Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 17:02  
VladimIr V Y

сообщение модератора

Бан на трое суток.
Остальным просьба также сделать выводы.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 17:33  

цитата VladimIr V Y

А работал Круз скорее всего где-то среди этих компаний. Там как раз немало британских.

Угадал. А сейчас управляю и владею в числе других акционеров одной из них. Мы защищаем суда от пиратов, рыболовные промыслы в Африке от браконьеров и опять же пиратов. Не вижу, чего здесь можно стыдиться.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 20:31  
Давно не заглядывал в данную ветку. Андрея Круза отметил как "Хороший писатель, заметно выделяется на фоне общей массы". Не мог понять, почему обсуждение творчества, переросло в обсуждение личности. Судя по всему, большая доля вины в этом лежит на Андрее Крузе. Слишком много нелестных эпитетов раздарил он своим критикам. Но и все те, кого он оскорбил своими нелицеприятными фразами, могли бы быть посдержаннее. Жизнь писателя ни коим образом не соотносится с его творчеством. Были писатели убийцы, шизофреники, гомосексуалисты, садисты и т.д. Но, кто теперь помнит кем они были, а их книги продолжают читать. Так давайте говорить о книгах!!!
P.S. Последние книги Андрея не читал, покупаю впрок, пока не образуется более или менее законченный цикл. Соответственно отношу его к писателям, которых можно брать не глядя, он всегда на своем уровне. По крайней мере читать его можно, а пожалуй и надо!!!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 22:23  
Хвала Роланду;-) Неужто, закончился детский сад (хотя бы, на время)? И можно, наконец-то, перейти к обсуждению творчества Круза, не отвлекаясь ежеминутно на подростковые неотреагированные эмоции и завистливую агрессию.
Вообще (каюсь, не могу не написать следующую мини-телегу, ибо послевкусие от ветки — фиговое): у кого есть какие претензии либо признания-в-любви к автору — почему бы не писать ему в личку?!? Зачем валить всё в одну кучу? Сейчас поясню свою мысль: наличие у Круза оружейного бизнеса имеет отношение к его книгам (так как дает нам представление о степени компетентности автора в определенных вопросах); а личная жизнь Круза (кто и когда кинул его на бизнес, как и когда он "сбежал":-))), етс.) — не имеет отношения к литературным достоинствам либо недостаткам его произведений. Вот. Конец оффтопа.

Месяца два назад взялся за "Земля лишних". Первый том — два дня. Второй — примерно три. Третий — мучил около недели. И дочитал чисто из интереса, чем всё закончится. Вердикт: либо я не "попал" в темп произведения, либо, в "Великолепной семерке" таки третья часть — лишняя;-)
Да, чтобы коллегам не пришлось искать в столь словообильной теме моипрошлые высказывания, скажу, что наиболее любима у Андрея (пока) дилогия о Великой Реке. Возможно, потому, что она (кроме динамики и насыщенного экшена) включает в себя нехилую толику юмора и самоиронии (это моё восприятие). Возможно (а что я могу знать о человеке, которого ни разу не видел и с которым не говорил?), это была некая игра со стороны Андрея.
"Я еду домой" — сложно складываются отношения у меня с этой книгой... Кстати (и тут я буду откровенен), возможно, из-за зависти8:-0 Вот, только, одних зависть подвигает на нытьё, а других — на работу над собой. Ща будет поясняющий пример (которым я и закончу столь неприлично разросшийся пост). Итак, во второй половине 80-х подростки увидели на мутных экранах видеосалонов Шварца, Сталлоне, Брюса Ли. И многие просто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дрочили
на "недостижимых" кумиров. А некоторые сжали кулаки и начали делать качалки (просто во дворе — ведь качаться можно обычными кирпичами и трубами со стройки). Начали работать. И, смею сказать, достигли определенных результатов. И не надо мне говорить об ущербности интеллекта у развитых физически (о профессиональном спорте речь, естественно, не идет) людей. Вы бы видели (что наблюдал я не далее, как позапозавчера), как плавает Гриша Панченко; или попытались бы со мной (как же себя не прорекламировать:-)))) на руках побороться... Развитие физики тела не мешает развитию интеллекта. Впрочем, чего я вам пррописные истины глаголю?;-) Эллины за-а-а-долго до всех нас это доказали.
Так, поток сознания несет меня уже в дебри;-) Посему, резюмирую: могут ли книги некоего автора вызвать столь неоднозначную и неоднослойную реакцию, будь они совершенно плоской и бесталанной фигней?
Ответ — "выбери сам"(с)Дэн Симмонс.
Я выбрал. Сам. Чего и всем желаю.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:05  
Автор если в ветки, скажите "Тьма — 4" пишется?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 10:35  

цитата smid

Автор если в ветки, скажите "Тьма — 4" пишется?

А разве цикл не завершен?

Герой с подругой встретился, теперича только жить-поживать и добро мародёрить... :))
–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 11:16  

цитата CaptainNemo

Герой с подругой встретился

Разве что во сне. %-\
Тут многие Тьма-3 ещё только ждут :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 11:26  
Тьма-3, т.е. Чужой, как раз и заканчивается

встречей с подругой
.
Но дальше должно быть еще примерно два тома, один из которых — Нижний уровень...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 11:31  
Ну блин — ща спойлеры пойдут самиздатовские. Дайте хоть книгу дождаться и прочитать >:-| :-)))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 16:39  

цитата CaptainNemo

А разве цикл не завершен?

Нет, еще том. А потом еще два :-)))
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 16:41  

цитата El_Rojo

Нет, еще том. А потом еще два
:cool!:

А есть новые идеи и сюжеты задумки, кроме начатых/пишущихся?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 22:43  
El_Rojo что с обновленной "Эпохой мертвых" работаете над ней?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2012 г. 15:21  
Неторопливо перечитываю "Начало". Подредактировать надо, но самый чуток, а вот что бросается в глаза, это прекрасные описания внутренних состояний и действий людей. Смерть Николая Минаева, Дегтярев, Оверчук. Крамцов тот же. Его прощание с шефом очень трагично — а как лаконично написано.

Почему-то жаль Оверчука. "Андрей Васильевич просто не хотел умирать, а как этого избежать, не знал." Ещё бы.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 21:34  

цитата El_Rojo

Угадал. А сейчас управляю и владею в числе других акционеров одной из них. Мы защищаем суда от пиратов, рыболовные промыслы в Африке от браконьеров и опять же пиратов. Не вижу, чего здесь можно стыдиться.

Если так, то значит я ошибся в знаке, за что прошу извинить.
Правда, я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно. Но это уже лирика, так сказать.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2012 г. 22:10  

цитата VladimIr V Y

Правда, я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно. Но это уже лирика, так сказать.

Миру нужны такие профессии, для защиты от любой агрессии, имхо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 15:49  

цитата VladimIr V Y

я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно
Чтобы построить правильный мир, нужны правильные люди, а где их в таком количестве взять-то? %)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 16:20  

цитата Kail Itorr

Чтобы построить правильный мир, нужны правильные люди, а где их в таком количестве взять-то? %)

Что нам стоит дом построить? Нарисуем анимэ :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 16:23  

цитата Cumbrunnen

Что нам стоит дом построить? Нарисуем анимэ

Рисовать уметь надо. Кадр строить. Анимировать. Красить.

Мы лучше просто его посмотрим. И пообсуждаем.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 22:49  

цитата Цефтриаксон

Рисовать уметь надо. Кадр строить. Анимировать. Красить.
Мы лучше просто его посмотрим. И пообсуждаем.

Толсто, друг мой, очень толсто. Вы по обхвату талии уже давно меня превзошли, похоже. :-D
Люди читают книги, смотрят фильмы и анимацию, а потом обсуждают это. И им не обязательно для этого быть режиссёрами, писателями или аниматорами.

Cumbrunnen

Вам так хочется возобновить срач? Закончили уже, вроде. Кроме того, причём тут аниме? Какое оно имеет отношение к теме?

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 23:13  

цитата VladimIr V Y

Люди читают книги, смотрят фильмы и анимацию, а потом обсуждают это.И им не обязательно для этого быть режиссёрами, писателями или аниматорами.

ВОТ! Ведь понимаете же верно, когда хотите.

Вот только есть некоторые аспекты, которые интереснее и полезнее обсуждать именно что с режиссёрами, писателями ну или профессиональными боевиками. А не с самопровозглашёнными экспертами с широкой э-э-э эрудицией в ограниченной области ;)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...5051525354...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх