автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ganhlery
миродержец
|
25 августа 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Да и не настолько повесть детское, на самом деле, ничем не хуже Лассвица, неоднократно ранее помянутого
Рад, что подошло Лассвица не читал, но Митыпов очень даже на уровне. О прошлом годе купил, вспомнив детство и в надежде, что уже мои дети захотят почитать Да, у букинистов эта книга не очень дешево стоит, как оказалось.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
просточитатель
философ
|
25 августа 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд https://fantlab.ru/work66224Там не только про джинна, но и про несметное количество сказочных существ, с чуть ли не с подробным их описанием и как с их присутствием и так с их участием в событиях. Да и сам сюжет очень интересен, приключения не дают покоя ни на минуту.
цитата тессилуч М Немченко "Джиннны напрокат" Спасибо
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Jeep1986
магистр
|
25 августа 2017 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сори, что повторяюсь, а то мой запрос потерялся на прошлой странице. Еще ищу книжечку, можно фентези, можно НФ, что бы там было максимальная разница с нашим миром. Что бы было много разных магических предметов, не ездили на обычных повозках, а, возможно, управлялись бы эти повозки с помощью каких-то спецприспособлений. Ну это как грубый пример. Ну так, что бы по максимуму нововведений.
|
|
|
MiKat
философ
|
25 августа 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986
"Хроники Ехо" М. Фрая — другой мир, все население которого маги. Технологии соответствующие. "Ойкумена" Олди — огромный космос, где кроме стандартных технических цивилизаций есть энергеты, способные двигать космические корабли силой духа, есть те, кому для выхода в космос вообще космический корабль не нужен. Множество разных, непохожих друг на друга человеческих рас. Экспедиция "Тяготение" Х. Клемента — вообще не люди, но мироустройство — да, максимально не похожее на земное. "Операция Хаос" Пола Андерсона — опять же мир (вариант нашего мира), где есть магия. Ковры-самолеты вместо автомобиля (для ведьм — метлы), василиски в качестве ударной силы армии, пожарный, вызывающий гидру и все такое прочее.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Jolly
авторитет
|
25 августа 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте Друзья!
Вы уж позвольте мне взять на себя смелось, и обьявить конкурс, чьи результаты, я надеюсь не только мне принесут прекрасное но и другим нашим собратьям. Прочитав всего Злотникова, Филенко , Земляного, коий был моим последним открытием этого полугода. Я просто в восторге от этих авторов. И считаю что Вечного и Один на миллион смело можно ставить в один ряд по масштабам и прелестам текста. А посему прошу вас други, подумать над списком подобных же авторов, кои могут доставить не меньшее удовольствие своими текстами.
Всем здоровья, удачи и мира и покоя в ваши дома. Пока :)
PS Лукьяненко и Дивова просьба не предлогать, ибо вычитаны давным давно до корки.
|
|
|
Ctixia
магистр
|
25 августа 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! У меня маленький и скромный вопрос — посоветуйте, пожалуйста, небольшой рассказ с комической тематикой. Самостоятельно я теряюсь в вариантах и размерах, а это важно.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Славич
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 августа 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia небольшой рассказ с комической тематикой
Роберт Шекли «Охота / Hunting Problem» (Рассказ, 1955 г.) Роберт Шекли «Ритуал / Ritual» (Рассказ, 1953 г.) Роберт Шекли «Терапия / Bad Medicine» (Рассказ, 1956 г.) Роберт Шекли «Бремя человека / Human Man's Burden» (Рассказ, 1956 г.) Фредерик Браун «Персона грата / Man of Distinction» (Рассказ, 1951 г.)
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 августа 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 максимальная разница с нашим миром. Что бы было много разных магических предметов, не ездили на обычных повозках,
Абсолютно подходит Яцек Дукай Иные песни, странно, что никто до сих пор его не назвал. Также Майкл Суэнвик Железные драконы Чайна Мьевиль Нью-Кробюзон Леонид Кудрявцев Миры Хаоса, Дорога миров, Крысиный король, Отдельные произведения о мирах Великих магов, Рассказы белого крокодила, и практически все его ранние рассказы, особенно "Два солнца" Брайан Олдисс Долгие сумерки Земли Шекли Обмен разумов Юрий Брайдер, Николай Чадович Тропа Святослав Логинов Многорукий бог далайна Александр Бушков Волчье солнышко , Континент Василий Головачёв Хроники Реликта, Чёрный человек, Посланник
Запрос не потерялся, это просто я долго сплю
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Jeep1986
магистр
|
25 августа 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Абсолютно подходит Яцек Дукай Иные песни, странно, что никто до сих пор его не назвал. Также Майкл Суэнвик Железные драконы Чайна Мьевиль Нью-Кробюзон Леонид Кудрявцев Миры Хаоса, Дорога миров, Крысиный король, Отдельные произведения о мирах Великих магов, Рассказы белого крокодила, и практически все его ранние рассказы, особенно "Два солнца" Брайан Олдисс Долгие сумерки Земли Шекли Обмен разумов Юрий Брайдер, Николай Чадович Тропа Святослав Логинов Многорукий бог далайна Александр Бушков Волчье солнышко , Континент Василий Головачёв Хроники Реликта, Чёрный человек, Посланник
Вы как всегда лучший! :) Глаза разбегаются :) Спасибо огромное!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
25 августа 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Еще ищу книжечку, можно фентези, можно НФ, что бы там было максимальная разница с нашим миром.
Айзек Азимов, Сами боги. Роман состоит из 3 относительно самостоятельных частей. Под запрос подходит одна из них (вторая). Павел Шумил, Процент соответствия
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Alama
активист
|
25 августа 2017 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jolly PS Лукьяненко и Дивова просьба не предлогать, ибо вычитаны давным давно до корки.
Вопрос, честно говоря, непонятен. Старые Дивов и Злотников и новые их(их ли?) "произведения" — диаметрально противоположные сущности. Вы на что ориентируетесь, на "Выбраковку" или "Санта-Барбару", т.е., простите, "Профессия Инквизитор" ?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Kandey
авторитет
|
26 августа 2017 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kandey Всем привет!!!
Подскажите что-нибудь типа Саймона Грина — Темная сторона или Джима Батчера — Досье Дрездена. Желательно зарубежных авторов, наше время и мир.
Цикл, цикл, цикл!!!
Спасибо!!!
Как-то мой запрос остался незамеченным...
|
|
|
printd
философ
|
26 августа 2017 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kandey Как-то мой запрос остался незамеченным... посмотрите цикл " Малиганы и Слотеры" и Корнева "Всеблагое электричество", "Город Осень", может быть "Экзорцист"
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|