автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 ноября 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте пост-хоррор. т.е.это либо обыгрывание стандартных ходов
Вот под это подходит Дэвид Вонг "В финале Джон умрёт" Да и на обыгрывание — это зачастую ирония, пародия, а не драма с акцентом на психологизм. Это к классическому и лавкрафтианскому хоррору.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
young9 
 активист

|
27 ноября 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про пост-хорроры в кино есть небольшой обзорный перевод статьи http://russorosso.ru/features/articles/po...
так вот — есть ли в литературе что-то в духе it comes at night (где вроде бы под оболочкой пост-апокалипсиса скрываются скорее темы человеческих взаимоотношений/психологии). или тот же VVitch — вроде как типичная завязка хоррора, но кроме концовки нет очевидности зла, все можно свести опять же к человеческим темам, помешательстве или просто стереотипах, которые давят на человека и тд.
т.е. вот что-то такое интересно прочитать — зло вроде как есть, но не очевидно, не явно — а может это просто человек с ума сошел или на него наговаривают и тд (Стража Маклина я читал). Тут еще сравнения с Сиянием именно в интерпретации Кубрика (там тоже можно свести все только к сумасшествию, но уже другая тема, сам фильм),
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
young9 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
27 ноября 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 а помимо пост-апокалипсиса? Рэй Брэдбери Аврам Дэвидсон «Чан», «Дом, который построил Блейкни», «Сила всякого корешка», Дэн Уэллс «Я — не серийный убийца»
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
27 ноября 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel Можете что-то наподобие хоррора John Langan "The Fisherman" посоветовать ?
Книга на русском ещё не вышла, оценок всего три — народ не успел ознакомиться.
цитата Probel Может какую фантастику\фэнтези крутую посоветуете, из нового что нибудь Слишком общий запрос, поконкретнее, пожалуйста. Какие жанры, темы, сюжеты Вас интересуют?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
young9 
 активист

|
28 ноября 2017 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Отправлено вчера в 22:19 цитировать | цитата young9 а помимо пост-апокалипсиса? Рэй Брэдбери Аврам Дэвидсон «Чан», «Дом, который построил Блейкни», «Сила всякого корешка», Дэн Уэллс «Я — не серийный убийца»
спасибо. если еще вспомните что-то похожее, буду благодарен!
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Probel 
 новичок

|
28 ноября 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата Probel Может какую фантастику\фэнтези крутую посоветуете, из нового что нибудь Слишком общий запрос, поконкретнее, пожалуйста. Какие жанры, темы, сюжеты Вас интересуют?
Может что-то вроде Ведьмака, только современнее.
|
|
|
fetch19 
 активист

|
|
joyerhat 
 новичок

|
28 ноября 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать добротное, и почему-то хотелось бы все-таки мрачное фентези, но в котором были бы положительные по-настоящему правильные персонажи.
Не подскажите примеры такого рода произведений?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
crn 
 миротворец

|
|
GrimJouw 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата joyerhat Хотелось бы почитать добротное, и почему-то хотелось бы все-таки мрачное фентези, но в котором были бы положительные по-настоящему правильные персонажи.
Пехов — цикл Страж
цитата Может какую фантастику\фэнтези крутую посоветуете, из нового что нибудь
Лично для меня самое лучшее из нового фэнтези это Сандерсон — Архив буресвета
|
|
|
fetch19 
 активист

|
28 ноября 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrimJouw Лично для меня самое лучшее из нового фэнтези это Сандерсон — Архив буресвета
боюсь начинать пока всю книгу не напишет известно сколько там томов будет и когда последний? и когда все переведут?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ValentineS 
 авторитет

|
28 ноября 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте пожалуйста книгу про пост-апокалипсис с хорошей линией любви. PS: Было бы здорово если бы мир был похож на borderlands, но это в идеале.
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|