автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
old_fan
миротворец
|
25 августа 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно нашёл на самиздате очень приличный фанфик у "Земле лишних", "Пилот" называется, автор под псевдонимом, который я, к сожащению, не помню. Три буквы, аббревиатура, что-ли. У него же там же неплохой фанфик к Величко.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
smid
авторитет
|
9 сентября 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому нравится или не нравится как Круз пишет, советуйте тех которые по вашему мнению лучше это делают. Пробовал читать Каменистого туже тематику, ну не знаю Круз гораздо сильней во всем! Пробовал читать фанфики тоже не то. Может кто посоветует чего?
|
|
|
kim.sn
магистр
|
9 сентября 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smid Попробуйте цикл "Дорога без возврата" — Марик Лернер , "Хроники Зареченска" — Андрей Вербицкий и, пожалуй цикл "Экзо" — Эдуард Катлас. Не скажу насколько лучше или хуже, но в стиле! По крайней мере попытаться прочитать стоит.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
21 сентября 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно перестал следить за творчеством автора. Судя по обложке опять зомби и оружейный онанизм?
Если первого я любитель, то второе ,в исполнении автора, просто невыносимо.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 сентября 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Давно перестал следить за творчеством автора
о чём, собственно, и говорит присутствие в данной теме?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 сентября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Появился в продаже "Возле Тьмы. Чужой"
Да-да-да. Специально держу заказ на ридру из-за этой книги
цитата ФАНТОМ о чём, собственно, и говорит присутствие в данной теме?
Ну так полтора месяца затишья, это наверное слишком много.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
|
Варкот
магистр
|
|
smartmd
активист
|
22 сентября 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОЛЛЕГИ, подскажите пожалуйста.
Можно ли отдельно прочитать "Те, кто выжил" не читая ничего из цикла "ЭПОХА МЕРТВЫХ" и "Я ЕДУ ДОМОЙ"? а то времени мало сейчас — на все не хватит.
Или же отдельно читать последнюю книгу — бесполезно?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 сентября 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smartmd — нет, нельзя. ЯЕД (как и основная ЭМ) — это один роман, по соображениям объема побитый на три части. Да, в каждой из частей есть внутренний подсюжет, но его маловато для соло. Плюс конкретно Те, кто выжил — это не только третий том ЯЕД, но и частично четвертый том ЭМ.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 сентября 2012 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smartmd, я начал читать ЭМ с цикла "Я еду домой!", но после прочтения первого ромна, взялся читать основной цикл ЭМ, а потом продолжил ЯЕД. А в целом да, Kail Itorr прав, главное третью книгу ЯЕД читать последней из всех
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
smartmd
активист
|
23 сентября 2012 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ок. понятно.
а имеет ли смысл читать только цикл ЯЕД или все-таки надо начать с ЭМ ?
P.S. ничего так я решил немного почитать в выходные. вместо одной книжки — походу 6 придется читать :)
|
|
|
Terminator
философ
|
|