автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так ведь любовь -- это необязательно в данном случае любовь мужчины к женщине.
Нет, по большому счёту, наверное, можно говорить и об открытом финале: т.е. после "наступило утро, Мир открыла глаза" могло оказаться, что всё ОК, мир жив(а)-здоров(а), а может и нет, это было последнее, что они увидели, а потом -- "все умерли". Традиционно для Дяченко: оставить решение за читателем.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
Честно говоря, интуиция подсказывает — будет продолжение, ибо уже сам формат тому весьма способствует...
Я бы лично с удовольствием почитала — со времён Хозяина колодцев не получала такого удовольствия от Дяченко...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
16 февраля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут мы не сходимся во впечатлениях. И книга мне показалась довольно слабой (но я и "ХД" не высоко ценю), и история -- вполне исчерпанной. Главное рассказано, дальше могут быть только пр-р-риключенья!, а это немножко не в духе Дяченко.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
20 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Хотя мне все равно непонятно, ради чего было это делать. Как будто произведения обязательно объединять в трилогии.
Ноги растут из "Пандема". Двое мазохистов напали на родную им тему, не бросать же... Вот и "Метаморфозы", как логичное продолжение темы, ничего нового придумывать не надо. "Хочу любить, хочу страдать..." Про любовь они, судя по написанному ими, знают или слишком мало, или слишком много. Сострадаю в любом случае.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Serg50
магистр
|
|
nalekhina
магистр
|
21 февраля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кому интересно — "Стократ" появился на Литресе.
Спасибо. Мне они тоже письмо прислали с уведомлением. 69,9 руб.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Варкот
магистр
|
|
ворчун Гамми
философ
|
21 февраля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg50 Стоит почитать?
Я читаю, мне нравится, планирую накатать отзыв Пы Сы. Купила в магазине книжкой
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 февраля 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кому интересно — "Стократ" появился на Литресе.
Огромное спасибо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
stalkers
магистр
|
25 февраля 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear ому интересно — "Стократ" появился на Литресе.
...на ли...ке. Уже читаем. И получаем кайф. Сейчас вот оттуда взяли "Анафем". Еще один шедевр.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 февраля 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Стократа". Первые впечатления: на удивление динамично и увлекательно. При этом все та же философская глубина (может малость ее и поменьше). Приятное впечатление, неплохая книга. И да, особой открытости в финале я не увидел. Для все было вполне определенно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
swgold
миродержец
|
28 февраля 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Стократа". Чем дальше, тем скучнее. Дяченко заразились постмодернитом и становятся все более вторичными. И уши Ведьмака торчат над горизонтом, как усы сверхцивилизации на планете Ковчег. Собственно, вполне терпимая деталь пейзажа, если бы не подспудный вопрос: "а нафига все это?".
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
29 февраля 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча "Хочу любить, хочу страдать..."
Тема возвышения через страдание идёт, кажется, ещё из древней-предревней Индии :) собственно, в любой, абсолютно любой книг герой развивается через страдание — через осмысление своих поступков, через чувство вины, через катарсис — к духовному росту. Другое дело, что они вот уже которую книгу эксплуатируют тезис необходимости страдания как обязательного условия существования человека и его развития как личности. За столько времени, имхо, можно было бы как-то уже по-новому обыграть тему...
|
|
|
sad
философ
|
|
пофистал
философ
|
1 марта 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad "Вита-ностра", "Шрам"... Что?
Шрам совсем уныло, методом исключения — "Вита-ностра"
У меня от Дяченко впечатление — чем проще они пишут, тем интереснее. Самое простое это у них раннее — "Ритуал".
|
|
|
дг сер
магистр
|
2 марта 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad, оба романа, как я вижу по отзывам, на любителя. Лично я на Дяченок после "Шрама" и подсел. А "Вита Ностра" была первой купленной книгой авторов, с тех скупаю все дяченовское, что вижу.
А вот "Ритуал" прочитал один раз, и с тех пор вообще не лезет он мне.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
sad
философ
|
|