автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
2 марта 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad "Шрам" — это не совсем второй роман цикла, чем он и прекрасен. Это самостоятельное произведение, действие происходит в известном нам мире, или точнее — кажется, что он известен, потому что Марина и Сергей Дяченко мастерски показали всё по-другому, перевернув даже не с ног на голову, а куда-то направо-налево-вниз и вверх по кроличьей норе. Поэтому и получилось удивительно сильно и неповторимо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
4 марта 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сожалением должна признать, что "Стократ" мне решительно не нравится. Вот не люблю я их квестовые вещи — что "Скрут", что "Варан", что "Медный король" — одна другой хуже., Правда, "Казнь" и "Армагеддом" хоть и жуткие, но такого удручающего впечатления не производят.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
5 марта 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария Но "Стократ" — это не квест.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Анна-Мария
активист
|
6 марта 2012 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но "Стократ" — это не квест.
Ну пусть будет бродилка. Герой куда-то идёт, с кем-то встречается, как-то на это реагирует, опять куда-то идёт, а в промежутках беседует с некоей старухой... Затем выясняется, что он — потерянное дитя некой инопланетной цивилизации, а этот мир — не то его бред, не то просто морок, имперсонализованный в девочке с соответствующим именем. Тоскливо, претенциозно и забывается самое позднее через сутки после прочтения.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
6 марта 2012 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна-Мария Неверно. Главный герой вовсе не Стократ. Он лишь позволяет взглянуть на происходящие ситуации нам, читателям. (Это если не раскрывать всей сути книги, что вы частично сделали ((( ).
Может вам просто не "задался" прекрасный роман в повестях, которые совсем не о "бродилках". Один "Вкус Слова" чего стоит.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
nalekhina
магистр
|
6 марта 2012 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, честно говоря, слегка разочарована. Как-то пропустила все разговоры о "Стократе" и не была в курсе, что фактически больше половины книги Дяченко напечатали раньше отдельными повестями. Так что взяла текст, начала читать и вначале решила, что у меня дежа вю. Только потом дошло.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 марта 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Один "Вкус Слова" чего стоит.
Одна из лучших для меня новелл Дяченко.
цитата Vladimir Puziy Раньше были изданы целых два рассказа.
И довольно больших, к слову говоря, по отношению к общему объему.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
nalekhina
магистр
|
6 марта 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И довольно больших, к слову говоря, по отношению к общему объему.
Мне показалось. что "Мир"+"Вкус слова" = больше половины "Стократа".
|
––– Плюсометчица |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
ворчун Гамми
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 марта 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми Трескать не будем. А пожелаем удачно дочитать книгу.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
9 мая 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А допы планируются, издания в Великобритании )?
По крайней мере пейпербэк "Шрама" выйдет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
zarya
миротворец
|
|