автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Almashina 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 2017 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Seidhe blind sniper кажется меня не поняли... Я читал много. И Желязны с Брауном тоже. Я хочу определенного. Пример сериал Вечность.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Павел1982 
 авторитет

|
|
blues 
 философ

|
24 ноября 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Наверняка сто раз спрашивали, но я много страниц полистал. Подскажите, пожалуйста, НФ наподобие "Звездного десанта" и перумовской "Имперской дилогии". Т.е. эпичный боевичок, либо приближенное к нему, с ярко выраженной темой продвижения по карьерной лестнице (получение званий, прокачка гг) В общем, милитаризм во всей красе Заранее спасибо
Советую - Джон Скальци- Война старика(цикл из 3 книг-2005 г.)
|
|
|
fetch19 
 активист

|
25 ноября 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по смотрел не давно короткометражку ракка от нила бломкампа хочется чего то похожего прочесть про захват или попытку захвата земли инопланетянами про сопротивление и войну в общем даже не обязательно инопланетяне могут быть какие нибудь лавкрафтовские твари из другого измерения ну или что нибудь похожее на игру xcom
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 ноября 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте произведений, наподобие "Бегства охотника" Дозуа, Мартина и Абрахама, про то, как герой неожиданно столкнулся один на один с непонятной жутью и вышел из схватки победителем.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После сериала Mindhunter захотелось что-нибудь о психопатах и маньяках почитать, пока отметил для себя первоисточник "Охотники за умами", "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" Роберт Д. Хаэр, "Зодиак" Роберта Грейсмита, "Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне" Винсента Буглиози. Может кто-то знает ещё интересные книги, как нон-фикшн, так и художественную литературу?
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Almashina 
 философ

|
|
young9 
 активист

|
|
crn 
 миротворец

|
|
Probel 
 новичок

|
25 ноября 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, посоветуйте книжек из разряда "просто" фантастики. С минимумом морали и нравоучений, но с богатым описанием мира, технологий и т.д. Что-нибудь из более современного желательно.
|
|
|
Wenard 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите вот что-то наподобие этого «Кровавая купель» Саймон Кларк, именно интересна задумка книги, и что-бы слог был читаемым, а книга захватывающей. День триффидова мимо. А вот противостояние Кинга не знаю, кто читал?
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
25 ноября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wenard А вот противостояние Кинга не знаю, кто читал? По мне так не лучший вариант для знакомства с творчеством автора. И какой перевод выбрать, тоже вопрос...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Wenard 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не лучший вариант для знакомства с творчеством автора
Посоветуйте, с чего лучше Кинга начать?Читал у него "Кладбище домашних животных" понравилось. Потом сияние,11.22.63 — вот эти вот не понравились. Так что в замешательстве, что у него читать. Как вам темная башня?
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
25 ноября 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wenard Читал у него "Кладбище домашних животных" понравилось.
Тогда посмотрите что-нибудь из его условного цикла.
цитата Wenard Потом сияние,11.22.63 — вот эти вот не понравились.
Мне как-то больше нравятся книги написанные в 80-00х годах, все что раньше или позже — не так уже заходят.
цитата Wenard Как вам темная башня?
Прочитал у Кинга все, кроме ТБ. Скучно и вяло, не осилил, но очень многим нравится.¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
25 ноября 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wenard с чего лучше Кинга начать?
С рассказов классических "Корпорация "Бросайте курить"", "Долгий джонт", и повестей — "Туман", "Способный ученик". Из крупного — ну, например "Тёмная половина", "Томминокеры", "Безнадёга".
цитата young9 про оборотней. желательно в "документальной", описательной, реалистичной манере, в духе Лавкрафта.
антология Оборотни
цитата fetch19 про захват или попытку захвата земли инопланетянами про сопротивление и войну в общем даже не обязательно инопланетяне могут быть какие нибудь лавкрафтовские твари из другого измерения ну или что нибудь похожее на игру xcom
Дэвид Джерролд Война с Хторром
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|