автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
29 июля 2012 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это смотря по каким критериям смотреть. У Вас какие, например?
В данном случае я подразумевал этику в бизнесе. И сами принципы ведения бизнеса. Выживает сильнейший. А сильнейший в бизнесе — означает хитрость, беспринципность и связи. Что тогда, что сейчас.
|
|
|
Terminator
философ
|
29 июля 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В данном случае я подразумевал этику в бизнесе. И сами принципы ведения бизнеса. Выживает сильнейший. А сильнейший в бизнесе — означает хитрость, беспринципность и связи. Что тогда, что сейчас.
По части беспринципности, думается, разница все же есть...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
lunner
философ
|
|
Terminator
философ
|
29 июля 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lunner Разница в том, что сейчас черным золотом не торгуют.
"Черное золото" — это нефть. Возможно, Вы имели в виду "черное дерево"?
|
|
|
lunner
философ
|
|
Terminator
философ
|
30 июля 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lunner Хотя это и не викторианство, как у Конана-Дойла. Это огромная эпоха. От викторианства кто бы отказался.
Викторианская эпоха была более шестидесяти лет и совпала и с эпохой основного британского империализма-колониализма, которая сто лет была. Кто бы отказался, конечно. Столетие почти безусловного превосходства и развития. Только не нужно идеализировать эпоху. Да, джентльменство, как у А.К. Дойля, присутствовало. Вот только по отношению к своим. А в остальном — все было, вплоть до первых в истории концлагерей.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 июля 2012 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y У господина Круза, согласно имеющейся тут на сайте биографии, умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием.
Ну, это не умные люди, а грабители банальные. Сам факт и правда многое объясняет, ту же ненависть к сегодняшней России. Всё-таки классовые интересы и классовая борьба — не пустой звук: у большинства россиян (не предпринимателей, не индивидуалистов) есть легитимные причины сохранять строй, который г-н Круз вполне обоснованно ненавидит.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 июля 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y У господина Круза, согласно имеющейся тут на сайте биографии, умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием.
А причем здесь оружие? И к слову, господин Круз живет в дорогом пригороде, в большом хорошем доме с видом на Средиземное море и все по-прежнему у него хорошо. И ему не надо искать забвения в мультиках про сисятых школьниц в белых трусах, в отличие от некоторых. Выводы: 1. На всякую силу есть сила большая (в моем случае это оказалась жена Лужкова). Иногда лучше отступить. 2. Господин Круз достаточно умный (или достаточно беспринципный?) для того, чтобы на вырученные от отжатия деньги поднять новый бизнес, позволяющий жить там, где хочентся, так, как хочется, не бояться за будущее детей и не отказывать себе во всяких житейских радостях.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
30 июля 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вот только по отношению к своим.
так про это ещё Дюма писал: "а где в Писании сказано, что англичанин твой ближний?"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Сноу
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круз живет в личном ероплане, на котором курсирует между Испанией, Штатами, Сальвадором и другими нужными по бизнесу местечками. В нем же и пишет, благо через бермудский треугольник наблюдает много разных миров.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
30 июля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Предлагаю закончить оффтоп, а также прекратить неуклюжие подколки в отношении автора.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
30 июля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo На всякую силу есть сила большая (в моем случае это оказалась жена Лужкова). Иногда лучше отступить.
Слишком многие отступили, бросив тех, кто отступать не намерен и бОльшей силы не боится.
цитата El_Rojo И ему не надо искать забвения в мультиках про сисятых школьниц в белых трусах, в отличие от некоторых.
Это для души, как и книги, как и ваше творчество для вас.
Да, ближе к теме ЭМ. Чисто ради смеха — http://www.youtube.com/watch?v=Kl6cNSBg3Wg "Ромеровский" зомби-апокалипсис в виде аниме. Именно с сисястыми школьницами в белых трусах, как по заказу. =) Серьёзно воспринимать не надо, это как "Планета Страха" Родригеса, совершенно сознательный трэш с намеренной эксплуатацией штампов.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Показательно, что именно г-н Круз вызывает такие подколки. Что такого видится части читателей в его книгах, чтобы спровоцировать нападки на автора? Тот факт, что они настолько известны и влиятельны, хотя написаны просто и несут неполиткорректный, сомнительный мессидж?
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 июля 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Гляди-ка, задело)) Тонко, "анимешник", тонко. Жму руку.
Задело? Не заметил. Кстати, а что вы такие с ним нервные и все время здесь крутитесь?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Что такого видится части читателей в его книгах
Nadia Yar, не в книгах
Для того, цитата Nadia Yar чтобы спровоцировать нападки , можно всего лишь иметь определённую точку зрения на определённые вещи. Вот это-то их и бесит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Сноу
философ
|
|
El_Rojo
авторитет
|
30 июля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Книжки обсуждаем.
Да ну? Хотя иногда обсуждаете, верно. Бывает и такое.
|
|
|