автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
П. Макаров
авторитет
|
27 июля 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver Консул Тогда будем считать, что с небольшой натяжкой "Процент соответствия" подходит. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Но читать Шумила все равно физически больно.
цитата NygmaRiver Almashina Нет, я же говорю, что мне это точно-точно не нужно.) Прямым текстом говорю. Даже если эти простые животные якобы размышляют о происходящем вокруг, оставаясь простыми животными.
Славич Ну, я этот вопрос исследую годами, так что время от времени поднимаю его то там, то тут в разных формах. В этот раз захотелось понять, есть ли что-то именно из анималистической фантастики — с роботами, звездолетами и прочими атрибутами. И без людей вообще, потому что все же даже один человек в тексте — это то, что встречается не так уж редко. Это сразу меняет весь тон истории, делая ее просто еще одним произведением о ксеноконтакте. А так я все это собираю, просматриваю, ставлю оценки на Фантлабе тому, что захотелось дочитать до конца...
Не спора ради, а уточнения для :) Может быть вам подойдет "Повторение" Лема? Особенно — в финальной части, когда даже терминология там непонятная напрочь (Ну и человеков нет ни одного (Собственно ведь и вся Кибериада должна подходить, но вы так уж скрупулезно подходите...) (Ну вдруг пригодится?)
|
|
|
просточитатель
философ
|
27 июля 2022 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Не самое лучшее произведение автора, но вроде подходит под ваш запрос, попаданец на втором плане по отношению к местному. Марик Лернер Спасибо но .. Кажется я не очень точено запрос задал.. Мне хочется более личную историю что ли? Вон как у нивена.Еще лучше если это попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 июля 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almashina а есть книги про попаданцев от лица "местного"? [...] попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то Точно в запрос укладывается "Crónica de Jufré" Херонимо Тристанте, но на русский язык книга не переводилась.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
просточитатель
философ
|
27 июля 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Точно в запрос укладывается "Crónica de Jufré" Херонимо Тристанте, но на русский язык книга не переводилась. К сожалению прочесть не смогу...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
27 июля 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Еще лучше если это попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то
Так это как раз так и есть, человек из нашего времени попадает в какого то вора времен колонизации Северной Америки, а повествование ведется от лица его сокамерника, то ли подельника и рассказывается как меняется рассказчик под влиянием попаданца.
|
|
|
NygmaRiver
философ
|
27 июля 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров На самом деле мы тут пытались найти просто анималистическую фантастику — как анималистическое фэнтези, которого довольно много, но только фантастику. И попутно я не против, если мне подкинут какую-нибудь "анималистическую повседневность" в условно-современных декорациях, если это будут не совсем детские сказки и не басни, в которых звери — просто аллегории людей.
|
|
|
просточитатель
философ
|
27 июля 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Так это как раз так и есть, человек из нашего времени попадает в какого то вора времен колонизации Северной Америки, а повествование ведется от лица его сокамерника, то ли подельника и рассказывается как меняется рассказчик под влиянием попаданца. спасибо посмотрю
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_gorm
активист
|
|
justina
магистр
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 июля 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь конспирологическое, но с юмором. Можно с черным
Весь Пелевин, года с 2006-го.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ааа иии
философ
|
27 июля 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina конспирологическое, но с юмором. Можно с черным Роберт Рэнкин «Чисвикские ведьмы» Адам Робертс «Треска ва Динчи» Шагинян, Месс-Менд Чаянов «Необычайные, но истинные приключения графа Фёдора Михайловича Бутурлина, описанные по семейным преданиям московским ботаником Х. и иллюстрированные фитопатологом У.» Гибсон, Периферийные устройства
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
27 июля 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina конспирологическое, но с юмором. Можно с черным
Ах да, еще Брейн Даун "Код Онегина". Смешная и умная конспирология от Дмитрия Быкова.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
garpiya
авторитет
|
28 июля 2022 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Пробовала. Не мое. андрон966 А неплохо, надо попробовать. Спасибо. rumeron87 Денис II Вы советуете то, что в целом и попадается как похожее.
|
|
|