автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 августа 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата averdim язык был на уровне, ну и естественно что бы мир был колоритный и своеобразный
Сергей Жарковский Я, Хобо
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
chtec833
новичок
|
25 августа 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, привет всем присутствующим! Нужна помощь. Никогда не читал фантастику и фэнтези, думал, что как то не очень этот жанр. Но вот сейчас решил все таки попробовать. Так что, прошу совета с чего начать. Думаю, везде нужно начинать с неумирающей классики. С чего посоветуете начать из классики фантастики(фэнтези)???
|
|
|
JimR
миродержец
|
25 августа 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jarlon , а Роберта Говарда читали? Цикл про Соломона Кейна, например рассказ Крылья в ночи. Или из мифов Ктулху. Особенно интересно Пламя Ашшурбанипала.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Alexturtl
авторитет
|
|
tod 1479
философ
|
|
Зерго
авторитет
|
26 августа 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Посоветуйте пожалуйста сборники рассказов-повестей, на подобие сборников Гаррисона, Шекли и Каттнера.
Я вот в перерывах "между" "Путешествия Тафа" Мартина нашего Джорджа почитую. Здорово как раз напоминает олдскульную фантастику с юморком. Хотя, чего уж — пожалуй, это она и есть.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Гианэя
активист
|
|
trihleb
авторитет
|
|
prot1988
философ
|
26 августа 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 цитата Может посоветуете сделать какую-то перезагрузку и почитать что-то легкое? Чем можно расслабить мозг и не растерять желание читать?
В мой кризис это были "Враг Мой" Барри Лонгиера и "Весь мир в кармане" Джеймса Хедли Чейза — легко, расслабленно, и взахлеб.
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
Jarlon
философ
|
26 августа 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, да, Говарда читал. Могу сказать то же, что и про Эштон Смита -- возраст сказывается. Ни в малейшей степени не умаляю его вклада в жанр, но для современного читателя зачастую архаично. андрон966, Seidhe, ааа иии, Sprinsky, всем спасибо, что-нибудь подберу из этого. Вероятно, начну с польского инквизитора, по отзывам вроде неплохая картина вырисовывается.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
26 августа 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата averdim Решил вернуть себе веру в современную отечественную фантастику: последние лет 5 читаю исключительно зарубежных авторов, как в переводе так и в оригинале, а вот cовсем недавно безумно захотелось почитать что-нибудь действительно качественное, интересное и самое главное русское.
Что бы сюжет не проваливался и уходил куда то чуть дальше чем попаданцы с Мэри Сью, что бы язык был на уровне, ну и естественно что бы мир был колоритный и своеобразный. Будет это фэнтези/научная фантастика/магический реализм/etc — совершенно без разницы.
Главное что бы это было сравнительно новое произведение averdim, советую обратить внимание на романы "Стазис" Вадима Картушова и "Стрела, монета, искра" Романа Суржикова.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
aldarund
философ
|
26 августа 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 советую обратить внимание на романы "Стазис" Вадима Картушова
О спасибо такого я ещё в теме не видел по описанию и отзывам должно быть Гут.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
26 августа 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chtec833 Ребята, привет всем присутствующим! Нужна помощь. Никогда не читал фантастику и фэнтези, думал, что как то не очень этот жанр. Но вот сейчас решил все таки попробовать. Так что, прошу совета с чего начать. Думаю, везде нужно начинать с неумирающей классики. С чего посоветуете начать из классики фантастики(фэнтези)???
Для "холодного старта", когда Вы ничего раньше не читали, у нас на сайте есть специальная рубрика Рекомендую ознакомиться Книга на все времена
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Славич
миродержец
|
26 августа 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chtec833 Так что, прошу совета с чего начать. Думаю, везде нужно начинать с неумирающей классики. С чего посоветуете начать из классики фантастики(фэнтези)???
На нашем сайте подготовлена специальная рубрика для "неофитов", загляните. Книга на все времена Сводный список
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Jeep1986
магистр
|
26 августа 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tod 1479 Последний цикл "Небесный эфир" читали? У меня были ассоциации со "Стражем" при чтении.
Не читал. Но если похоже на "Стража" — точно нужно читать. Спасибо!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|