Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 02:23  
Рахметов
Спасибо огромнейшее за ваш информативнейший пост и глубокомысленный, ага
Только выше и не вам было совсем написано.
Не вам.;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 09:28  
А что Леоном, когда роман будет? 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 07:27  
Может спрашиваю не совсем в тему, но если честно даже не знаю к кому обращаться. Может кто-то разъяснит мне эту загадку.
Почему, нигде нет книг Дяченко? Облазила какие только знаю интернет-магазины, все книги которые я так хочу купить, просто отсутствуют — ни Ритуала, ни Алены и Аспирина, ни Армагед-дома, ни Ведьминого века, ни Пещеры, ни Долины совести... Вита ностра есть, хоть на этом спасибо. Ну ладно, даже если и нет в интернет-магазинах, понимаю, раскупили и т.д. и т.п. Я пошла рейдом по всем книжным города, обойдя 13 (!!!) книжных, только в одном нашлась книжка Эмма и Сфинкс, которая мне была ничуть не интересна. Я просто не понимаю, ну как можно раскупить до такой степени? А раскупали ли вообще? В последнем книжном не выдержала и спросила, куда делись Дяченки, продавщица похлопав глазами ответила — ну знаете, таких непопулярных авторов у нас и не было, фамилия совсем неизвестная... Мне аж плакать захотелось. Столько изданий, у этих книг, столько обложек, и нету?! Ну как так? Ладно, такие вещи как ритуал, горелая башня я нашла в сборниках, которые вроде в инет-магазинах продаются (и как вообще можно вставить в сборник горелаю башню и не вставить алену и аспирин? не понимаю...), но как мне раздобыть романы?..

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 08:15  
kachannie, все, что мне было нужно, я покупал в магазине "Читай-город".
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 09:00  
kachannie
Аналогично, советую искать их книги именно в сети Эксмо "Читай-город", по наличию какого-либо романа в конкретном магазине сети удобно смотреть на сайте http://www.chitai-gorod.com + можно заказать, чтобы нужную книгу в ближайший к вам магазин подвезли.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 14:46  
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 05:50  
mymla спасибо конечно, но все это я видела. И там НЕТ нужных мне книг, которые я перечислила выше. (одни сборники, да вита.)
Great_Player , Terminator спасибо, об этом магазине не знала. У нас есть в городе только один, я там не была, но посмотрев на их сайте, все равно не нашлись книги которые мне нужны, к сожалению, и заказать тоже нельзя...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2012 г. 06:10  
kachannie
А вы где живёте? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 12:58  
Произведения этого семейного дуэта — практически единственное, что нравится с прочитанного в пост-советской русскоязычной литературе (есть исключения, например "В канун Рагнаради" Чешко и еще несколько вещей). Правда, тут стоит отметить, что все прочитанное читал в украинском переводе. Возможно, это отложило свой отпечаток.

Особняком для меня стоит "Vita Nostra" Это действительно шедевр, который произвел на меня неизгладимое впечатление, заставил о многом задуматься. Ему поставил бы оценку 11/10, если мождна было бы.

Также очень впечатлили меня и заслуживают высшей оценки романы "Скрут", "Пещера", "Армагед-дом", "Долина совести", "Варан", "Медный король", "Цифровой, или Brevis est". 10/10 без сомнений.

Захватывающий, но , для меня, не лучший "Ритуал" 9/10

Интересному, но довольно стандартному "Магам можна все" и неоднозначному "Мигрант, или Brevi finietur" (нравится сама идея романа и часть про испытания) поставил 8/10.

А вот единственный пока что роман дуэта, который читать мне было очень скучно, несмотря на интересный сам замысел, это "Пандем". Было впечатление, что я читаю какую-то не то летопись, не то строчку новостей, которая растянулась на десятилетия. 5/10

На очереди "Дикая энергия. Лана" и "Одержимая".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 13:10  
Вот у меня такая ситуация: очень понравился цикл "Скитальцы", роман "Магам можно все". "Варан" как то не пошел, Мигрант — тоже не очень понравился (особенно 2половина и концовка). Так как писатели очень заинтересовали, хотелось бы узнать, что еще можно прочитать и не разочароваться. Может кто-нибудь подскажет?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 13:14  
SAM77
Думаю, Вам стоит прочесть "Скрут".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 13:18  
eXteSy оффтоп, но: у Чешко недавно вышел в "Шико" новый роман.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 18:14  

цитата eXteSy

"Vita Nostra" — 11/10.

цитата eXteSy

"Пандем" — 5/10

Забавно. У меня все с точностью до наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 18:15  
eXteSy Спасибо за совет, пожалуй прочту.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:02  
Все прочитала, они восхитительны
есть нечто подобное?

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 16:58  
Варан самый классный
легенда о бродячей искре

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:27  
Не знаю насколько достоверна новость, но:

цитата

Компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs Distribution, представившая на московском международном кинорынке пакет релизов на будущий год, собирается разделиться на два суббренда — один продолжит заниматься комедиями вроде «Ёлок», второй сосредоточится на выпуске мрачной фантастики и хорроров, в том числе и малобюджетных, как фильм Михаила В 2014 году Bazelevs готовит большой как для Bazelevs проект — экранизация фантастического бестселлера Vita Nostra по роману Марины и Сергея Дяченко. Этот фильм, по словам представителей компании, продолжает традицию «Дозоров». По сюжету главная героиня, молодая девушка попадает в Университет новых технологий, и хотя на первый взгляд, это обычное учебное заведение, на самом деле там учатся необычные студенты. Героиня узнает об «обществе карателей», которое давно помогает поддерживать на планете баланс добра и зла. Выйти на экраны фильм должен в январе 2014 года.

С одной стороны, фильм — это известность. Но с другой, помня о дозорах...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 13:55  
по таким книгам сложно снимать, показывать чтоб не было плоско

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:38  

цитата Green_Bear

Героиня узнает об «обществе карателей», которое давно помогает поддерживать на планете баланс добра и зла.
Дело "Волкодава" живёт и побеждает. В смысле — а где там у Дяченок "общество карателей" и тем более "поддержка баланса добра и зла"? Вот уж последнее, что интересует преподающих в Торпе осуществлённых в человекоподобной форме частей речи, в свою очередь пересоздающих людей в себе подобных, так это общественный порядок, да и цели обучения, КМК, вовсе не какой-то там баланс, а совсем другие вещи...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 01:12  

цитата

Героиня узнает об «обществе карателей», которое давно помогает поддерживать на планете баланс добра и зла.
Какой ужас. Неужели ничего умнее не могли придумать?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...8182838485...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх