автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
27 августа 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Вот так одна опечатка поменяла смысл всей просьбы... КоСмическая тематика... Как чувствовал. Два из пяти рассказов всё равно подходит.
цитата Борис Штерн Чья планета? Эрик Фрэнк Рассел Алламагуса
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Ctixia 
 магистр

|
27 августа 2017 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Как чувствовал. Два из пяти рассказов всё равно подходит.
Спасибо большое))
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
domenges 
 философ

|
30 августа 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте! Что почитать, желательно фантастического, объемного и интересного? В общем, посоветуйте книги объемом от 700 до 1500 страниц Желательно те, которые в продаже. Этим летом прочитал "Противостояние" Кинга, на очереди "Оно" и "Под куполом". В общем, меня тянет к пухлым книгам скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Только не книги, где в одном томе сразу несколько произведений; именно одно произведение.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
domenges 
 философ

|
30 августа 2017 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Да, Кинга буду брать безусловно. "Ловца снов" читал, мне понравился, при этом, несмотря на объем, прочитал за несколько дней. В планах купить "Талисман", "Черный дом", "Нужные вещи" и "Бессоницу", у каждой книги более 700 стр. Но наверняка есть другие, не менее интересные книги.
|
|
|
cence 
 философ

|
|
RembaXXX 
 авторитет

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
tod 1479 
 философ

|
|
Siniwut 
 активист

|
30 августа 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал цикл про фурий Кальдерона (Кодекс Алеры). Не думал, что мне сможет настолько доставить какое-то новое фэнтези. Половину серии даже пришлось дочитывать на английском, ибо перевода еще нет (и скорее всего уже и не будет). Собственно, есть ли еще что-то годное в этом жанре, вышедшее за последние несколько десятилетий? Интересуют работы с интересным главным героем, ибо именно своими персонажами Кодекс и доставил. Со стандартным набором из Мартина, Тэда Уильямса, Ротфусса, Аберкромби и Робина Хобба уже ознакомлен. Но может есть что-то еще.
И еще один своеобразный запрос: какая-то фантастика, в которой мы прилетаем на планету, обнаруживаем там инопланетян, которые страдают от чего-то/воюют с чем-то/кем-то и тд. Ну и мы им помогаем. Это не должна быть масштабная космоопера, а что-то локальное: один корабль со своим экипажем прилетает на неизвестную планету... И т.д.
|
|
|
Almashina 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Milliard 
 миротворец

|
30 августа 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut И еще один своеобразный запрос: какая-то фантастика, в которой мы прилетаем на планету, обнаруживаем там инопланетян, которые страдают от чего-то/воюют с чем-то/кем-то и тд. Ну и мы им помогаем. Это не должна быть масштабная космоопера, а что-то локальное: один корабль со своим экипажем прилетает на неизвестную планету... И т.д.
Думаю "Эдем" Лема подходит.
|
|
|
Siniwut 
 активист

|
30 августа 2017 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina, а что не так? Я знаю, что это женщина. Имя неправильно просклонял?
цитата Milliard Думаю "Эдем" Лема подходит.
Читал уже в детстве, по-моему. И желательно что-то более-менее новое, старые произведения я сейчас уже не могу читать, кажутся слишком наивными и... Устаревшими, что ли.
|
|
|
MiKat 
 философ

|
31 августа 2017 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tod 1479 "Землянин" Злотникова "Драконы Сарда" Земляного а дальше "похожие произведения" на странице "Землянина".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
31 августа 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Со стандартным набором из Мартина, Тэда Уильямса, Ротфусса, Аберкромби и Робина Хобба уже ознакомлен. Но может есть что-то еще.
Роберт Джордан «Колесо Времени»
Анджей Сапковский «Ведьмак Геральт»
Р. Скотт Бэккер «Князь пустоты»
Грегори Киз «Королевства Костей и Терний»
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
DeadlyArrow 
 философ

|
31 августа 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Со стандартным набором из Мартина, Тэда Уильямса, Ротфусса, Аберкромби и Робина Хобба уже ознакомлен "Черный отряд" Глена Кука можно попробовать если еще не.
|
|
|