Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 02:37  

цитата Green_Bear

В 2014 году Bazelevs готовит большой как для Bazelevs проект — экранизация фантастического бестселлера Vita Nostra по роману Марины и Сергея Дяченко.

Вспоминается каноничное:
"Все чуваши, кроме я,
Все в кусты, а я в трава"
Столько речевых ошибок в одном предложении у самых матерых двоечников редко встретишь...

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 02:47  
Надеюсь, они так и не снимут "это".

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 03:15  

цитата Green_Bear

По сюжету главная героиня, молодая девушка попадает в Университет новых технологий, и хотя на первый взгляд, это обычное учебное заведение, на самом деле там учатся необычные студенты. Героиня узнает об «обществе карателей», которое давно помогает поддерживать на планете баланс добра и зла.

Снял бы Бекмамбетов лучше "Гибель богов". Там ему тоже будет не все понятно, но все же... И спецэффектов можно наворотить до вылезания глаз на затылок.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 16:34  

цитата Veronika

Какой ужас.  Неужели ничего умнее не могли придумать?

Больше всего меня настораживает то, что поскольку именно Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову, наверняка и этот сценарий отдали им. То есть именно они же и работали над этим <...> "шедевром".
Алексей121 баян не мой — я лишь перенес с другого сайта. Так сказать, с сохранением авторской пунктуации ;-)
nalekhina :beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 18:54  

цитата Green_Bear

Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову
Несут почитаемые авторы свою долю ответственности за творение Бондарчука, чего уж там.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 22:21  

цитата prouste

Несут почитаемые авторы свою долю ответственности за творение Бондарчука, чего уж там.

Авторы, как правило, хотят заработать на бутерброд. И, учитывая прецедент с "дозорами", им можно рассчитывать на то, что после фильма "Вита ностра" доходы существенно возрастут. Но так же можно заранее предполагать, что квинтэссенция ВН в фильме будет отсутствовать чуть более, чем полностью.
Я Бекмамбетова не понимаю. ВН обращена к способности читателя выйти за границы привычного ему мира. Зачем зазудело стряпать манихейский боевичок именно из этой книги? Это же все равно что варить суп из топора. А ведь есть книги, в которых простой сюжет и очень мощный визуальный пласт — то, что нужно публике попкорна. Но нет, мон блин, надо не хухры-мухры, а непременно ВН. Хорошо хотя бы, что не "Критику чистого разума".
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 14:59  
Прочел "Дикая энергия.Лана". Начал чтение со здоровым скептицизмом, так как коммерционный проект.
И удивился: "А почему многие так ругают эту книгу?! Она ведь очень интересная с нестандартным миром!". Чтение завлекло в свои сети практически мгновенно. Но все закончилось вместе с окончанием первой части книги. А дальше было "пресно", не слишком интересно и с героями, которым не веришь, как и их поступкам.
7/10 и то во многом из-за первой части книги

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 17:44  

цитата nalekhina

Я Бекмамбетова не понимаю. ВН обращена к способности читателя выйти за границы привычного ему мира. Зачем зазудело стряпать манихейский боевичок именно из этой книги?
Может, Бекмамбетов хочет материально помочь Дяченкам:-))), а смысл романа ему глубоко фиолетов. Не будем им мешать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 16:42  
печалит, что тенденции экранизации ФиФ у нас не меняются.
от фильма по ВН хочется такого-же сильного впечатления как от Петли времени или Облачного атласа (это конечно не аналогичные произведения, но...)
Там хватало и действия, и нюансов, и идей — причем грамотно и гармонично оформленных.... зрители из зала выходили молчаливые и задумчивые.
^_^
–––
use common::sense;

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 03:30  

цитата Veronika

Может, Бекмамбетов хочет материально помочь Дяченкам

;-)
И потом вся дозорная публика пойдет читать про гипертекст.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 04:31  
nalekhina
И выпустят книги с кинообложкой....

Зачем...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 06:28  
Странные люди. Фильм ещё не сняли, а они уже плюются.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 08:54  
eloiza люди опасаются, что придется плеваться )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:53  

цитата Rainbow_43

Там хватало  и действия, и нюансов, и идей — причем грамотно и гармонично оформленных....

Шо характерно — вполне себе в блокбастерном стиле.

цитата Rainbow_43

зрители из зала выходили молчаливые и задумчивые.

По разному бывает. Супруга вышла из зала сонная и раздраженная на середине "Петли..."

цитата eloiza

Странные люди. Фильм ещё не сняли, а они уже плюются.

Есть печальный опыт. Единственное исключение, подтверждающее правило — "Дженерейшн Пи"
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 15:17  

цитата Крафт

Шо характерно — вполне себе в блокбастерном стиле.

пусть.
на западе имеется опыт съемок ФиФ — весьма успешный. они этим опытом пользуются и делают новые удачные экранизации... пусть и "блокбастерного стиля" — а разве ж он тут "не сыграл"?
:)

цитата Крафт

По разному бывает. Супруга вышла из зала сонная и раздраженная на середине "Петли..."

видимо, мне больше повезло с киноманами )))

цитата Крафт

Есть печальный опыт

:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2012 г. 02:34  

цитата Green_Bear

экранизация фантастического бестселлера Vita Nostra по роману Марины и Сергея Дяченко.

Но почему Вита Ностра, есть же Цифровой! Живенько, вполне кинематографично, современно, просто и понятно широкой публике. И никакой отсебятины придумывать не надо.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 17:08  

цитата Adora-Belle

Но почему Вита Ностра, есть же Цифровой!

Во-первых, потому что тема Цифрового уже не интересна. Во-вторых, потому что Цифровой значительно слабее.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 17:10  

цитата Green_Bear

Больше всего меня настораживает то, что поскольку именно Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову

А что не так со сценарием? Дяченко за Бондарчука не в ответе...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2012 г. 20:01  

цитата eXteSy

Отправлено 9 декабря 14:59   цитировать   |  
Кстати к этой книге есть шикарный клип с Русланой

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2012 г. 21:31  

цитата Terminator

Во-первых, потому что тема Цифрового уже не интересна.

Это почему уже не интересна? Она пока еще только начинается. Кроме того, Бекмамбетов — не Тарковский или Висконти.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...8283848586...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх