автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
4 апреля 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Coviello Подскажите, пожалуйста, книги/авторов в жанре твердой научной фантастики, чтобы там хороший сюжет физикой и/или математикой пересыпан был. Тед Косматка, рассказ "Предсказывая свет". (Был переработан в роман "Мерцающие", но зря).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Coviello
активист
|
4 апреля 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Coviello, Игана заценили уже?
Конечно! Хоть крышу с петель не сорвал, зато почти взахлеб читался.
Славич Уау, спасибо за рекомендации!
цитата Raiden Может, Майкл Флинн "В стране слепых"?
Читала :)
Zlogorek ааа иии Взяла на карандаш, спасибо!
|
|
|
blues
философ
|
4 апреля 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Подскажите пожалуйста, на каких относительно современных авторов, пишущих в жанре НФ/космооперы, стоит обратить внимание? Интересна стилистика наших корифеев: Стругацких, Булычёва, Головачёва, Олди, Лукьяненко и т.д. Не интересна пошлость, чернуха и ужасы. Как на счёт Рейнольдса, Бэнкса, Уоттса?
Мои любимые книги в жанре космоопере--1.Александр Зорич-Завтра война(цикл) 2.Сергей Лукьяненко-Звезды — холодные игрушки(цикл) 3.Алан Дин Фостер-Проклятые(цикл) 4.НФ--Вадим Шефнер--Лачуга должника. 5.НФ--Сергей Садов--Кристалл Альвандера 6.Андрей Мартьянов--Войти в бездну(цикл) 7.НФ--Александр Мирер--Дом скитальцев 8.Генри Лайон Олди-Ойкумена(цикл) 9.Роман Злотников-Мир вечного(цикл) 10.Евгений Гуляковский--Чужая планета 11.НФ--Кир Булычев-Посёлок.
|
|
|
Uran76
активист
|
5 апреля 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы такого почитать хорошего про разумных животных — которые умеют ходить на задних лапах , а передними пользоваться руками как люди и говорить как люди, прежде всего интересует где такие разумные животные — кошаки или собаки.
По разумных обизян не нужно — Пьера Буля я знаю ;)
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
Uran76
активист
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
5 апреля 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 По разумных обизян не нужно — Пьера Буля я знаю ;) «Город» К. Саймака — наверно тоже знаете, вещь известная...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Uran76
активист
|
|
Славич
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Чтобы такого почитать хорошего про разумных животных — которые умеют ходить на задних лапах , а передними пользоваться руками как люди и говорить как люди, прежде всего интересует где такие разумные животные Иными словами, про антропоморфных животных? Фред Адра Лис Улисс Брайан Джейкс Рэдволл У Ричарда Адамса в книге "Обитатели холмов" кролики не вполне антропоморфные, но книжка замечательная.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76 У Винджа там добрых полкниги про коллективноразумных киноидов, а не пара глав, так что всё по делу, рекомендация правильная. Также Барбара Гауди Белая кость — слоны с телепатией и ясновидением Ричард Адамс Шардик
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Лунатица
философ
|
5 апреля 2020 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 про разумных животных — которые умеют ходить на задних лапах , а передними пользоваться руками как люди и говорить как люди,
Фостер Чародей с гитарой . Правда фэнтези, но герой попадает в мир разумных прямоходящих зверушек разных видов.
|
|
|
Uran76
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
pakos2835
активист
|
5 апреля 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues 5.НФ--Сергей Садов--Кристалл Альвандера
читать наверное можно, но главное отзывы перед этим не читать.. а то до самой книги не дойдет
|
|
|