автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
MiKat 
 философ

|
30 июля 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Совсем современность "Нам здесь жить" Олди.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
31 июля 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич читал всё, кроме, кажется Андерсона. Ведьмин век Дяченок, разумеется, тоже прочитан. Написанные в пику Дяченкам фэнтезийные романы Катарины Тильман — ещё раньше. Пожалуй превышают то что я прошу по уровню фантасмогоричности, но в принципе подхолят Дочь железного дракона (давно прочитана) и Нью-Кробюзон (в ближайшей очереди)...
Ещё Доставалов Ожог от зеркала читал. Совсем почти в запрос, и был всем хорош, если бы всё не закончилось лекцией на тему, насколько лучше мрачный мир на основе тёмной магии (а она там именно такая, с человеческими жертвами) нашего мира на основе электричества. Я так и не понял, всерьёз это автор, или это такой чёрный юмор пополам с провокацией.
MiKat Да, Олди с Валентиновым тоже в очередь.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
31 июля 2017 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Читал. Правда давно. Нет, альтернативности то там в самый раз, разве что время хотелось бы посовременней (там вроде викторианская Англия, если мне память не изменяет)
Sprinsky Спасибо.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
31 июля 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavet Перечитываю сейчас "Память Льда" Эриксона. Появилось что-то сравнимое? Похожее на исторические книги, но с магией, такое же серьезное, без борьбы света с тьмой и без слащавых главных героев.
"Сагу о Рейневане" Сапковского читали?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
31 июля 2017 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А вот что-то похожее на «Небесные колокольцы» по антуражу кому-нибудь попадалось? Т.е. фэнтези на фоне явного XX века, причём не городское фэнтези — где маги шифруются, а что-то вроде альтистории — магия как часть современной цивилизации.
Доставалов. https://fantlab.ru/work278695
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
31 июля 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov да, он подходит почти идеально. Но (1) прочитано (2) автор то ли троллит, то ли толкает какие-то странные идеи с привкусом сатанизма. Я и тут уже про него отписался, и в отзыве...
|
|
|
crn 
 миротворец

|
|
Far02 
 новичок

|
31 июля 2017 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov "Сагу о Рейневане" Сапковского читали?
Тоже могу порекомендовать. Серия хорошая. Хотя, сугубая имха, концовка через чур скомканная вышла. Остался неприятный осадок.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
31 июля 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
Не сообразил заглянуть к вам в профиль :( Впрочем, у вас столько оценок, что не сразу и найдёшь кого-либо :)
Тогда вот это посмотрите, если не читали. К.А.Терина https://fantlab.ru/work493606 Повесть, кстати, очень хвалили Олди.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Passionariy 
 философ

|
|
Progr 
 новичок

|
2 августа 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте любовные романы, в которых повествование ведется НЕ от лица девушки (либо нет одного самого главное героя, либо гг — мужчина). Поиск не дает так отфильтровать.
Можно с эротикой или без, это не важно, но уточняйте плиз.
Желательно что-нибудь про магов, еще лучше — магов в городе.
Заранее благодарю!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Dr. Max 
 магистр

|
3 августа 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую с темы про научпоп:
Читаю Каку "Физика невозможного". Есть ли схожий по изложению научпоп по другим наукам? Не важно по каким (медицина, астрономия, ... , все что угодно). Чтобы автор также рассуждал что в будущем возможно, а что нет и почему.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 августа 2017 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А вот что-то похожее на «Небесные колокольцы» по антуражу кому-нибудь попадалось? Т.е. фэнтези на фоне явного XX века, причём не городское фэнтези — где маги шифруются, а что-то вроде альтистории — магия как часть современной цивилизации. Подскажите, пожалуйста. Имперский городовой Милашка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
3 августа 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all читал всё, кроме, кажется Андерсона. Ведьмин век Дяченок, разумеется, тоже прочитан. Среди Дяченок у вас не отмечено "Слово погибели № 5", а оно как раз тоже про цитата не городское фэнтези — где маги шифруются, а что-то вроде альтистории — магия как часть современной цивилизации
Если без магов, но с магией — то под такое при определённой широте трактовки подпадают ещё и "Армагед-дом", и "Пещера", и "Пандем", и "Казнь".
|
|
|