автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР и как передать легкую сумасшедшинку модулей? Те обрывки, что внезапно всплывали в голове у Саши? Кроме того, в полном объеме книга в три часа не поместится. Слишком много разговоров, сцен и мыслей. А для боевика придется полностью переписать сценарий, и общего с книгой будет только имя главной героини. Может, еще Фарид и Стерх. И все. И финалом тогда будет эпичная драка между студентами и преподавателями, Фарид vs Саша. Как в ОО или Дозорах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
ДИР
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор к примеру, последнюю сцену с экзаменом
Вот единственная сцена, требующая мультипликации. А все остальное можно сделать. Вон, Тарковский "Сталкера" сделал — без единого факта. Все на разговорах. Все на слухах. А уж Бекмамбетов покажет с наплывами, с паузами, с глазами — будет страшненько.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Вон, Тарковский "Сталкера" сделал — без единого факта. Все на разговорах. Все на слухах.
Но ведь сейчас так не снимут. Тем более Бекмамбетов.
цитата ДИР А уж Бекмамбетов покажет с наплывами, с паузами, с глазами — будет страшненько.
И будет "страшно смешно". С замирающими полетами пуль или бутылки с водкой или еще чего-нибудь. И пропадет крышесносящая атмосфера книги. нет, я не против фильма. Но, когда от книги не остается ровным счетом ничего, появляется вопрос, зачем вообще впутывать сюда литературу? Пусть пишут сценарий с нуля или общей основы без привязки к книге.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но ведь сейчас так не снимут.
Вот об этом выше и говорят: фильм еще не снят, а мы уже говорим, что не снимут, не снимут, что все наверняка будет плохо. Я же просто вижу, что начало романа — чистая кинематография. Вот дальше сценаристам придется поработать. Хотя и там есть врезки — сразу на экран.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Вот об этом выше и говорят: фильм еще не снят, а мы уже говорим, что не снимут, не снимут, что все наверняка будет плохо.
А чего не попечалиться, заранее-то? Если снимут хорошо — будет приятный сюрприз. Плохо — не будет разочарования. А ругаемся, потому что примеров хорошо снятой фантастики у нас, в России, почитай что и нету в последние десять лет. Крупнобюджетной, по крайней мере. Вот пример — Темный мир. Народ умирал от хохота, комментируя гениальность сюжета. А ведь к нему сиквел делают, а сценаристы — Дяченко.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР В отличие от многого.
Это да. Другие режиссеры еще хуже. Что впрочем не отменяет того, что и Бекмамбетов далеко не идеален. Но это уже, разумеется, на любителя.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
26 декабря 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Я же просто вижу, что начало романа — чистая кинематография. Вот дальше сценаристам придется поработать. Хотя и там есть врезки — сразу на экран.
В ВН можно экранизировать декорацию, т.е. события — проекцию гипертекста на нормальный трехмерный мир. Сама идея — выход на следующий уровень в иерархии разума, экранизируется примерно с таким же успехом, как дзэнбуддистский коан. Тарковский снял прекрасные фильмы, но в этих фильмах от оригиналов иногда оставались лишь имена собственные. Он мой любимый режиссер, но что было, то было.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 декабря 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я внезапно познакомилась с творчеством Дяченок. Правда, внезапно. всегда поражало: народ вокург их читает, а я как-то не знаю даже, с чего бы начать, стоит ли начинать и вообще. А тут попалась мне на книговороте в руки книга "Армагед-дом", и я решила не упускать своего шанса. В свете той истерии, что творилась накануне 21.12.2012 книга приобретает особенное звучание. Прочитала я пока чуть больше трети, но пока нравится — очень. Атмосферно так, небанально. Немного подростково, правда, но не беда. Интересно, вот ощущение надвигающейся мрыги им передать, на мой взгялд удалось, а вот могут ли они так же передать ощущение чего-то радостного, светлого? Хотела спросить у поклонников творчества совета, с какими книгами знакомиться дальше, а то напорюсь на "единственную плохую книгу в творчестве", со мной такое бывает.
|
|
|
rainurka
активист
|
|
cadawr
магистр
|
26 декабря 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А кто-то хочет дословного повтерения книги на экране? Это же разные виды искусства!
А если этого не делать — то незачем вообще брать книгу в основу фильма. Давайте возьмем великие экранизации: Война и Мир, А зори здесь тихие, Какую-нибудь Унесенные Ветром. Как-то ведь справились без отсебятины.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
26 декабря 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ощущение надвигающейся мрыги им передать, на мой взгялд удалось, а вот могут ли они так же передать ощущение чего-то радостного, светлого?
Вряд ли. Любимое развлечение супругов — макать своих героев "...как в Турции". В этом искусстве равные им вряд ли найдутся.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт а как же "Ритуал" и "Стократ"? Разве там нет светлых ноток, пусть и неоднозначных? Хотя с тем, что мрачность есть почти во всех их книгах, спорить не буду.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 декабря 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko а вот могут ли они так же передать ощущение чего-то радостного, светлого? Могут, конечно. Вы начали с самой мрачной книги Дяченок.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
26 декабря 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Вот единственная сцена, требующая мультипликации.
Мультипликация всего лишь средство, а вот ЧТО тут рисовать? Как все это объяснить визуально?
цитата ДИР А уж Бекмамбетов покажет с наплывами, с паузами, с глазами — будет страшненько.
Так смысл не в том, чтобы было "страшненько".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
brl4923
активист
|
26 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Прикольно. Фильм еще не вышел, а уже провалился. :0))
Да нет, это банально. Прикольно будет, если он выйдет и не провалится :)
|
|
|
dahusim
активист
|
26 декабря 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Интересно, вот ощущение надвигающейся мрыги им передать, на мой взгялд удалось,
Назвали бы книгу "Мрыга близко!", я может и почитал бы, а так не судьба.
|
|
|
nalekhina
магистр
|
27 декабря 2012 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Хотя с тем, что мрачность есть почти во всех их книгах, спорить не буду.
В "Ключе от королевства" (трилогии) нет. Там есть Мастер-генерал.
|
––– Плюсометчица |
|
|