Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 19:59  

цитата Nadia Yar

Я вот уже ищу, где бы купить Землю лишних.

Не надо. Я ее не люблю, это совершенно ученический и беспомощный текст, вызывающий у меня только стыд. Странно, к слову, что у него столько читателей, и на фан-сайте именно в ветке ЗЛ больше всего обсуждений. Но если хотите, то могу выслать почтой FB2.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:03  
О, я гляжу слушается персональное дело Круза.
Ну-ну.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:05  

цитата Karavaev

Ну-ну.

Оно здесь все время слушается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:14  

цитата El_Rojo

Не надо. Я ее не люблю, это совершенно ученический и беспомощный текст, вызывающий у меня только стыд. Странно, к слову, что у него столько читателей, и на фан-сайте именно в ветке ЗЛ больше всего обсуждений.

Так это значит, что текст как минимум неплох:) В нём может не хватать мастерства, но должно быть какое-то неотразимое очарование, иначе он бы сразу канул в Лету.

цитата El_Rojo

Но если хотите, то могу выслать почтой FB2.

Большое спасибо, охотно приму предложение. Сейчас напишу Вам свой мэйл в привате.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:44  

цитата El_Rojo

Не надо. Я ее не люблю, это совершенно ученический и беспомощный текст, вызывающий у меня только стыд.

Андрей, надеюсь это не отразится на написании продолжения? Или... ?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 20:50  

цитата =Д=Евгений

Андрей, надеюсь это не отразится на написании продолжения? Или... ?

Я собираюсь сделать продолжение лучше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:19  

цитата El_Rojo

Ничем. Я просто не могу воспринимать всерьез человека, который пишет исключительно про те мультики, которые посмотрел.

Вы про мой ЖЖ? Нашли к чему придраться. Так получилось, что у себя я пишу практически только про просмотренное аниме. Вам понятие "тематический блог" не знакомо? А на другие темы предпочитаю общаться в журналах других людей.

Ну а ваше отношение к анимации — это ваши собственные тараканы. Тем более, в теме вы совершенно не разбираетесь.

цитата El_Rojo

При этом он пытается еще и учить жизни.

Это где, интересно, я кого-то учил жизни? Вы врите, да не завирайтесь, господин Круз.

цитата smid

Когда наступили 2000-ые вам было 16 лет, как вы умудрились в нем по вариться в 90х?

А вы думаете, что я до 16-ти лет был слеп, глух и ничего не понимал? Я в 14 лет 11-й класс и вместе с ним школу закончил, для справки.

цитата Nadia Yar

Э, нет. Автор с таким влиянием и популярностью в приключенческой литературе, творчество которого породило целый ряд подражаний и фанфиков, которые в свою очередь печатаются, в литературе как минимум неплохой бульдог.

Донцова и серия "Сталкер" тоже популярны и влиятельны. Только где? На задворках литературы, в развлекательном чтиве?

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:44  

цитата VladimIr V Y

На задворках литературы, в развлекательном чтиве?

Развлекательное чтиво — не задворки литературы. Это самая оживлённая часть большого гостеприимного двора. Если Вы считаете иначе, то я перестаю понимать, что Вы делаете в этой дискуссии.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 21:45  

цитата Nadia Yar

Автор с таким влиянием и популярностью в приключенческой литературе, творчество которого породило целый ряд подражаний и фанфиков, которые в свою очередь печатаются, в литературе как минимум неплохой бульдог.

Об авторе узнал благодаря теме, висящей сегодня на первой странице. Не читал и не собираюсь. Проголосовал (А что? 2 балла не лишние... (с)). Прочитал последних 5 страниц обсуждения — уныло. Автору — дальнейших успехов на литературном поприще.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2012 г. 22:32  

цитата Nadia Yar

Развлекательное чтиво — не задворки литературы. Это самая оживлённая часть большого гостеприимного двора. Если Вы считаете иначе, то я перестаю понимать, что Вы делаете в этой дискуссии.

Свои градации у меня тут имеются. Но популярность и востребованность не есть синоним качества и никогда не будет.

А что я тут делаю... Ну, например, любуюсь как автор пытается уязвить других людей за нечто, что считает плохим, но в чём ни бельмеса не понимает. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 00:27  

цитата El_Rojo

Я собираюсь сделать продолжение лучше.
Вот и правильно. А то "стыдно, стыдно" — да, с ремесленной точки зрения там огрехов есть, сам знаешь даже и без форумных указок. Есть больше, чем в остальных, потому как на момент написания певой трилогии ЗЛ ты еще ремесленного опыта имел маловато.
Но в этом тексте чувствуется искренность и живая душа. Причем ее там больше, чем в нуар-цикле Тьма, с литературной т.зр. куда более совершенном. За то и любим. И любим будет больше зомбоцикла к примеру, поскольку тот при всех своих реалистических достоинствах все-таки в первую очередь — про выживание на осколках старого мира и попытку как-то построить новый. А человек, он, конечно, охотно потеоретизирует на выживальческую тематику... но ЖИТЬ ему конфортнее в менее жестком сеттинге, который ЗЛ предоставляет на ура.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 01:04  

цитата dobriy_doktor

Об авторе узнал благодаря теме, висящей сегодня на первой странице.

Бывает. Я где-то так когда-то об Акунине узнала. :-)))

цитата VladimIr V Y

Свои градации у меня тут имеются.

У меня тоже. Свои. :-)

цитата VladimIr V Y

А что я тут делаю... Ну, например, любуюсь как автор пытается уязвить других людей за нечто, что считает плохим, но в чём ни бельмеса не понимает.

То есть Вы троллите. Между прочим, здесь есть люди, которые хотели бы обсуждать книги и которым троллёж мешает. Например, я.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:34  

цитата VladimIr V Y

У господина Круза, согласно имеющейся тут на сайте биографии, умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием. Отсюда и такие интересные высказывания о мироустройсте, полагаю.

To All: Вообще говоря, на мой взгляд, после вот таких высказываний с высказывальщиком перестают общаться СОВСЕМ и навсегда. Ну то есть хотя бы до той поры, когда высказывальщик повзрослеет хотя бы лет на двадцать. Это просто замечание.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:36  

цитата Karavaev

Комсомольский актив. Потом тихо-тихо уходили домой под охраной физрука и завуча. А с объектом персонального дела проводили доп. работу директор и военрук, "если ты хоть пальцем!.."

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 02:41  

цитата Zharkovsky

Вообще говоря, на мой взгляд, после вот таких высказываний с высказывальщиком перестают общаться СОВСЕМ и навсегда.

Ну, зачем сразу так сурово. Кому ж не случалось ляпнуть людоедскую глупость в пылу идейного спора. КМК, решает количество таких ляпов. Здесь оно пока что не зашкалило. Хотя, конечно, троллинг стоило бы прикрутить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 03:18  
Где вы здесь видите "идейный спор"? Какие идеи спорят с какими? И, главное, при чём тут "пыл"?
Это текстовый форум, тема "обсуждение творчества писателя Круза". Обсудили бы способность писателя Круза к точным и неожиданным метафорам например.

цитата Nadia Yar

Кому ж не случалось ляпнуть людоедскую глупость в пылу идейного спора.

Мило, в общем, как.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 13:15  

цитата Zharkovsky

Вообще говоря, на мой взгляд, после вот таких высказываний с высказывальщиком перестают общаться СОВСЕМ и навсегда.

Да, у меня тоже свои взгляды. Я, например, не считаю необходимым расшаркиваться перед человеком, который по роду своей бывшей деятельности стрелял в людей за деньги, а сейчас высказывается в поддержку разрешения на ношение оружия в стране из которой сбежал. Разумеется, вы вольны восхищаться хоть талантами обитателей "Белого Лебедя", если это не противоречит вашим взглядам. А моим — противоречит.

цитата Nadia Yar

То есть Вы троллите.

Нет, давно и неумело троллит как раз Круз, который при отсутствии другой аргументации, пытается поддеть меня моим увлечением аниме. Но это также бесполезно, как если бы я пытался поддеть самого Круза его любовью к оружию. Чего я не делаю, поскольку понимаю бесполезность такого занятия.

цитата Nadia Yar

Между прочим, здесь есть люди, которые хотели бы обсуждать книги и которым троллёж мешает.

У меня есть серьёзное подозрение, что обсуждение книг в этой теме шло бы значительно более интересно, не присутствуй тут сам автор с его не очень метафоричными мнениями о тех, кто критикует его книги.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 13:38  

цитата Nadia Yar

То есть Вы троллите

цитата VladimIr V Y

Нет, давно и неумело троллит как раз Круз

"это не я, это не я, это всё он" — детский сад
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 13:47  

цитата =Д=Евгений

"это не я, это не я, это всё он" — детский сад

Можете пойти в тему про оружие в ОИ и посмотреть. Первым начал Круз. Без всякого повода, кроме того, что я был против разрешения на ношения оружия в РФ и посмел высказать своё мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2012 г. 13:52  

цитата VladimIr V Y

Первым начал Круз
:-)))

цитата =Д=Евгений

детский сад

=Д=Евгений , ясли. До сада далеко.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...4748495051...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх