автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
24 июля 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reglan отечественных авторов серий джетективной фантастики НФ: Марушкин «Эдуар Монтескрипт» Клещенко «Файлы Сергея Островски» Громыко «Киборг и его лесник» Стругацкие «Отель "У погибшего альпиниста Серебряков «Лунная соната для бластера»
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
25 июля 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фоне погружения в тему "хоррор", которую вчера начала читать с 1-й страницы, озадачилась поиском первоисточников для экранизации ряда эпизодов "Мастеров ужаса", сезон 1 и выяснила, что некоторые из них имеют литературную предтечу, а некоторые нет. В связи с этим вопрос. Пожалуйста, посоветуйте книги ужасов (хоррор, триллер, саспенс), сюжетно схожие со следующими сериями данного цикла:
"Дженнифер" (серия основана на комиксе Брюса Джонса, художник Берни Райтсон), "Сигаретный ожог", "Женщина-олень", "Подвезите"
+ "Семья" из 2-го сезона, который вообще получился заметно более слабым.
Спасибо.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ktmduk3
новичок
|
25 июля 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия "Сигаретный ожог"
Среди киноманов ходит слух об одном легендарном фильме, не дошедшем до наших дней, а также об его оригинальной, неперемонтированной, ещё более ужасной версии. Многие считают, что этих фильмов вообще не существовало. И вот в руки героя рассказа, страстного собирателя киноредкостей, попадает плакат с кадром из этого фильма. Он решает, всё-таки, разыскать его...
Питер Эткинс "Prisoners of the Inferno"
Рассказ входит в антологию, вдохновлённую "Восставшим из Ада" Клайва Баркера https://fantlab.ru/work435051
цитата мисс Нигерия "Подвезите"
Про противостояние отморозков первое, что пришло в голову — "Головач-2" Эдварда Ли
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
25 июля 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ktmduk3 Спасибо! ценная информация. Сама вообще не нашла никаких ссылок на литературный источник и уже готова была допустить, что идея полностью принадлежит режиссёру Джону Карпентеру и его команде.
цитата ktmduk3 Про противостояние отморозков первое, что пришло в голову..
Ли Эдвард — практически мой "настольный" писатель, хотя некоторые из его рассказов я бы с огромным удовольствием НЕ прочитала (например, мерзейший "Дритифил"). Если можно, ещё хотелось бы указаний на произведение, которое легло в основу экранизации. Благодарю Вас за внимание к моему сообщению.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
ktmduk3
новичок
|
25 июля 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия
Увы, утверждать, что рассказ Эткинса является первоисточником для Карпентера, не могу. Просто присутствует некая сюжетная похожесть, которую я заметил, когда прочитал рассказ.
цитата мисс Нигерия Ли Эдвард — практически мой "настольный" писатель
Ещё не встречал женщин, которым бы нравился этот писатель.)
цитата мисс Нигерия Если можно, ещё хотелось бы указаний на произведение, которое легло в основу экранизации.
К сожалению, не знаю.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
25 июля 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Имеются следующие хотелки: 1. Что нибудь вельми годное в жанре уся\санся — можно современную стилизацию, главное чтобы зашло. 2. Фэнтезню в средневековье (можно с попаданцем, можно без), но (!) нечто камерное — без спасения мира\трепотни с местными королями\богами и прочего убернагибаторства и прочего пафоса. Не юморфэнт. Спасибо.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
ugin33
авторитет
|
|
aldarund
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
26 июля 2020 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Фэнтезню в средневековье (можно с попаданцем, можно без), но (!) нечто камерное Можно и без. Кей «Тигана» Мастер Чэнь «Любимая мартышка дома Тан» Мэри Стюарт «Полые холмы» Уайт «Меч в камне» Андерсон, Дети водяного Хаецкая, Голодный грек Тертлдав «Джерин-Лис» Роберт Ирвин «Чудесам нет конца»
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 июля 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а есть что нибудь чтобы умерший парень или девушка вернулись за своими любимыми? И чтобы закончилось чтобы увели их не прогнали?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|