Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:05  
цитата swgold
По-моему "Ведьмин век" переделывался в связи с написанием сиквела.

Не "в связи", там другое.
Вот тут есть немного подробностей, например: https://oldieworld.com/blog/recenzii/zlye...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2023 г. 10:26  
Verveine Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 13:24  
На Фантлабе в примечаниях тоже есть информация:

цитата
Первая, сокращенная публикация — 1997 г. (киевский журнал «Радуга»). В том же году роман вышел в издательстве «Азбука», где был без согласия авторов безжалостно отредактирован. В издании 2000 г. авторский текст восстановлен, однако по технической небрежности выпало несколько эпизодов. Оригинальный текст впервые опубликован в 2003 г. и затем переиздавался без изменений.
Редакция 2020 года сильно сокращена: убран пролог, целый ряд эпизодов, включая записки Атрика Оля, подправлено большинство диалогов.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 23:31  
Verveine, благодарю Вас за ссылку на критическую статью Михаила Назаренки о "Пещере". Покровы сорваны, суть романа Дяченок бесстыдно, но весьма любопытно, обнажилась. "Пещера" мне показалась гораздо содержательнее и главное необычнее!!! "Армагед-дома" и "Скрута".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 14:49  
Только сейчас обнаружила в планах "Вита-Ностру 3" и роман "Пересадки".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 13:32  
Лет 10 назад читал "Ведьмин век". Сейчас хочу взяться за продолжение, да боюсь, что подзабыл подробности первой книги.
Нет ли ресурса где можно прочитать краткое содержание первой книги?
–––
FantLab рулит и разруливает...

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 17:54  
Я читал продолжение без перечитывания первого романа и каких-то особых трудностей не испытал. К тому же, в продолжении более-менее упоминается всё существенное.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 06:57  
цитата ogrizomuta
Я читал продолжение без перечитывания первого романа и каких-то особых трудностей не испытал. К тому же, в продолжении более-менее упоминается всё существенное.

Спасибо.
Начну без ретроспективной инспекции.
:beer:
–––
FantLab рулит и разруливает...
Страницы: 123...113114115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх