автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Гианэя
активист
|
26 августа 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Благодарю! Старджон мне не знаком, интересный вечер мне сегодня предстоит. Предстоящее накомство всегда интригует, а особо с писателем-фантастом.
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
26 августа 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Прочитал "Ренегат", на "Стража" не похож, ближе к "Экзорцисту"
"Экзорциста" я пробовал, но сейчас уже не вспомню почему не зашел и я его практически сразу же забросил. Может быть было сильное впечатление от "Стража" на тот момент и я был в поисках чего-то очень-очень близкого. Сейчас вот читаю "Меч ангелов" Яцека Пекары. Ну прям вообще идеальненько, как для меня. Атмосфера той эпохи, мрачноватые персонажи, короткие повести, собранные в одну книгу. Точно знаю, что на ближайшую недельку я хорошим чтивом обеспечен. Так как в запасе уже лежат "Ловцы душ" и первый том "Пламя и крест". А потом еще 2 книжки Пекары из серии "Я, инквизитор". А потом уже можно будет "Ренегата" пробовать. ИЛи может быть что-то найду покруче.
|
|
|
zewvet
новичок
|
26 августа 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chtec833 Так что, прошу совета с чего начать. Думаю, везде нужно начинать с неумирающей классики. Неумирающая классика написана в другие времена (до интернета или до распада СССР) и людьми с другим складом ума. Лучше начать с "Линии грёз" Лукьяненко или с любой книги Пехова.
|
|
|
zewvet
новичок
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
keellorenz
философ
|
26 августа 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chtec833 Ребята, привет всем присутствующим! Нужна помощь. Никогда не читал фантастику и фэнтези, думал, что как то не очень этот жанр. Но вот сейчас решил все таки попробовать. Так что, прошу совета с чего начать. Думаю, везде нужно начинать с неумирающей классики. С чего посоветуете начать из классики фантастики(фэнтези)???
Единственное произведение из НФ, которым можно охватить весь жанр как концепцию можно назвать "Машину Времени" Уэллса. В фэнтези — "Властелин Колец" Толкина. В магическом реализме и мистике — "100 лет одиночества" Маркеса и "Процесс" Кафки.
|
|
|
Mo3k
магистр
|
26 августа 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите что-нибудь приключенческое в духе Индиана Джонса, Алана Квотермейна, Дэна Брауна и т.д. можно фантастику. Желательно посовременней и от русских авторов. Загадки, древние культы, секретные организации, неизведанные места, перестрелки, битвы и тому подобное.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
visionshock
миротворец
|
26 августа 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Подскажите что-нибудь приключенческое в духе Индиана Джонса, Алана Квотермейна, Дэна Брауна и т.д. можно фантастику. Желательно посовременней и от русских авторов. Загадки, древние культы, секретные организации, неизведанные места, перестрелки, битвы и тому подобное.
Мне на ум идут только Приключения Бетси Мак-Дугал. Да и кажется, что в русской литературной традиции очень мало такого найдётся. Именно с таким приключенческим духом.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
26 августа 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Здравствуйте. Подскажите что-нибудь приключенческое в духе Индиана Джонса, Алана Квотермейна, Дэна Брауна и т.д. можно фантастику. Желательно посовременней и от русских авторов. Загадки, древние культы, секретные организации, неизведанные места, перестрелки, битвы и тому подобное.
Дэна Брауна напоминает цикл "Иллюминаты!" Уилсона и Ши — сложный роман про мировую закулису, мировой заговор и т.п.
Еще Умберто Эко практически весь примерно то, что вам надо. Начать можно с "Маятника Фуко".
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Splav555
авторитет
|
26 августа 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz В фэнтези — "Властелин Колец" Толкина
Далеко не единственное, между прочим. Помимо него еще недописанное ПЛИО Мартина и Колесо Времени Джордана. Это только из прочитанного мною. Произведения целиком охватывают жанр фэнтези. Как и Властелин Колец, разумеется.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
26 августа 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splav555 помимо него еще недописанное ПЛИО Мартина и Колесо Времени Джордана.
Вы предлагаете человеку начинать знакомство с жанром фэнтези с многотомных эпопей? Серьёзно?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Probel
новичок
|
|