автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
drogozin
миротворец
|
2 августа 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y сообщение модератора Бан на трое суток. Остальным просьба также сделать выводы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
2 августа 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y А работал Круз скорее всего где-то среди этих компаний. Там как раз немало британских.
Угадал. А сейчас управляю и владею в числе других акционеров одной из них. Мы защищаем суда от пиратов, рыболовные промыслы в Африке от браконьеров и опять же пиратов. Не вижу, чего здесь можно стыдиться.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
kim.sn
магистр
|
2 августа 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не заглядывал в данную ветку. Андрея Круза отметил как "Хороший писатель, заметно выделяется на фоне общей массы". Не мог понять, почему обсуждение творчества, переросло в обсуждение личности. Судя по всему, большая доля вины в этом лежит на Андрее Крузе. Слишком много нелестных эпитетов раздарил он своим критикам. Но и все те, кого он оскорбил своими нелицеприятными фразами, могли бы быть посдержаннее. Жизнь писателя ни коим образом не соотносится с его творчеством. Были писатели убийцы, шизофреники, гомосексуалисты, садисты и т.д. Но, кто теперь помнит кем они были, а их книги продолжают читать. Так давайте говорить о книгах!!! P.S. Последние книги Андрея не читал, покупаю впрок, пока не образуется более или менее законченный цикл. Соответственно отношу его к писателям, которых можно брать не глядя, он всегда на своем уровне. По крайней мере читать его можно, а пожалуй и надо!!!
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 августа 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хвала Роланду Неужто, закончился детский сад (хотя бы, на время)? И можно, наконец-то, перейти к обсуждению творчества Круза, не отвлекаясь ежеминутно на подростковые неотреагированные эмоции и завистливую агрессию. Вообще (каюсь, не могу не написать следующую мини-телегу, ибо послевкусие от ветки — фиговое): у кого есть какие претензии либо признания-в-любви к автору — почему бы не писать ему в личку?!? Зачем валить всё в одну кучу? Сейчас поясню свою мысль: наличие у Круза оружейного бизнеса имеет отношение к его книгам (так как дает нам представление о степени компетентности автора в определенных вопросах); а личная жизнь Круза (кто и когда кинул его на бизнес, как и когда он "сбежал", етс.) — не имеет отношения к литературным достоинствам либо недостаткам его произведений. Вот. Конец оффтопа.
Месяца два назад взялся за "Земля лишних". Первый том — два дня. Второй — примерно три. Третий — мучил около недели. И дочитал чисто из интереса, чем всё закончится. Вердикт: либо я не "попал" в темп произведения, либо, в "Великолепной семерке" таки третья часть — лишняя Да, чтобы коллегам не пришлось искать в столь словообильной теме моипрошлые высказывания, скажу, что наиболее любима у Андрея (пока) дилогия о Великой Реке. Возможно, потому, что она (кроме динамики и насыщенного экшена) включает в себя нехилую толику юмора и самоиронии (это моё восприятие). Возможно (а что я могу знать о человеке, которого ни разу не видел и с которым не говорил?), это была некая игра со стороны Андрея. "Я еду домой" — сложно складываются отношения у меня с этой книгой... Кстати (и тут я буду откровенен), возможно, из-за зависти Вот, только, одних зависть подвигает на нытьё, а других — на работу над собой. Ща будет поясняющий пример (которым я и закончу столь неприлично разросшийся пост). Итак, во второй половине 80-х подростки увидели на мутных экранах видеосалонов Шварца, Сталлоне, Брюса Ли. И многие просто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дрочили на "недостижимых" кумиров. А некоторые сжали кулаки и начали делать качалки (просто во дворе — ведь качаться можно обычными кирпичами и трубами со стройки). Начали работать. И, смею сказать, достигли определенных результатов. И не надо мне говорить об ущербности интеллекта у развитых физически (о профессиональном спорте речь, естественно, не идет) людей. Вы бы видели (что наблюдал я не далее, как позапозавчера), как плавает Гриша Панченко; или попытались бы со мной (как же себя не прорекламировать) на руках побороться... Развитие физики тела не мешает развитию интеллекта. Впрочем, чего я вам пррописные истины глаголю? Эллины за-а-а-долго до всех нас это доказали. Так, поток сознания несет меня уже в дебри Посему, резюмирую: могут ли книги некоего автора вызвать столь неоднозначную и неоднослойную реакцию, будь они совершенно плоской и бесталанной фигней? Ответ — "выбери сам"(с)Дэн Симмонс. Я выбрал. Сам. Чего и всем желаю.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
smid
авторитет
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
3 августа 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smid Автор если в ветки, скажите "Тьма — 4" пишется?
А разве цикл не завершен? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Герой с подругой встретился, теперича только жить-поживать и добро мародёрить... :))
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 августа 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Герой с подругой встретился
Разве что во сне. Тут многие Тьма-3 ещё только ждут
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
3 августа 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тьма-3, т.е. Чужой, как раз и заканчиваетсяскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) встречей с подругой . Но дальше должно быть еще примерно два тома, один из которых — Нижний уровень...
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 августа 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну блин — ща спойлеры пойдут самиздатовские. Дайте хоть книгу дождаться и прочитать
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
3 августа 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo А разве цикл не завершен?
Нет, еще том. А потом еще два
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 августа 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Нет, еще том. А потом еще два
А есть новые идеи и сюжеты задумки, кроме начатых/пишущихся?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
smid
авторитет
|
|
Nadia Yar
философ
|
4 августа 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неторопливо перечитываю "Начало". Подредактировать надо, но самый чуток, а вот что бросается в глаза, это прекрасные описания внутренних состояний и действий людей. Смерть Николая Минаева, Дегтярев, Оверчук. Крамцов тот же. Его прощание с шефом очень трагично — а как лаконично написано.
Почему-то жаль Оверчука. "Андрей Васильевич просто не хотел умирать, а как этого избежать, не знал." Ещё бы.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Угадал. А сейчас управляю и владею в числе других акционеров одной из них. Мы защищаем суда от пиратов, рыболовные промыслы в Африке от браконьеров и опять же пиратов. Не вижу, чего здесь можно стыдиться.
Если так, то значит я ошибся в знаке, за что прошу извинить. Правда, я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно. Но это уже лирика, так сказать.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
5 августа 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Правда, я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно. Но это уже лирика, так сказать.
Миру нужны такие профессии, для защиты от любой агрессии, имхо.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y я всё равно считаю, что если миру нужны такие профессии, то этот мир устроен неправильно Чтобы построить правильный мир, нужны правильные люди, а где их в таком количестве взять-то? %)
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Чтобы построить правильный мир, нужны правильные люди, а где их в таком количестве взять-то? %)
Что нам стоит дом построить? Нарисуем анимэ
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 августа 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Что нам стоит дом построить? Нарисуем анимэ
Рисовать уметь надо. Кадр строить. Анимировать. Красить.
Мы лучше просто его посмотрим. И пообсуждаем.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Рисовать уметь надо. Кадр строить. Анимировать. Красить. Мы лучше просто его посмотрим. И пообсуждаем.
Толсто, друг мой, очень толсто. Вы по обхвату талии уже давно меня превзошли, похоже. Люди читают книги, смотрят фильмы и анимацию, а потом обсуждают это. И им не обязательно для этого быть режиссёрами, писателями или аниматорами.
Cumbrunnen
Вам так хочется возобновить срач? Закончили уже, вроде. Кроме того, причём тут аниме? Какое оно имеет отношение к теме?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Люди читают книги, смотрят фильмы и анимацию, а потом обсуждают это.И им не обязательно для этого быть режиссёрами, писателями или аниматорами.
ВОТ! Ведь понимаете же верно, когда хотите.
Вот только есть некоторые аспекты, которые интереснее и полезнее обсуждать именно что с режиссёрами, писателями ну или профессиональными боевиками. А не с самопровозглашёнными экспертами с широкой э-э-э эрудицией в ограниченной области ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|