автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
28 июля 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver П. Макаров На самом деле мы тут пытались найти просто анималистическую фантастику — как анималистическое фэнтези, которого довольно много, но только фантастику. И попутно я не против, если мне подкинут какую-нибудь "анималистическую повседневность" в условно-современных декорациях, если это будут не совсем детские сказки и не басни, в которых звери — просто аллегории людей.
Увы, ничего стоящего припомнить не могу :( (Ну слишком уж тема узкоспециальная) Кроме вот того "Процента соответствия", но его уже отметили
|
|
|
John_68
новичок
|
28 июля 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Какие еще есть произведения, циклы про героев (может про организации), которые с незапамятных времен направляют развитие нашей цивилизации.
"Посмотри в глаза чудовищь" Лазарчук, Успенский
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 июля 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver как им удалось построить такие раздельные климатические зоны в огромном городе, какие технологии были использованы и как это повлияет на что-то другое Итак, ищется многовидовый муравейник? Динотопия (да, с людьми).
|
|
|
justina
магистр
|
28 июля 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator Manowar76 ааа иии Спасибо Но кажется, нужно уточнить запрос. Что-нибудь похожее на Маятник Фуко Умберто Эко, не включенное в список подобных произведений. С юмором, но без бесконечных шуточек
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 июля 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Итак, ищется многовидовый муравейник?
Если возможно, мне такое же, только с перламутровыми пуговицами. В смысле, можно без антропоморфных животных, но с инопланетянами. Можно мегаполис, можно планету совместного освоения. По возможности, с акцентом на социальное взаимодействие представителей разных биологических видов. Понятно, что мимоходом "многовидовые муравейники" упоминаются у Шекли, у Булычева, у Вэнса или в каждой второй космоопере. Примеры: Произведения Пола Андерсона о планете Авалон: "Дети ветра", "Бескрылый" и др. Дэвид Нордли Тримус Роберт Рид Жизненная сила В меньшей степени: Александр и Людмила Белаш Война кукол Джеймс Уайт Космический госпиталь Аластер Рейнольдс Префект Октавия Батлер Мы все — одна семья… Брин, Чернеда, некоторые вещи Саймака и Ле Гуин...
Больше интересует моделирование многовидового общества без ярко выраженного "фантастического расизма", чем межзвёздные империи, в которых есть разделение на властителей и покорённые народы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
28 июля 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina Спасибо Но кажется, нужно уточнить запрос. Что-нибудь похожее на Маятник Фуко Умберто Эко, не включенное в список подобных произведений. С юмором, но без бесконечных шуточек
Конспирология радикально делится на два неравных лагеря — сомн романов, написанных со звериной серьёзностью, и горсть постмодернистских вещей, безостановочно юморящих. Я много читал, еще больше знаю про конспирологическую литературу. По Вашему запросу сложно что-то подобрать. Попробуйте "Одиночество-12" Ревазова. Другие вещи Эко. "Странника", "Сокровища Валькирии", Огая, Флинна. Почти все вещи в серии "Книга-загадка, книга-бестселлер", хоть там и много мусора. Дэна Брауна того же. "SOSущее" Агалорова. Пелевиным зря пренебрегаете. "Библиотекаря" и "Пастернака" Елизарова.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Славич
миродержец
|
28 июля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Вавилонские сёстры Каменный город Спасибо. Этот рассказ Пола Ди Филиппо не читал, сейчас буду исправляться.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
29 июля 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Брина Вы сами упомянули, но я заглянул в Ваши оценки — и заметил, что «Риф яркости» Вами не оценён. А там "планета совместного освоения" представлена в полной мере. Да, увы, "Риф" до сих пор в планах на прочтение. Может быть, ещё какие-нибудь подходящие произведения вспомните, особенно повести или небольшие романы?
|
|
|
Консул
миродержец
|
29 июля 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Может быть, ещё какие-нибудь подходящие произведения вспомните, особенно повести или небольшие романы? Не знаю, чем ещё могу помочь. Джеймс Типтри-младший, рассказ «Но мы душе твоей не изменяли, Терра» — но рассказ небольшой. Максин Макартур, пара романов «Время будущее. Время прошедшее» — но там на фоне. Да и сам я их не читал.
1. Произведения, где земляне-колонисты живут на одной планете с аборигенами считаются?
2. Есть ещё одна вещь, частчно попадающая под запрос. Но это, внезапно, вэб-комикс. Out-of-Placers Оригинал Перевод
С одной стороны, создаётся впечатление, что это фэнтези как есть — проживание нескольких разумных видов на одной территории, да и завязка сюжета с ГГ хорошо объясняется в данной парадигме. С другой — есть попытки рационального анализа происходящего, картина псевдосредневекового города с преобладающим человеческим населением, но с заметными вкраплениями пары других видов, их взаимодействие. И под "видами" я имею в виду отнюдь не "расы" — под понятие "гуманоид" попадают далеко не все из них, да и то в расширенном смысле слова.
Комикс продолжает выходить.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
29 июля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если заговорили про комиксы, то однозначно The Dark Crystal. На планете обитает множество разумных видов, людей нет ни в каком виде.
Если зайдёт, также советую одноимённый старый мультфильм (просто невероятная аниматроника от Джима Хэнсона) и затем недавний мультсериал (аниматроника от Лизы Хэнсон, дочери Джима).
Оно все немного подростковое, но все равно прекрасное.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 июля 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Джеймс Типтри-младший, рассказ «Но мы душе твоей не изменяли, Терра» — но рассказ небольшой. Максин Макартур, пара романов «Время будущее. Время прошедшее» — но там на фоне. Да и сам я их не читал. Спасибо. Рассказ Типтри у меня в подборке "Земляне-мигранты среди инопланетян". О романах Макартура даже не слышал.
цитата Консул Произведения, где земляне-колонисты живут на одной планете с аборигенами считаются? Считаются. Их я тоже собираю.
Комикс как самостоятельный вид искусства уважаю, но — не моё.
|
|
|
Консул
миродержец
|
29 июля 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Считаются. Их я тоже собираю. 1. Исай Давыдов «Я вернусь через 1000 лет». 2. Мэри Джентл «Орте» («Золотые колдуны» + «Древний свет»). 3. Олег Дивов «Чужая Земля». 4. Владимир Покровский «Время тёмной охоты». Карда у Вас в прочитанном вижу. И Винджа тоже. NB 1. Поправка — Максин Макартур женщина. 2. Действие в 1-ом и части 2-ого романа происходит на большой космической станции. И часть действия второго романа проходит на Земле до контакта с инопланетянами, так что "совместного проживания и освоения" в нём ещё меньше. Так что не совсем уверен — достаточно ли в романах описано взаимодействие видов, чтобы рассматривать их в данном списке.
цитата Славич Комикс как самостоятельный вид искусства уважаю, но — не моё. Понимаю. Хотя там любопытно отражено восприятие событий инсектоидом: (см. ссылку).
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 июля 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул 1. Исай Давыдов «Я вернусь через 1000 лет». 2. Мэри Джентл «Орте» («Золотые колдуны» + «Древний свет»). 3. Олег Дивов «Чужая Земля». 4. Владимир Покровский «Время тёмной охоты». Спасибо. Дивова не дочитал, бросил. Давыдова знаю. Покровского и Джентл "будем почитать".
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 июля 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Спасибо. Рассказ Типтри у меня в подборке "Земляне-мигранты среди инопланетян". О романах Макартура даже не слышал. А никто не подскажет? Рассказ печаталмся в Вокрг света в советское время. Чей не помню Первый контакт отправили послов в мир кажется птиц где надо было вести себя подобным образом год примерно. И вот скоро возращение домой но героя отправляют послом уже птицы куда то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
29 июля 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Рассказ печаталмся в Вокрг света в советское время. Чей не помню Первый контакт отправили послов в мир кажется птиц где надо было вести себя подобным образом год примерно.
Тэд Рейнольдс Проба? Только не птицы, а летучие мыши, и не "Вокруг света", а "Знание — сила". Хороший рассказ-посвящение Роберту Шекли.
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 июля 2022 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Тэд Рейнольдс Проба? Только не птицы, а летучие мыши, и не "Вокруг света", а "Знание — сила". Хороший рассказ-посвящение Роберту Шекли. Да!!! Это он спасибо!!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии
философ
|
29 июля 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Если возможно, мне такое же, только с перламутровыми пуговицами. В смысле, можно без антропоморфных животных, но с инопланетянами. Можно мегаполис, можно планету Макоули, Слияние Стерлинг, Рой Дэвид Нордли «Планета шести полюсов» Джек Вэнс «Гнусный Макинч» Кудрявцев «Центурион инопланетного квартала» Бад Спархоук «Хлопотное дельце Сэма Буна» — что делать, если на борту хищник... Макартур поддерживаю безусловно. Отдаленно — Олдридж "Освободитель", у Моревейника такие подвалы...
|
|
|
justina
магистр
|
29 июля 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 спасибо еще раз. Эко прочитан весь, Браун тоже, и Флинн, и Пинчон. Книга загадка процентов на восемьдесят. Пелевин в основном. Другие русскоязычные писатели идут с трудом, но очередной раз попытаюсь
|
|
|