автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
23 сентября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советую Майкла Флинна "Танцор января" и последующие книги.Очень сильная трилогия Джона Гаррисона "Свет".Заслуживают внимания "Взломанные небеса"Робертсона и трилогия Уилсона "Вихрь.Ось.Спин."
|
|
|
ANO
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
23 сентября 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANOЯ люблю масштабную космическую фантастику, чтобы произведение состояло из нескольких книг.
Скотт Вестерфельд Последовательность Майкл Гир Грозные границы Шейн Дикс и Шон Уильямс Сироты Дэвид Зинделл Реквием по Homo Sapiens Ромен Люказо Лаций Сергей Снегов Люди как боги
Половина циклов относительно малоизвестные. Посмотрите, может быть что-то подойдёт. Хотя, возможно, Вам будет интересна история будущего: Пол Андерсон, Иэн Бэнкс, Урсула Ле Гуин, Ларри Нивен, Кэролайн Черри, Стивен Бакстер, Андрей Ливадный? Т.е. масштабные циклы из слабо связанных между собой произведений, когда общий только мир, но нет сквозного конфликта.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
6pOg9rA
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
23 сентября 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 6pOg9rA Посоветуйте что-нибудь по типу Зыкова Дорога домой. Не читал.
цитата 6pOg9rAПро становление героя. Магию, эльфов... Желательно серию из книг. Роберт Джордан, Колесо времени — Эльфов нет, а всё остальное как заказывали.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
LynXsh
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
crn
миротворец
|
23 сентября 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 6pOg9rAДобрый вечер. Посоветуйте что-нибудь по типу Зыкова Дорога домой. Про становление героя. Магию, эльфов... Желательно серию из книг.
Имеет смысл пробовать западное progression fantasy (достойные образцы Mother of Learning, Defiance of the Fall).
Или даже китайское/околокитайское сянься (достойные образцы City of Sin, Ave Xia Rem Y).
|
|
|
keellorenz
философ
|
23 сентября 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите нф, в которой в грядущем живут и здравствуют древние авраамические религии (но НЕ Христиане). В "Дюне" были друзы-фремены и евреи в 5 и 6 томах. Вроде у Фармера был пример всемирного иудаизма (забыл где)...
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 сентября 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите нф, в которой в грядущем живут и здравствуют древние авраамические религии Мир победившего ислама, где вовсю осваивают космос: Аластер Рейнольдс Шесть измерений пространства — в одной из временных линий. Майкл Флинн Ладони Бога — вроде бы другие религии тоже здравствуют. Дэвид Моулз Финистерра
-------- Новый исход и диаспора: Дэн Симмонс Песни Гипериона — планета Хеврон. Уильям Тенн Таки у нас на Венере есть рабби! Джордж Алек Эффинджер Затерянный рай --- Роберт Силверберг Дибук с Мазлтов-IV Харлан Эллисон Как я искал Кадака — вы что, думали, что евреи бывают только на Земле? В антологиях "More Wandering Stars", "Стражи последнего неба" и "Еврейская фантастика. Проходит всё" что-то да найдётся, судя по аннотациям. А так, конечно, нужно ещё израильскую фантастику смотреть, на русском и на иврите.
Относительно недалёкое будущее, как в романах Леви Тидхара и Йоава Блума не интересует, правильно понимаю?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ben27nyc
активист
|
23 сентября 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANOи Сиалы
Как фанат Дюны и Звёздных Войн (оригинальных) настаятельно рекомендую
Сергей Снегов — Трилогия Люди Как Боги
Эпическая космо опера в лучших традициях Палп направления 50х и 60х. Захватывающий сюжен, колоритные персонажи, живые инопланетные миры.
|
|
|
ben27nyc
активист
|
23 сентября 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekВ целом можно просто по поиску найти, но если выделять, то: Совсем классическое: Хроники Сиалы Его же «Страж» — аналог «Ведьмака» и «Ветер и искры» — аналог «Колеса Времени», «Пересмешник» — пример городского фэнтези. Эпическое: Полари «Суржикова» Юмористическое: Профессия «Ведьма»
Спасибо, заценю!
|
|
|
ben27nyc
активист
|
|
ben27nyc
активист
|
23 сентября 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LynXshben27nyc, попробуйте: — "Жугу" Скирюка; — "Жихаря" Успенкского; — "Звенья одной цепи" Ивановой; — "Великий Грайан" Голотвиной (подциклы можно читать отдельно).
Будем посмотреть. Спасибо за рекомендации!
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 сентября 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ben27nycСергей Снегов — Трилогия Люди Как Боги
Эпическая космо опера в лучших традициях Палп направления 50х и 60х. Захватывающий сюжен, колоритные персонажи, живые инопланетные миры. Давно перечитывали? У меня вот тоже с юности самые нежные воспоминания сохранились. А прочитал недавно первую часть и не в восторге. Продолжения, после некоторых раздумий, решил не читать.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 сентября 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в последнее время несколько раз космохоррор искали: "Мертвая жизнь" Абоян. Самый что ни на есть космо-триллер-саспенс. Пока только четверть прочитал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ANO
философ
|
|
Killset
магистр
|
24 сентября 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 6pOg9rAПосоветуйте что-нибудь по типу Зыкова Дорога домой. Посоветую Свадковского, Игра Хаоса. Книги небольшие, читается легко, а приключений вагон и маленькая тележка. Мне очень по душе, в отличие от Дороги Домой, где последние 2 книги были очень утомительны и писались явно из под палки.
|
|
|