Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 06:57  

цитата garpiya

Хочется сагу, хочется драму, хочется глубины.
Вторая трилогия Элдерлингского цикла Робин Хобб должна подойти: https://fantlab.ru/work3611 (в первой трилогии действие происходит в северных землях, во второй на юге, с другими героями)

Джордж Мартин
https://fantlab.ru/work4078
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 09:47  

цитата garpiya

Хочется сагу, хочется драму, хочется глубины.

Роберт Джордан, Колесо времени. Но оно не тёмное (если вам это важно).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 10:26  

цитата NygmaRiver

Консул
Тогда будем считать, что с небольшой натяжкой "Процент соответствия" подходит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но читать Шумила все равно физически больно.

цитата NygmaRiver

Almashina
Нет, я же говорю, что мне это точно-точно не нужно.) Прямым текстом говорю. Даже если эти простые животные якобы размышляют о происходящем вокруг, оставаясь простыми животными.

Славич
Ну, я этот вопрос исследую годами, так что время от времени поднимаю его то там, то тут в разных формах. В этот раз захотелось понять, есть ли что-то именно из анималистической фантастики — с роботами, звездолетами и прочими атрибутами. И без людей вообще, потому что все же даже один человек в тексте — это то, что встречается не так уж редко. Это сразу меняет весь тон истории, делая ее просто еще одним произведением о ксеноконтакте.
А так я все это собираю, просматриваю, ставлю оценки на Фантлабе тому, что захотелось дочитать до конца...

Не спора ради, а уточнения для :)
Может быть вам подойдет "Повторение" Лема? Особенно — в финальной части, когда даже терминология там непонятная напрочь (Ну и человеков нет ни одного (Собственно ведь и вся Кибериада должна подходить, но вы так уж скрупулезно подходите...)
(Ну вдруг пригодится?)

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 10:42  

цитата alenn1

Не самое лучшее произведение автора, но вроде подходит под ваш запрос, попаданец на втором плане по отношению к местному.
Марик Лернер
Спасибо но .. Кажется я не очень точено запрос задал.. Мне хочется более личную историю что ли? Вон как у нивена.Еще лучше если это попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 10:59  

цитата просточитатель

Мне хочется более личную историю что ли? Вон как у нивена.Еще лучше если это попаданство в кого то.
может, стоит глянуть https://fantlab.ru/work1408666 ещё не читал, но слышал положительные отзывы об этой вещи

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 11:03  

цитата technocrator

может, стоит глянуть https://fantlab.ru/work1408666 ещё не читал, но слышал положительные отзывы об этой вещи
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 12:11  

цитата Almashina

а есть книги про попаданцев от лица "местного"? [...] попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то
Точно в запрос укладывается "Crónica de Jufré" Херонимо Тристанте, но на русский язык книга не переводилась.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 12:19  

цитата Zlogorek

Точно в запрос укладывается "Crónica de Jufré" Херонимо Тристанте, но на русский язык книга не переводилась.
К сожалению прочесть не смогу...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 16:27  

цитата просточитатель

Еще лучше если это попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то

Так это как раз так и есть, человек из нашего времени попадает в какого то вора времен колонизации Северной Америки, а повествование ведется от лица его сокамерника, то ли подельника и рассказывается как меняется рассказчик под влиянием попаданца.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 16:40  
П. Макаров
На самом деле мы тут пытались найти просто анималистическую фантастику — как анималистическое фэнтези, которого довольно много, но только фантастику.
И попутно я не против, если мне подкинут какую-нибудь "анималистическую повседневность" в условно-современных декорациях, если это будут не совсем детские сказки и не басни, в которых звери — просто аллегории людей.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 17:36  

цитата alenn1

Так это как раз так и есть, человек из нашего времени попадает в какого то вора времен колонизации Северной Америки, а повествование ведется от лица его сокамерника, то ли подельника и рассказывается как меняется рассказчик под влиянием попаданца.
спасибо посмотрю:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 19:25  
garpiya   Сагу, драму, глубину?
Вот это попробуйте — http://samlib.ru/j/just_t_m/
Начните с "Претензий не имею" — история отдельная, хотя мир у автора общий для всех книг.
Книги Аберкромби по сравнению с Метелицей — это легкая подростковая сказочка.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 19:36  
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь конспирологическое, но с юмором. Можно с черным

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 19:55  

цитата justina

что-нибудь конспирологическое, но с юмором. Можно с черным
"Готическая книга Арды" :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 20:15  

цитата просточитатель

Мне хочется более личную историю что ли? Вон как у нивена.Еще лучше если это попаданство в кого то. С точки зрения родственника или друга этого кого то
Константин Костин, рассказ «Во всём виноват Химик».

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 20:31  
Консул Спасибо:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 20:42  

цитата justina

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь конспирологическое, но с юмором. Можно с черным

Весь Пелевин, года с 2006-го.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 21:13  

цитата justina

конспирологическое, но с юмором. Можно с черным
Роберт Рэнкин «Чисвикские ведьмы»
Адам Робертс «Треска ва Динчи»
Шагинян, Месс-Менд
Чаянов «Необычайные, но истинные приключения графа Фёдора Михайловича Бутурлина, описанные по семейным преданиям московским ботаником Х. и иллюстрированные фитопатологом У.»
Гибсон, Периферийные устройства

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 23:59  

цитата justina

конспирологическое, но с юмором. Можно с черным

Ах да, еще Брейн Даун "Код Онегина". Смешная и умная конспирология от Дмитрия Быкова.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 01:36  
alenn1 Пробовала. Не мое.
андрон966 А неплохо, надо попробовать. Спасибо.
rumeron87 Денис II Вы советуете то, что в целом и попадается как похожее.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх