автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Северина
магистр
|
29 августа 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA Что-то странное с писателем Парфеновым. Первой части книги Грешница на Литресе нет, сайт автора вообще странный. Вы читали эту Грешницу? Она стОит того, чтобы её искать?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
KroxmalA
философ
|
29 августа 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Северина Грешницу и читал, вторую книгу нет. Мне лично на один раз с оценкой около 6-ти. Если прям искатьискать, то, думаю, оно того не стоит....
Еще вспомнил. Есть такой автор — Вероника Иванова, цикл "Третья сторона зеркала". Скорее не ромформат, но очень такое мягкое фентези....Прочел книги 3 из цикла
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Северина
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
tommynok
активист
|
29 августа 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Энди Вейер:
Ах, ну это уже почти классика) После "Артемиды" думал ставить на авторе крест, но "Мария" оказалась вполне себе неплохим романом.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
tommynok
активист
|
29 августа 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina Ведь никто так и не дал прямую ссылку на холодный мегасписок.
Факт, прямой ссылки никто не дал. НО на предыдущей страничке подсказали ник-нейм создателя сего перечня книг. А дальше уже с помощью оперативно-розыскных мероприятий я раскопал искомый список. В любом случае спасибо, самостоятельно такое искать очень сложно и времязатратно. Живем во времена избытка информации, со всеми вытекающими, тксзать...
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
29 августа 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина романтического фэнтези. Посоветуйте, пожалуйста, отпускное лёгкое волшебное! Но качественное!
Элизабет Хэйдон, трилогия "Рапсодия", и если зайдет, то дальше всю "Симфонию веков". Не то чтобы сугубо романтическое, но очень лирическое.
цитата Северина Читано уже. В том-то и проблема. Поставьте оценки прочитанному, тогда предлагающим будет немного легче. Заодно и сервису автоматических рекомендаций скормите более релевантный для Вас массив данных, вдруг через него что-нибудь себе подберёте.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Bred38
активист
|
29 августа 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина Чтоб любовь до гроба, герой — красавец синеглазый (хотя цвет радужки — не принципиален)), достойная его героиня (не дура тупая) , вражеские происки и приключения.
Р. Сабатини. "Одиссея Капитана Блада"...я Вас уверяю...драконы и оборотни не понадобятся. ))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Северина
магистр
|
|
Северина
магистр
|
|
Северина
магистр
|
29 августа 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek цитата Zlogorek Заодно и сервису автоматических рекомендаций скормите более релевантный для Вас массив данных, вдруг через него что-нибудь себе подберёте.
В том и беда, что в книгах, о которых сейчас прошу совета, я мало разбираюсь. Этакий внезапный каприз! Поэтому рекомендательный сервис выдал мне совсем не то, что мне хотелось бы. Вот и прошу помощи у живых и настоящих)) Всем спасибо заранее!
|
|
|
Black Hagen
философ
|
29 августа 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Северина цикл Надежды Кузьминой про Тимиредис. Мне понравилось, как ни странно, хотя жанр не совсем мой. Легкое, романтичное — все есть. У нее еще один цикл есть из этой же вселенной + несколько подобных книг, но это уже не читал.
|
|
|
alpengold23
новичок
|
30 августа 2022 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, дамы и господа. Ищу произведения, события в которых развиваются преимущественно на территории РИ — СССР — бывшего СССР — РФ. Без магии и драконов, т.е. не фентези. Только зарубежные авторы. Поджанры не особо важны, от альтернативной истории, до военной фантастики. Вторжение инопланетян, третья мировая, победа французов в Отечественной , катаклизмы-постпапокалиптический мир.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Blue Rose
магистр
|
30 августа 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpengold23 Здравствуйте, дамы и господа. Ищу произведения, события в которых развиваются преимущественно на территории РИ — СССР — бывшего СССР — РФ. Без магии и драконов, т.е. не фентези. Только зарубежные авторы. Поджанры не особо важны, от альтернативной истории, до военной фантастики. Вторжение инопланетян, третья мировая, победа французов в Отечественной , катаклизмы-постпапокалиптический мир.
Ким Ньюман — мертвяки-американы в Московском морге
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
30 августа 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpengold23 произведения, события в которых развиваются преимущественно на территории РИ — СССР — бывшего СССР — РФ. не фентези. Только зарубежные авторы. Эрик Флинт, Горг Хафф, Пола Гудлетт "1636: The Kremlin Games", "1637: The Volga Rules" из обширного цикла "Ring of Fire" (="1632", ="Assiti Shards") об американских попаданцах (причём вместе с целым городком) из 2000 года в Европу XVII века. О России там есть ещё детективные романы Хаффа и Гудлетт "A Holmes For the Czar" (2020), "Two Cases for the Czar" (2020) и "A Mission for the Czar" (2021), пока не внесённые в базу Фантлаба.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
alpengold23
новичок
|
30 августа 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся, приступаю к разбору списка !
цитата Zlogorek Эрик Флинт, Горг Хафф, Пола Гудлетт
Не удалось найти этих авторов в ру.переводах. Вероятно их официально не переводили. Возможно есть сетевые варианты ЛП ? (Аглицким не владею на должном уровне, увы)
|
|
|