автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
22 сентября 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ben27nyc В целом можно просто по поиску найти, но если выделять, то: Совсем классическое: Хроники Сиалы Его же «Страж» — аналог «Ведьмака» и «Ветер и искры» — аналог «Колеса Времени», «Пересмешник» — пример городского фэнтези. Эпическое: Полари «Суржикова» Юмористическое: Профессия «Ведьма»
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Михалка_79
философ
|
22 сентября 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekВ целом можно просто по поиску найти, но если выделять, то: Совсем классическое: Хроники Сиалы Его же «Страж» — аналог «Ведьмака» и «Ветер и искры» — аналог «Колеса Времени», «Пересмешник» — пример городского фэнтези. Эпическое: Полари «Суржикова» Юмористическое: Профессия «Ведьма» Вещи отличные, но никак не славянское фэнтези всё таки. Может кроме "Ведьмы" разве что.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
LynXsh
философ
|
|
keellorenz
философ
|
22 сентября 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простой вопрос — ищется прямой аналог романа Пола Андерсона "Челн на миллион лет": клан бессмертных плетется по временам и эпохам. О книгах Ганна,Бестера,Хайнлайна,Саймака и Стэплдона я в курсе , но ищется что-то свеженькое.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
22 сентября 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzклан бессмертных плетется по временам и эпохам Технически "трое из Леса" подходят. Особенно Олег.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ANO
философ
|
23 сентября 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю масштабную космическую фантастику, чтобы произведение состояло из нескольких книг. Примеры, Ф. Херберт. «Дюна», Д. Симмонс. «Песня Гипериона», А. Рейнольдс. «Пространство Откровения», Д. Кори. «Пространство», Д. Вебер. «Вселенная Виктории Харрингтон». А также все из Питера Гамильтона. Звездные войны. Есть ли еще что-нибудь в этом стиле? Не очень люблю цикли, например, «Барраярский цикл», когда разные ситуации про одного персонажа, с которым он успешно справляется всегда и никакой основной истории. А мне хотелось, чтобы она была. Читал пару десятков книг Warhammer 40000 «Ересь Хоруса», правда, уже давно, но помню, что сюжет стоял на месте. Я не знаю, как там дальше, но тоже не устраивает. Может не космооперу, но желательно НФ. В принципе хорошо зашла мне «Темная башня» Кинга.
|
|
|
Консул
миродержец
|
23 сентября 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANOЯ люблю масштабную космическую фантастику, чтобы произведение состояло из нескольких книг. Примеры, Ф. Херберт. «Дюна», Д. Симмонс. «Песня Гипериона», А. Рейнольдс. «Пространство Откровения», Д. Кори. «Пространство», Д. Вебер. «Вселенная Виктории Харрингтон». А также все из Питера Гамильтона. Звездные войны. Есть ли еще что-нибудь в этом стиле? Не очень люблю цикли, например, «Барраярский цикл», когда разные ситуации про одного персонажа, с которым он успешно справляется всегда и никакой основной истории. А мне хотелось, чтобы она была. 1. Чарлз Шеффилд «Вселенная Наследия» — в принципе, глобальная линия заканчивается на 4-ой книге. Далее автор начал писать продолжение, но умер, поэтому у 5-ого тома конец закрыт не полностью. 2. Дэвид Брин «Возвышение» — глобальная линия прослеживается во 2-ом, 4-ом (но скрытно), 5-ом и 6-ом романах. 3. Джек Макдевит «Космоархеологи» — глобальная линия есть, но наиболее полно она видна в 1-ом, 4-ом и 6-ом романах (считать по дате выхода).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
|
blues
философ
|
23 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANOЯ люблю масштабную космическую фантастику, чтобы произведение состояло из нескольких книг. Примеры, Ф. Херберт. «Дюна», Д. Симмонс. «Песня Гипериона», А. Рейнольдс. «Пространство Откровения», Д. Кори. «Пространство», Д. Вебер. «Вселенная Виктории Харрингтон». А также все из Питера Гамильтона. Звездные войны. Есть ли еще что-нибудь в этом стиле? 1.Александр Зорич- цикл Завтра война (я его прочитал потом ещё где-то 80 произведений(циклов) на тему космоопера прочитал) 2.Генри Лайон Олди-цикл Ойкумена (тоже отличная вещь) 3.Алан Дин Фостер-цикл Проклятые 4.Лоис Макмастер Буджолд--Барраярский цикл 5.Крис Банч, Аллан Коул--цикл Стэн 6.Джон Скальци-- цикл Война старика
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
ANO
философ
|
|
ANO