Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 12:16  
цитата Славич
Относительно недалёкое будущее, как в романах Леви Тидхара и Йоава Блума не интересует, правильно понимаю?
давайте и этих, из недалекого тоже пойдёт. У Стэплдона иудеи дожили до краха 1й цивилизации в "Последние и первые люди".

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 15:55  
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книги на тему о том, как блогеры пошли снимать очередной выпуск своего шоу в какую-нибудь "заброшку" и сильно об этом пожалели.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 15:56  
цитата keellorenz
давайте и этих, из недалекого тоже пойдёт.

Леви Тидхар Центральная станция и весь цикл «Continuity».
Йоав Блум Я всегда остаюсь собой и, возможно, Что другие думают во мне, но второй роман я пока не читал.
Павел Амнуэль История Израиля в XXI веке, отчасти — Институт альтернативной истории.
Только в этих книгах общество и религии просто не успели трансформироваться до неузнаваемости, как в "Дюне".

Ещё знаю о тематической антологии "Other Covenants: Alternate Histories of the Jewish People".
У Рудазова в Экипаже один из героев — бывший раввин-капеллан.
Гарри Гаррисон К звёздам — евреи среди персонажей были, насчёт веры не помню.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 18:35  
"Союз еврейских полицейских" Шейбона ещё — альтернативный Израиль на Аляске.
"Любовники" Фармера — там и Израиль в будущем и типа секты на основе иудаизма отдельно от него.
У Стэплдона в "Последних и первых людях" иудеи дожили сквозь тысячи лет до краха 1й цивилизации : местный "Эйнштейн" был выбран по тв объявить, что нашей цивилизации кранты. Красочный момент.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 19:23  
цитата keellorenz

"Союз еврейских полицейских" Шейбона ещё — альтернативный Израиль на Аляске.
Да, только там примерно наши дни, никакого футуризма.
У Олдей в "Ойкумене" гематры-каббалисты, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

это не наше земное будущее.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:45  
цитата Manowar76
"Мертвая жизнь" Абоян. Самый что ни на есть космо-триллер-саспенс. Пока только четверть прочитал.

Зачетная вещь. Даже не ожидал. Несколько даже "Ложную слепоту" Уоттса напомнило.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:35  
цитата AlexanderN79
"Ложную слепоту" Уоттса напомнило.

Это, безусловно, первый и основной референс.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:35  
цитата Rytag
Посоветуйте, пожалуйста книги на тему о том, как блогеры пошли снимать очередной выпуск своего шоу в какую-нибудь "заброшку" и сильно об этом пожалели.

Ольга Птицева/Олли Вингет "Край чудес", О. Ветловская "Земля медузы"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:20  
цитата Manowar76
Это, безусловно, первый и основной референс.

Еще подобная попытка была у Дэвида Веллингтона — "Последний астронавт" — https://fantlab.ru/work1206528
но получилось гораздо слабее чем у Уоттса и Абояна.
В похожих произведениях не нашел чего то похожего из современного. Вам не встречалось?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:52  
цитата AlexanderN79
похожего из современного. Вам не встречалось?

Из современного нет. Лем, Кларк, Головачёв. Вещь-то узкоспециализированная. Много и часто о таком не напишешь, не повторяя за другими.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 00:16  
цитата AlexanderN79
Головачёв.

Здесь удивили!
Я после "Запрещенной реальности" в далекой юности пару раз пытался проникнуться новыми циклами автора, но не пошло, и тут такое?...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 03:02  
Как по мне, самой животрепещущей книгой неожиданно является "Обмен разумов" Роберта Шекли...
Зе Краггаш, 43 года...

В год появления повести — 1965-й — Путину было 13 лет, а Зеленский родится 13 лет спустя. Занавес.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 04:53  
цитата AlexanderN79
Здесь удивили!

До ЗР У Головачева был "Реликт". Тоже контакт с непознаваемой мегалосущностью. В восьмидесятые смотрелось максимально впечатляюще. Достаточно твердая НФ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 17:17  
Tavrida большое спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 20:44  
Прочитал тут Второй Апокалипсис Р. Скотта Бэккера и немного сломался. Закипела и голова, и задница. Слишком много текста и слишком сложный язык. Я так устал, что вообще ничего не хочу читать. У меня практически ПТСР.
Посоветуйте мне что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво. Эталонный пример — Гарри Поттер и книги Терри Пратчетта.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 21:12  
Slimper753 Это интересный вопрос, но он довольно субъективен. Произведения Пратчетта, например, требуют внимательного чтения, чтобы не упустить шутки. Я считаю, что для прослушивания лучше выбирать уже знакомые произведения. Как вариант, можно рассмотреть аудиоспектакли "Властелина Колец".
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 21:15  
цитата Slimper753
Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво.

Ксанф Пирса Энтони
Алан Дин Фостер Чародей с гитарой
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:29  
цитата Slimper753
что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво

Цикл про Фандорина.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:34  
цитата Slimper753
Посоветуйте мне что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво.

Метавселенная Рудазова
Житие мое Ирины Сыромятниковой
Все книги Александра Зайцева. Например Слово и Чистота, Исток, Тактика малых групп и А-Прогрессор

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 08:06  
цитата Slimper753
что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво.

Роберт Асприн Мифический цикл

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх