автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
keellorenz
философ
|
24 сентября 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичОтносительно недалёкое будущее, как в романах Леви Тидхара и Йоава Блума не интересует, правильно понимаю? давайте и этих, из недалекого тоже пойдёт. У Стэплдона иудеи дожили до краха 1й цивилизации в "Последние и первые люди".
|
|
|
Rytag
активист
|
24 сентября 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книги на тему о том, как блогеры пошли снимать очередной выпуск своего шоу в какую-нибудь "заброшку" и сильно об этом пожалели.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
24 сентября 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Союз еврейских полицейских" Шейбона ещё — альтернативный Израиль на Аляске. "Любовники" Фармера — там и Израиль в будущем и типа секты на основе иудаизма отдельно от него. У Стэплдона в "Последних и первых людях" иудеи дожили сквозь тысячи лет до краха 1й цивилизации : местный "Эйнштейн" был выбран по тв объявить, что нашей цивилизации кранты. Красочный момент.
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 сентября 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz "Союз еврейских полицейских" Шейбона ещё — альтернативный Израиль на Аляске.
Да, только там примерно наши дни, никакого футуризма. У Олдей в "Ойкумене" гематры-каббалисты, но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это не наше земное будущее.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
24 сентября 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76"Мертвая жизнь" Абоян. Самый что ни на есть космо-триллер-саспенс. Пока только четверть прочитал. Зачетная вещь. Даже не ожидал. Несколько даже "Ложную слепоту" Уоттса напомнило.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 сентября 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79"Ложную слепоту" Уоттса напомнило. Это, безусловно, первый и основной референс.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
24 сентября 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagПосоветуйте, пожалуйста книги на тему о том, как блогеры пошли снимать очередной выпуск своего шоу в какую-нибудь "заброшку" и сильно об этом пожалели. Ольга Птицева/Олли Вингет "Край чудес", О. Ветловская "Земля медузы"
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
24 сентября 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Это, безусловно, первый и основной референс. Еще подобная попытка была у Дэвида Веллингтона — "Последний астронавт" — https://fantlab.ru/work1206528 но получилось гораздо слабее чем у Уоттса и Абояна. В похожих произведениях не нашел чего то похожего из современного. Вам не встречалось?
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 сентября 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79похожего из современного. Вам не встречалось? Из современного нет. Лем, Кларк, Головачёв. Вещь-то узкоспециализированная. Много и часто о таком не напишешь, не повторяя за другими.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
25 сентября 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Головачёв. Здесь удивили! Я после "Запрещенной реальности" в далекой юности пару раз пытался проникнуться новыми циклами автора, но не пошло, и тут такое?...
|
|
|
Huitieme Huile
авторитет
|
25 сентября 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, самой животрепещущей книгой неожиданно является "Обмен разумов" Роберта Шекли... Зе Краггаш, 43 года...
В год появления повести — 1965-й — Путину было 13 лет, а Зеленский родится 13 лет спустя. Занавес.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
25 сентября 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Здесь удивили! До ЗР У Головачева был "Реликт". Тоже контакт с непознаваемой мегалосущностью. В восьмидесятые смотрелось максимально впечатляюще. Достаточно твердая НФ.
|
|
|
Rytag
активист
|
|
Slimper753
философ
|
26 сентября 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал тут Второй Апокалипсис Р. Скотта Бэккера и немного сломался. Закипела и голова, и задница. Слишком много текста и слишком сложный язык. Я так устал, что вообще ничего не хочу читать. У меня практически ПТСР. Посоветуйте мне что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво. Эталонный пример — Гарри Поттер и книги Терри Пратчетта.
|
|
|
Shorek
магистр
|
26 сентября 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slimper753 Это интересный вопрос, но он довольно субъективен. Произведения Пратчетта, например, требуют внимательного чтения, чтобы не упустить шутки. Я считаю, что для прослушивания лучше выбирать уже знакомые произведения. Как вариант, можно рассмотреть аудиоспектакли "Властелина Колец".
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 сентября 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753что-нибудь интересное, но простое и легкое, чтобы я читал и улыбался, радуясь жизни! Легкий язык, плавное повествование, интересный сюжет и герои, но не прям детское чтиво Цикл про Фандорина.
|
|
|
Igninus
философ
|
|
Bordeauxx
философ
|
|