автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
2 декабря 2012 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В 2014 году Bazelevs готовит большой как для Bazelevs проект — экранизация фантастического бестселлера Vita Nostra по роману Марины и Сергея Дяченко.
Вспоминается каноничное: "Все чуваши, кроме я, Все в кусты, а я в трава" Столько речевых ошибок в одном предложении у самых матерых двоечников редко встретишь...
|
|
|
eXteSy
философ
|
|
nalekhina
магистр
|
2 декабря 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear По сюжету главная героиня, молодая девушка попадает в Университет новых технологий, и хотя на первый взгляд, это обычное учебное заведение, на самом деле там учатся необычные студенты. Героиня узнает об «обществе карателей», которое давно помогает поддерживать на планете баланс добра и зла.
Снял бы Бекмамбетов лучше "Гибель богов". Там ему тоже будет не все понятно, но все же... И спецэффектов можно наворотить до вылезания глаз на затылок.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Какой ужас. Неужели ничего умнее не могли придумать?
Больше всего меня настораживает то, что поскольку именно Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову, наверняка и этот сценарий отдали им. То есть именно они же и работали над этим <...> "шедевром". Алексей121 баян не мой — я лишь перенес с другого сайта. Так сказать, с сохранением авторской пунктуации nalekhina
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
prouste
миродержец
|
2 декабря 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову Несут почитаемые авторы свою долю ответственности за творение Бондарчука, чего уж там.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
2 декабря 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Несут почитаемые авторы свою долю ответственности за творение Бондарчука, чего уж там.
Авторы, как правило, хотят заработать на бутерброд. И, учитывая прецедент с "дозорами", им можно рассчитывать на то, что после фильма "Вита ностра" доходы существенно возрастут. Но так же можно заранее предполагать, что квинтэссенция ВН в фильме будет отсутствовать чуть более, чем полностью. Я Бекмамбетова не понимаю. ВН обращена к способности читателя выйти за границы привычного ему мира. Зачем зазудело стряпать манихейский боевичок именно из этой книги? Это же все равно что варить суп из топора. А ведь есть книги, в которых простой сюжет и очень мощный визуальный пласт — то, что нужно публике попкорна. Но нет, мон блин, надо не хухры-мухры, а непременно ВН. Хорошо хотя бы, что не "Критику чистого разума".
|
––– Плюсометчица |
|
|
eXteSy
философ
|
9 декабря 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Дикая энергия.Лана". Начал чтение со здоровым скептицизмом, так как коммерционный проект. И удивился: "А почему многие так ругают эту книгу?! Она ведь очень интересная с нестандартным миром!". Чтение завлекло в свои сети практически мгновенно. Но все закончилось вместе с окончанием первой части книги. А дальше было "пресно", не слишком интересно и с героями, которым не веришь, как и их поступкам. 7/10 и то во многом из-за первой части книги
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 декабря 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Я Бекмамбетова не понимаю. ВН обращена к способности читателя выйти за границы привычного ему мира. Зачем зазудело стряпать манихейский боевичок именно из этой книги? Может, Бекмамбетов хочет материально помочь Дяченкам, а смысл романа ему глубоко фиолетов. Не будем им мешать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Rainbow
авторитет
|
11 декабря 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
печалит, что тенденции экранизации ФиФ у нас не меняются. от фильма по ВН хочется такого-же сильного впечатления как от Петли времени или Облачного атласа (это конечно не аналогичные произведения, но...) Там хватало и действия, и нюансов, и идей — причем грамотно и гармонично оформленных.... зрители из зала выходили молчаливые и задумчивые.
|
––– use common::sense; |
|
|
nalekhina
магистр
|
12 декабря 2012 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Может, Бекмамбетов хочет материально помочь Дяченкам
И потом вся дозорная публика пойдет читать про гипертекст.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina И выпустят книги с кинообложкой....
Зачем...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eloiza
авторитет
|
|
Rainbow
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rainbow_43 Там хватало и действия, и нюансов, и идей — причем грамотно и гармонично оформленных....
Шо характерно — вполне себе в блокбастерном стиле.
цитата Rainbow_43 зрители из зала выходили молчаливые и задумчивые.
По разному бывает. Супруга вышла из зала сонная и раздраженная на середине "Петли..."
цитата eloiza Странные люди. Фильм ещё не сняли, а они уже плюются.
Есть печальный опыт. Единственное исключение, подтверждающее правило — "Дженерейшн Пи"
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Rainbow
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Шо характерно — вполне себе в блокбастерном стиле.
пусть. на западе имеется опыт съемок ФиФ — весьма успешный. они этим опытом пользуются и делают новые удачные экранизации... пусть и "блокбастерного стиля" — а разве ж он тут "не сыграл"? :)
цитата Крафт По разному бывает. Супруга вышла из зала сонная и раздраженная на середине "Петли..."
видимо, мне больше повезло с киноманами )))
цитата Крафт Есть печальный опыт
|
––– use common::sense; |
|
|
Adora-Belle
авторитет
|
17 декабря 2012 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear экранизация фантастического бестселлера Vita Nostra по роману Марины и Сергея Дяченко.
Но почему Вита Ностра, есть же Цифровой! Живенько, вполне кинематографично, современно, просто и понятно широкой публике. И никакой отсебятины придумывать не надо.
|
|
|
Terminator
философ
|
18 декабря 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adora-Belle Но почему Вита Ностра, есть же Цифровой!
Во-первых, потому что тема Цифрового уже не интересна. Во-вторых, потому что Цифровой значительно слабее.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator
философ
|
18 декабря 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Больше всего меня настораживает то, что поскольку именно Дяченко писали сценарий к Обитаемому Острову
А что не так со сценарием? Дяченко за Бондарчука не в ответе...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Лореляй
активист
|
|
nalekhina
магистр
|
22 декабря 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Во-первых, потому что тема Цифрового уже не интересна.
Это почему уже не интересна? Она пока еще только начинается. Кроме того, Бекмамбетов — не Тарковский или Висконти.
|
––– Плюсометчица |
|
|