автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Raiden
философ
|
2 марта 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001У меня тут немного странные пожелания, а именно — городское фэнтези, но не в современности, а в средневековом сэттинге. То есть действие фэнтези романа/цикла должно происходить в каком-нибудь подобии на средневековый городок. Там может быть какая-нибудь детективная линия или даже вампиры, те же маги, в общем все то, что можно встретить в обычном городском фэнтези, только в антураже средневековья. Цикл Д. Скирюка Жуга.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
3 марта 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Hagen Странно, что никто не посоветовал(немецкую литературу тут не жалуют) Если что-то странное, то "Корабль-греза"- Альбана Николая Хербста. Это ни магический реализм, ни притча. Тут все очень странно и соответствует своим законам. Так писали в прошлом веке и не верится, что книга 2015 года. Да, Хербст сложный автор. Из современных сложнее только Йиргль, но это знаковая книга и мало на что похожая.
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
remisha
активист
|
4 марта 2024 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001рилогию Темного эльфа Сальваторе. Конкретно рекомендую первую книгу Отступник, она расскажет про подземный город Дроу (темных эльфов) — Мензоберанзан, как по мне вышло довольно хорошо, хотя читал давненько. Вторая книга трилогии очень слабая, а третья средняя по мне так всё наоборот. первая так себе. 2 — супер, 3 не хуже второй.
|
|
|
Reggie Bannister
активист
|
4 марта 2024 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagenпосоветуйте рассказы, где происходит что-то странное, а оттого и страшное/тревожное Брайан Эвенсон "Прерия", Грин "Крысолов", Лавкрафт "Музыка Эрика Зана", Эдгар По "Рукопись, найденная в бутылке", Клар Эштон Смит "Остров, не отмеченный на картах".
|
|
|
Black Hagen
философ
|
|
John_68
новичок
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 марта 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALнемецкую литературу тут не жалуют Не то что не жалуют, просто разбирающихся в предмете немного, даже я при всей любви к химерной прозе и то многого не знаю. А у них полно такого под запрос, хоть классика типа Гофмана с Майринком, хоть современные типа помянутого Хербста. Про Йиргля вообще только услышал, и немедленно пошёл знакомиться — наверняка тоже понравится
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
BRUTAL
миротворец
|
4 марта 2024 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Это модернизм. Я долго думал, что после Манна будто у них не было авторов? Были и в 20 веке. Сложные. Некоторые гиперсложные.Арно Шмидт, Альфред Деблин, Ханс Хенни Янн, Ханс Волльшлегер. Всех этих авторов открыла нам блистальная Татьяна Баскакова. Есть авторы, которых она хочет ещё перевести и я согласен с ней, что, кроме 5 авторов которых знает многие( образно говоря) есть и другие. Они, к сожалению, забыты даже у себя на родине. Есть также Жан Поль и его "Грубиянские годы". Баскакова писала, что для России не знать его- это все равно, что в Германии не знали бы Пушкина. Крупным издателям они не интересны, их издают мелкие и очень мало. Тот же " Штиль"- Йиргля издан тиражом 100 экземпляров и там не важно какое оформление . Томик Шмидта я только недавно купил, а вышел он в 2017. Также могу посоветовать " Книгу воспоминаний"-Петера Надаша(венгерский автор) цена кусается. Прям очень, в электронке нет и там мягкая обложка. Но все это не важно. Из венгров я читал только Фехервари) Есть у Баскаковой и перевод в стол, к сожалению. Это "Сгоревшие"-Антонио Мореско. Перевод был сделан ещё в 2010. Что там такое с текстом я не знаю. Но ей удавалось находить издателей и на более экспериментальные тексты. Но я бы очень хотел почитать эту книгу)
|
––– В безумном мире преуспеет лишь безумец |
|
|
Yozek
активист
|
4 марта 2024 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Форум привет. Вопрос: подскажите высококлассную фантастику (научную 80%, приключенческую 20%, желательно не цикл) с оценками около 8 и выше, которую буржуи написали за последние 20 лет. Примеры, что я и так знаю: Марсианин, Ложная слепота, Задача трёх тел.
|
|
|
Славич
миродержец
|
4 марта 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozekподскажите высококлассную фантастику (научную 80%, приключенческую 20%, желательно не цикл) с оценками около 8 и выше, которую буржуи написали за последние 20 лет. Нил Стивенсон Анафем — или нужно что-нибудь полегче? Роберт Сойер Мнемоскан — в принципе, большая часть творчества под запрос подходит. Грег Иган Дихронавты — или другое, что найдёте. Питер Клайнс Преломление — то самое "полегче", от цикла одно название. Аластер Рейнольдс Звёздный лёд и Дождь Забвения Майкл Флинн Эйфельхайм: город-призрак Дэвид Брин Бытие Отдельные повести и рассказы интересуют? А книги центральноевропейских писателей? Небольшие циклы из двух книг или циклы почти что условные?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Yozek
активист
|
4 марта 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНил Стивенсон Анафем — или нужно что-нибудь полегче? Роберт Сойер Мнемоскан — в принципе, большая часть творчества под запрос подходит. Грег Иган Дихронавты — или другое, что найдёте. Питер Клайнс Преломление — то самое "полегче", от цикла одно название. Аластер Рейнольдс Звёздный лёд и Дождь Забвения Майкл Флинн Эйфельхайм: город-призрак Дэвид Брин Бытие Отдельные повести и рассказы интересуют? А книги центральноевропейских писателей? Небольшие циклы из двух книг или циклы почти что условные?
Повести интересуют, рассказы постольку поскольку. Анафем не надо — слышал про него, слишком сложно для меня. Бытие наверно то самое — уже несколько раз натыкался, но ещё не покупал. Рейнольдс начинал читать пространство откровения, с удивлением понял что у аст лучше перевод, чем у азбуки, бросил. Лёд попробую посмотреть. Остальное тоже от других. Добавлю ещё, что Космооперы и киберпанк тоже будут хорошо смотреться.
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 марта 2024 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozekподскажите высококлассную фантастику (научную 80%, приключенческую 20%, желательно не цикл) с оценками около 8 и выше, которую буржуи написали за последние 20 лет. цитата YozekДобавлю ещё, что Космооперы и киберпанк тоже будут хорошо смотреться. Если условие про средние оценки опустить, то могу предложить: 1. Дэвид Марусек, «Счёт по головам» — первый роман дилогии, но имеет самостоятельный финал. 2. Чарльз Стросс, «Небо сингулярности» — весьма самостоятельный роман цикла. 3. Вернор Виндж, «Конец радуг» — самостоятельный роман.
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 марта 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BRUTAL Спасибо. С основными вещами Дёблина знаком, про остальных авторов только слышал, буду знакомиться понемногу
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Shorek
магистр
|
4 марта 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YozekАнафем не надо — слышал про него, слишком сложно для меня..
«Анафем» не сложный, он просто необычный. Я так и не понял смысла менять обычные значения слов на другие, придуманные. Это похоже на добавление уникальных месяцев в книгах и тому подобное. Добавляет атмосферность, но превращает чтение в испытание. И «Анафем» как раз идет в сторону, когда заставляет читателя читать книгу с терминологией, очень похожей на обычную, но отличающейся, и приходится запоминать эту бесполезную информацию. Хорошо, когда это используется в меру, но в данном случае хочется взять автозамену слов и изменить всё на привычное, но автор пошел дальше. Он добавил в такую небольшую историю столько уникальной и редкой терминологии, что даже это не поможет во всех случаях.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Andreasnim
авторитет
|
4 марта 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будет немного странный и длинный запрос. И много букв. Долго пытался определиться какими критериями должна обладать книга. Вот они.
1) Размер самой книги. Очень обожаю длинные и масштабные циклы. Не знаю почему. Наверное, потому- что гигантский размер скрывает за собой целую кучу персонажей, множество сюжетных линий, множество приключений и подробно расписанный мир.
2) Финал книги. Люблю, когда автор смог в превосходный финал, а не слил все в унитаз. Финал должен быть эпичным с крутой финальной битвой и вызывать грусть от того, что с персонажами таких чудесных книг приходится расстаться.
Суммируя все вышесказанное , запрос будет таким:
Масштабный книжный цикл с кучей персонажей, приключений битв и тд и тп. С проработанным миром и сюжетом. С превосходным финалом . Желательно с мегакрутой финальной битвой. Ну и чтоб персонажи были приятные и с ними было очень грустно расставаться. Жанр книги не шибко важен.
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 марта 2024 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim, Полари, но советую прочитать мой отзыв, где без спойлеров расписывается всё, что нужно знать человеку перед прочтением. Земной Круг, но цикл разбить на части, так-то прощания не происходит, да и это тёмное фэнтези, поэтому светлых или относительно добрых героев здесь не увидеть. Скадриаль — менее масштабен, но сможет удивить. Больше всего масштабной магии. Я бы даже сказал, что это довольно близкое по магии и атмосфере произведение к «Мать Ученья» и «Повелитель Тайн», хотя, конечно, не во всём. Колосо Времени — излишнее затянутый, переизбыток сюжетных линий, но в остальном подходит. Троя — интересная интерпретация мифа.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|