автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
zarya
миротворец
|
9 мая 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А допы планируются
Оказывается (я раньше не знал), "Тор букс" выпустили на английском ещё "Горелую башню", отдельным электронным изданием. Это, видимо, было запланировано как промо-акция, потому что первоначально повесть распространялась бесплатно. Приняли хорошо: читательских отзывов на "Башню" всего три, зато из них два можно смело назвать восторженными, а третий хоть и более сдержанный, но тоже положительный. "Кажется, я чего-то не понял в этой истории, — откровенно признаётся читатель, — но всё равно понравилось. Определённо буду впредь держать авторов в поле зрения". Имя "Guy" в английском тексте выглядит немного странно.
|
|
|
Destr
магистр
|
17 мая 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел "Стократа". Очень хорошие впечатления, узнаю стиль Дяченок, сразу навеяло атмосферой Раа из "Мигранта" и что-то похожее проглядывалось в "Медном Короле".
|
|
|
Marmotta
магистр
|
27 июля 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, плиз, с чего начать знакомство с творчеством Дяченок? Как-то прошли они мимо меня (ну, или я мимо них ) Послушала аудиокнигу "Vita Nostra"... Не впечатлило особенно, показалось несколько нелогичным поведение ГГ в начале произведения(ну, не верю я в такую девочку, может быть, потому, что сама бы поступила по другому, не знаю) и, как бы выразиться... как будто авторам не зватило фантазии додумать поконкретнее, ЧТО же все-таки учили в этом мистическом ПТУ, так, полунамеки ))) В общем, что взять, чтобы проникнуться?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
28 июля 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta плиз, с чего начать знакомство с творчеством Дяченок?
О том, с чего начать знакомство, написано и очень хорошо расписано прямо в этой теме на странице 2. Не поленитесь, плиз, нажать соответствующую циферку.)
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Marmotta
магистр
|
|
Мэлькор
магистр
|
3 августа 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто что думает как Дяченко пишут рассказы/повести? Прочтено пока мало, но есть очень любопытные образчики, например, "Горелая башня" или "Уехал, славный рыцарь мой...".
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Мэлькор
магистр
|
3 августа 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По-разному, в основном -- хорошо! Я слышал они очень много экспериментируют. Особенно в сборнике "Мире наизнанку". Да и отзывы противоречивые.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 августа 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Тут надо самому читать, а не слышать. Кроме того Марина и Сергей сами не раз говорили как они пишут.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Мэлькор
магистр
|
3 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин ут надо самому читать, а не слышать А я читаю.
цитата Александр Кенсин Кроме того Марина и Сергей сами не раз говорили как они пишут. Я в смысле *нравится ли вам их повести и рассказы?*
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 августа 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А кто что думает как Дяченко пишут рассказы/повести?
Хорошо пишут. Это показатель вообще, что писатель пишет не только романы. У них есть потрясающие произведения: "Хозяин колодцев" из старых недавний "Вкус слова" и многие другие.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 августа 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор А я — в смысле — "как мы пишем"
drogozin А еще ))) "Подземный ветер", "Пещера", "Казнь", "Привратник", "Крыло", "Визит к Императору" и многие другие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sad
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
4 августа 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad Это только ваше мнение. Зато вам "Цифровой", наверное, нравится, да?
|
|
|
sad
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Marmotta
магистр
|
6 августа 2012 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин
цитата "Подземный ветер", "Хозяин Колодцев", "Марта", "Самум", "Жук"
Решила уж тогда сюда писать, а то в той теме совсем офф получается. Смотрю щас Дяченок, прочитала половину "Самума" — нравится. Заодно глянула на давно рекомендуемый мне "Ритуал". Начала читать. Пока очень даже нравится. Буду читать, тем более, что авторы дали добро на "распространение в электронной форме". Ну ничего общего с Вита Ностра, даже язык, кажется, другой
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|