия в РФ в другом форуме. И господин Круз без всякой грубости с моей стороны начал третировать меня тем, что я анимешник и мнение моё с краю. Мне такое шовинистское отношение к себе и своим увлечениям не нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:32  

цитата VladimIr V Y

Я повторюсь — дело началось с того, что мы с господином Крузом спорили на тему разрешения оружия в РФ в другом форуме.

Ну так там бы и продолжили спорить. Тут творчество обсуждается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:35  

цитата Dimson

Ну так там бы и продолжили спорить. Тут творчество обсуждается.

Ну так я творчество и обсуждал. Если быть точным — я обсуждал личность и опыт господина Круза в том плане, в котором они могли оказать влияние на его творчество. Идея была такая... Но в ответ начался срач с обсуждением моей личности и увлечений. Очевидно, все решили, что я решил покуситься на любимого автора. Ну и сам господин Круз решил вспомнить ту же дразнилку.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:52  

цитата VladimIr V Y

Если быть точным — я обсуждал личность и опыт господина Круза в том плане, в котором они могли оказать влияние на его творчество.

Ну вот не стоит личность автора обсуждать, даже в контексте его творчества.
Давайте лучше о книгах говорить.
Мне вот лично не очень нравится завершение "Эпохи мёртвых" — конец какой-то промежуточный. Понимаю, что автору скорее всего зомбитематика уже достала, но бросать читателя, пусть не на полпути, а почти на 90% всё равно не комильфо :-)
И фанфики, увы, погоды не делают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 16:06  

цитата Dimson

Ну вот не стоит личность автора обсуждать, даже в контексте его творчества.

ОК, здесь я тоже готов признать, что зря это всё затеял.

цитата Dimson

Давайте лучше о книгах говорить.
Мне вот лично не очень нравится завершение "Эпохи мёртвых" — конец какой-то промежуточный. Понимаю, что автору скорее всего зомбитематика уже достала, но бросать читателя, пусть не на полпути, а почти на 90% всё равно не комильфо

До конца я так и не добрался... Но могу сказать, что открытые концовки я, как правило, не считаю недостатком. Так что посмотрим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 17:13  

цитата Dimson

Мне вот лично не очень нравится завершение "Эпохи мёртвых" — конец какой-то промежуточный.

А мне он категорически не понравился по другим причинам:
1) Все злобные буратины убиты веником, внезапно и абсолютно сюжетно неоправданно. Я понимаю, что автору они надоели, да и эпос надо было заканчивать, но ...
2) Комитет милитари-робинхудов, вершащий прАвосудие — это стеб. Была бы сатира — было бы нормально, а так основная ассоциация — суровые сериалы про пральных мужЫков из армии и милицыи конца девяностых.
3) Стыренная из кинофильма "12 обезьян" причина выхода вируса вовне (очевидно для прикрытия ляпа со скоростью его распространения, допущенного в первом томе) — это вообще за гранью добра и зла.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 22:51  

цитата Cumbrunnen

Комитет милитари-робинхудов, вершащий прАвосудие — это стеб.

А можно спойлер — над кем именно они там вершат правосудие?
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:14  

цитата Cumbrunnen

Стыренная из кинофильма "12 обезьян" причина выхода вируса вовне (очевидно для прикрытия ляпа со скоростью его распространения, допущенного в первом томе) — это вообще за гранью добра и зла.
А вы не придавайте этому большого значения. Мне кажется, что этот момент более чем второстеренен. Задача была, показать что происходит когда вирус вырвался. И основное в книге — не момент выхода злобахтериев из лаборатории, а то, что последовало потом. Поэтому, как мне кажется, на это особо и не стоит акцентировать внимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:42  

цитата Nadia Yar

А можно спойлер — над кем именно они там вершат правосудие?

Можно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

над злодеем-олигархом и его окружением. собственно это и есть причина их внезапной кончины

цитата mastino

А вы не придавайте этому большого значения. Мне кажется, что этот момент более чем второстеренен.

Второстепенен, но сей ход сюжетно обесценивает далеко не самую слабую сцену из первого тома. Это раз.
А два — непоследовательность в глаза бросается, выглядит беспомощно и очень смазывает финал. Ооочень. Ясно почему этот момент появился, но лучше он от этого не становится. Мой старый профессор любил говаривать: "Человек должен быть последовательным даже в своих заблуждениях".

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 23:53  
Cumbrunnen, понятно. Чиновников они к тому времени уже всех порешили?:)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 00:18  
Почти все чиновники на тот момент уже озомбели :)

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 21:01  
Kail Itorr, а те, что сумели сбежать?

Надо сказать, отношение некоторых героев ЭМ к чиновникам — одна из фасет безумия, в русле тенденции.* Чиновники заняли в умах российских экстремистов место условного злого народа, предназначенного в массовую сакральную жертву: "зарезать их на алтаре — и всё само собой устроится". Палаты номер шесть, семь и девять (буйные); все остальные голосуют за директора дурдома. :-)))
*Крамцов, например, упрекает чиновников в том, в чём виновен и сам. Стрелять можно, в принципе, и его, если уж хоть кого-то стрелять. Я бы ограничилась отстрелом (актуальных) бандитов, морфов и зомби.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2012 г. 23:52  
Nadia Yar — а куда бежать-то, в других палатах то же самое :)
Не, есть там чиновники енсли не положительные, то вполне активные и бодрые: Рубцов в ЭМ-3, многочисленная "администрация" в ЯЕД — делом заняты.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 19:38  

сообщение модератора

Господа. Мне надоел голимый оффтоп в этой теме. Как и Андрею Крузу, я думаю.
Прекращайте.
VladimIr V Y Вам я больше предупреждений выписывать не буду. Следующее оффтопное сообщение отправит Вас в бан на неделю.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 18:47  
El_Rojo , а есть ( где-то/у кого-то) статистика по фанфикам?
Вам же, наверное, вагонами шлют почту, желающие приобщиться к мирам Круза и внести, так сказать, лепту?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 00:24  
Есть форум http://cruzworlds.ru/fans/ — там все это и отслеживается.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2012 г. 14:54  
Kail Itorr , я в курсе; думал, может у автора есть ещё какая информация по вопросу.8-)

(Лучшие из фанфиков рано или поздно — всё равно появятся в Армадовской серии "Миры Круза" ;-) )
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...5152535455...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх