автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Нужна максимально широкая подборка по теме "летающие острова". От классики и столпов до самых современных вариаций. Можно даже из других медиа. А то у меня кроме Dragon lance ничего в голову не приходит. А ведь были какие-то культовые вещи с летающими островами/архипелагами!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Нужна максимально широкая подборка по теме "летающие острова". От классики и столпов до самых современных вариаций.
Свифт. Путешествия Гулливера. Бушков. Сварог
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Свифт. Путешествия Гулливера. Бушков. Сварог
Да, погуглив, на эти две вещи и натолкнулся.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
fomado
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 Французские и канадские мультсериалы: Охотники на драконов Небесная земля Небесные рыцари (Storm Hawks) Первые два смотрел.
Видеоигры (за что купил, за то и продаю):
цитата Half-Life — пограничный мир, он же Зен или Ксен, представляет собой неисчислимое множество островков неясной природы и разных размеров, висящих в цветастом неземном небе и иногда соединенных порталами. Тамошним воздухом можно дышать, и гравитация там есть, хотя и слабее земной, так что островки не вечно падают, а именно висят — должно быть, за счёт жёлтых кристалов. Project Nomads (в российской локализации «Проект „Бродяги“»). Действие игры разворачивается на вымышленной планете Аэрес (Aeres), которая в результате катаклизма, стала представлять собой парящие в небе каменные острова. При этом они ещё и расположены в пространстве в несколько ярусов. Minecraft — шаблон «Бездна» для суперплоского мира. Игрок спаунится на небольшой каменной платформе, парящей в полной пустоте. Spyro the Dragon — мир Ткачей Мечты. Выглядит весьма живописно. Skies of Arcadia — собственно Аркадия, мир состоящий из висящих в воздухе островов и континентов. Дно есть, но добраться до него сложно из-за высокого давления воздуха, да и ничего особенно интересного там внизу нет — темень и грязь. Planescape: Torment. Встречаются и такие Планы, в том числе в Хаосе. Аналогично и в настольно-ролевом первоисточнике Driftland: the magic reveal – Такой стала Дрифтлэнд в результате кровопролитной войны, проводившейся в древние времена. Sky 2 fly – Обоснуй – поверхность планеты из-за проводившейся на ней ядерной войны стала настолько радиоактивной, что людям пришлось переселиться в средние слои атмосферы с летающими островами (которые, как ни странно – это отколовшаяся часть суши). Цитата с Посмотрельника
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk андрон966 Sprinsky fomado спасибо всем и, особенно Славичу подборка огонь! Скоро добавлю к списку еще один цикл )
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Нужна максимально широкая подборка по теме "летающие острова". От классики и столпов до самых современных вариаций. Можно даже из других медиа. Летающие поселения в атмосфере Венеры покупать будете? Они много где упоминаются: Джеффри Лэндис Султан облаков Роберт Ибатуллин Роза и Червь Кэтрин М. Валенте Сияние Дерек Кюнскен Venus Ascendant
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
1 сентября 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 подборка по теме "летающие острова".
Арифмоман
цитата Manowar76 из других медиа.
Neverwinter Nights 2: Shadows of Undrentide (вроде так) — магически сконструированные летающие острова были в ходу в государстве Netheril, их называли "мифаль". Но потом богиня волшебства обиделась и отключила магию, так что они почти все упали.
NetStorm — совсем классика Stratosphere: Conquest of the Sky — малоизвестное A Nation of Wind — относительно свежее, инди Sunless Skies — истинно британская психоделия
|
|
|
Almashina
философ
|
1 сентября 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 по теме "летающие острова". От классики и столпов до самых современных вариаций. Можно даже из других медиа
Нарративная инди-игрушка "AER Memories of Old". И ещё фильм "Аватар" не вспомнили.
|
|
|
alenn1
философ
|
1 сентября 2022 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Коллеги! Нужна максимально широкая подборка по теме "летающие острова". От классики и столпов до самых современных вариаций. Можно даже из других медиа.
Классика Генри Каттнер, Кэтрин Мур Источник миров Очень убогое, но дело происходит на летающих островах. Николай Капитонов Алгол РеалРПГ, в мире с летающими островами Сергей Зайцев Палач Повелители мира живут на летающих островах Александр Бушков Сварог
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek а вот эта wiki-статья (англ.) не попалась — "Floating cities and islands in fiction"
Спасибо! Исчерпывающе! Славич, Вам это надо!
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Almashina
философ
|
|
Славич
миродержец
|
1 сентября 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Славич, Вам это надо! Как раз сейчас смотрю список, распределяю по двум подборкам. Спасибо Zlogorek за подсказку.
|
|
|
Almashina
философ
|
|
R.Rond
новичок
|
1 сентября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если заходит постап и реалрпг, то Велком! Кто не курит и не пьет, Тот от зомби не помрет! Легко ли противостоять ордам зомби, если ты гора мышц, брутальный накачанный боец, у тебя есть имбовое оружие и не менее имбовоые скилы? Полагаю, довольно легко. А если ты скромный крафтер и все что у тебя есть — прямые руки и пытливый ум. Проверим? Примечания автора:
Семеро мобов одного игрока козлят! Без труда не завалишь и зомби никогда! Сколько зомби мясом не корми, а он все равно мозг съест! Эти и другие премудрости выживания в условиях внезапного зомби-апокалипсиса ждут вас на страницах книги! Осторожно! Кругом один стёб, ржака и угар! Слабонервным просьба: лишний раз не нервничать! https://author.today/work/111156
|
|
|