автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2012 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Марина и Сергей часто экспериментируют — с жанрами, с формой и т.п. Они всегда разные.
"Подземный ветер" попробуйте.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta
магистр
|
6 августа 2012 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Марина и Сергей часто экспериментируют — с жанрами, с формой и т.п.
Вот как? Тогда понятно, почему на их книги такие неоднозначные отзывы даже от их поклонников. Ну, это, в общем-то + авторам: значит не зацикливаются на одном стиле/жанре/героях. А то у некоторых авторов иногда получается одна длииииннаякнига
цитата Александр Кенсин "Подземный ветер"
Да, я так чувствую, что "подсяду" на Дяченок )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2012 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta У Дяченко есть несколько "модных" произведений, написанных "на волне", таких, например, как "Цифровой", "Мигрант". Но даже к ним относятся по-разному. Хотя тем, кто читает давно и любит творчество авторов, эти произведения, как правило, не нравятся. Проверено на себе.
А есть и многие другие, разные-разные, которые обязательно стоит прочитать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Marmotta
магистр
|
6 августа 2012 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, конъюнктура редко бывает качественной, разве что автор не только талантлив, но и его стиль/идеи/внутренняя убежденность и т.п. соответствуют этой"струе" что ли. Тот же Мир Полдня Стругацких: махровый коммунизм, идеология так и прет, а ведь читают и перечитывают эти вещи до сих пор.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Хотя тем, кто читает давно и любит творчество авторов, эти произведения, как правило не нравятся.
У этого правила есть исключения.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
6 августа 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У этого правила есть исключения.
Я в первый раз слышу о существовании такого "правила". Александр Кенсин, Вам не следует делать подобные обобщения.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
6 августа 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин У Дяченко есть несколько "модных" произведений, написанных "на волне", таких, например, как "Цифровой", "Мигрант"
Я начал с этих "модных" произведений, и мне они очень понравились. Пока больше, чем другие, прочитанные книги Дяченко.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy О чём и речь.
Felicitas Если вы впервые об этом слышите, факта это не отменяет.
NikolaSu Нет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 августа 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Я в первый раз слышу о существовании такого "правила".
Это я пытался смягчить, ага.
цитата Александр Кенсин факта это не отменяет
Да нет никакого факта, что за вздор. Фактом это утверждение станет, если вы приведёте выборку, статистику. А так -- ваши домыслы, собственное мнение, возведённое в абсолют.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 августа 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Я же написал — "как правило", надо вам быть внимательнее, ага.
И сколько лет вы читаете Дяченко?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Terminator
философ
|
6 августа 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Тот же Мир Полдня Стругацких: махровый коммунизм, идеология так и прет, а ведь читают и перечитывают эти вещи до сих пор.
Идеология там не прет, а коммунизм присутствует всего в двух книгах.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
k2007
миротворец
|
6 августа 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Цифровой" мне понравился и "Мигрант" тоже, а Дяченок я начинал читать еще в "Азбуке"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Marmotta
магистр
|
6 августа 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator
цитата Terminator а коммунизм присутствует всего в двух книгах.
Да?! А вы их рассказы еще почитайте, те же "6 спичек", например. Это ведь тоже истории из мира Полдня )))
цитата Terminator Идеология там не прет
Да как же не прёт? Когда вся идея мира — это идея развития коммунизма в будущем? Впрочем, если вы приняли это за критику/наезд/нужное подчеркнуть, то скажу, что все книги мира Полдня я нежно люблю и очень сильно жалею, что мир сушествует только на бумаге
|
|
|
Terminator
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|